Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постная кухня, рецепты постных блюд
Елена Белашова
сообщение 27.8.2013, 14:38
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.8.2013, 1:21) *
Так мы для молока эти бобы мне и хотели wink.gif

А про пельмени я помню, их я тоже хочу попробовать. Ещё я где-то видела твой рецепт домашнего тофу, но подробно его ещё не изучала. Тофу ведь ты тоже из соевых бобов делала? smile.gif


Думаю, пельмени не забракуете...
Да, тофу где-то я делала и именно из своего молока.
На тофу тоже надо руку набивать...
Лиль, только молоко зря переведешь.

ПЫСЫ. Оно не шибко вкусное, особо губу не раскатывайsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.8.2013, 21:47
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2013, 15:38) *
ПЫСЫ. Оно не шибко вкусное, особо губу не раскатывай smile.gif

Ты же говорила, на нем вкусные пироги получаются? И блинчики твои помню, тоже хочу немножечко smile.gif

О, кстати о пирогах smile.gif Вчера пробовала испечь быстренький постный пирог на квасе (покупном) smile.gif Тоже получился пышный и вкусный. Набор продуктов, как всегда, минимальный: стакан газированного кваса, сахар или мед, сода, мука, масло.
Раньше видела рецепты постных пирогов на газированной минеральной воде, давно хотела попробовать, а тут вместо минералки квас подвернулся.. Вот и попробовала wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.8.2013, 5:03
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.8.2013, 0:47) *
Ты же говорила, на нем вкусные пироги получаются? И блинчики твои помню, тоже хочу немножечко smile.gif


Да, выпечка на нем и блинчики вкусноsmile.gif
Само по себе соевое молоко не попьешь, как миндальное, например, или ореховое. Оно не очень вкусное. Для меня. Хотя в Штатах пила его в тетрапаках и мне оно нравилось, но я состав не помню. Оно сладковатое было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.9.2013, 16:50
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Нутовый суп-лапша

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2013, 17:42
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



И у меня сегодня нут smile.gif И баклажаны..

Салат из нута и баклажанов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.9.2013, 16:45
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Рецепт очень вкусного постного рулета с маком, миндалем. Там 2 варианта начинки. Без сахара, с медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.9.2013, 11:44
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот мой рецепт пирога на рассольном тесте с начинкой и картофеля и немного обжаренной тыквы с луком. Очень и очень вкусно получилось. Рассольное тесто - изумительноеsmile.gif Очень мягкое и вкусное. Спасибо моей свекрови, что научила в прошлом году!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.9.2013, 12:27
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Трам-пам-пам!!!
Я снова с пирогомsmile.gif


Тесто рассольное, без дрожжей. Начинка: рис с гречей (+тыква, оливковое масло), немного припущенные лук, кабачок и морковь со специями и солью.

Вкусноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.9.2013, 11:08
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Тара-рам-пам-пам!!!
А сегодня я с давнишними пельменями с нутом. Кстати, мне очень понравились. Запекала пельмени в горшочках. Часть сегодня отварю. У меня осталась заморозка. Потом скажу что интереснее: обжаривать и запекать в горшке или просто отваривать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2013, 18:11
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А у нас густой суп с зеленой чечевицей сегодня был



Рецепт был простой: овощи (кабачок, картошка, помидор и перец) потушить, чечевицу отварить до готовности, затем все смешать, подсолить и кушать smile.gif
Нам с племяшкой понравилось очень, больше никто пока не пробовал smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.9.2013, 4:56
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.9.2013, 21:11) *
А у нас густой суп с зеленой чечевицей сегодня был


Вот именно такого вида у меня получалась тушеная чечевица в горшке. Кстати, мне тоже очень нравится такой вариант. Муж тоже ел без проблем. Про ребенка уже не помню. Надо бы тоже приготовить свои горшочки, когда куплю чечу. Наверное, тоже зеленую возьму, она самая доступная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 19.9.2013, 8:24
Сообщение #152


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Lilie @ 18.9.2013, 18:11) *
А у нас густой суп с зеленой чечевицей сегодня был.

Ха! И у нас тоже вчера суп из чечевицы был

Три литра за один присест улетело laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.9.2013, 9:53
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 19.9.2013, 11:24) *
Ха! И у нас тоже вчера суп из чечевицы был
Три литра за один присест улетело laugh1.gif


А где подробности?
Ну, хоть перечень ингредиентовsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2013, 11:50
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.9.2013, 10:53) *
А где подробности?
Ну, хоть перечень ингредиентов smile.gif

Поддерживаю smile.gif Подробности просим give_rose.gif

У меня племянница сегодня ещё такого же супа попросила и для быстроты я попробовала все вместе сварить. Сначала немного проварила чечевицу, потом закинула овощи. Только немного время не рассчитала и овощи совсем в кашу разварились. Фактически получилось овощное пюре с чечевицей, что тоже вкусно оказалось, но совсем не фотогенично mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 20.9.2013, 8:34
Сообщение #155


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Елена Белашова @ 19.9.2013, 9:53) *
А где подробности?

Лена, подробности как поглощали или другие? laugh1.gif
Вот вставила рецептик. Суп из чечевицы с сельдереем.
В общих чертах продукты: чечевица, сладкий болгарский перец, сельдерей, морковь, луч, чеснок...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2013, 12:40
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



пельмешки с нутом. отваренные на пару.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.10.2013, 12:06
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Паста с имбирем, томатами и цветной капустой

Готовила сегодня этот вариант пасты на обед. Никогда еще не использовала для пасты и макарон свежий имбирь, а зряsmile.gif Думаю, мужу тоже понравится. Ему пасту оставила на завтрак, чтобы не вскакивать рано, а то у меня мелкий деть иногда путает ночь с днем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2013, 17:45
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 1.10.2013, 13:06) *
Паста с имбирем, томатами и цветной капустой

Готовила сегодня этот вариант пасты на обед. Никогда еще не использовала для пасты и макарон свежий имбирь, а зря smile.gif

Интересный вариант smile.gif
Я много рецептов видела, где имбирь добавляется в соусы, крупы, овощи и т.д., но как-то кроме как в выпечку никуда его не использовала (свежий имбирь).
Разок пробовала добавить порошковый в какое-то горячее (рис, вроде), но мне не понравилось совсем. Разницу между имбирем порошковым и свежим раскушала уже много позже, но все равно в горячих блюдах я его не вижу..
Интересно будет узнать, понравился ли этот вариант соуса для пасты мужу wink.gif На сколько помню, он у тебя имбирь не очень жалует..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2013, 20:29
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Хреновина (хренодер) - простейшая и оочень вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.10.2013, 5:54
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.10.2013, 20:45) *
Интересный вариант smile.gif
Я много рецептов видела, где имбирь добавляется в соусы, крупы, овощи и т.д., но как-то кроме как в выпечку никуда его не использовала (свежий имбирь).
Разок пробовала добавить порошковый в какое-то горячее (рис, вроде), но мне не понравилось совсем. Разницу между имбирем порошковым и свежим раскушала уже много позже, но все равно в горячих блюдах я его не вижу..
Интересно будет узнать, понравился ли этот вариант соуса для пасты мужу wink.gif На сколько помню, он у тебя имбирь не очень жалует..


Лиль, съел без проблем. Сказал, что ничего подозрительного не заметилsmile.gif

Напиток из имбиря, меда и лимона ему нравится. Маринованный - не помню уже... То ли ест, то ли нет... В выпечку я его не добавляла особо (только в печенье как-то).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:33
    ©