Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постная кухня, рецепты постных блюд
Lilie
сообщение 18.10.2013, 21:36
Сообщение #181


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.10.2013, 9:15) *
Да, на лазанью легко подсесть smile.gif

Я ещё очень хочу лазанью с творогом и изюмом попробовать (где-то видела рецепт). Это, конечно, желание не для "постной кухни", но все равно хооочется rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.10.2013, 14:36
Сообщение #182


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 19.10.2013, 0:36) *
Я ещё очень хочу лазанью с творогом и изюмом попробовать (где-то видела рецепт). Это, конечно, желание не для "постной кухни", но все равно хооочется rolleyes.gif


Это уже какой-то десерт получитсяsmile.gif
Она сладкая должна быть, наверное, раз с изюмом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2013, 14:40
Сообщение #183


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.10.2013, 15:36) *
Это уже какой-то десерт получится smile.gif
Она сладкая должна быть, наверное, раз с изюмом?

Да, сладкая получилась очень smile.gif
Я уже в соседней темке про неё чуть-чуть написала, попозже и фото с описанием процесса приготовления добавлю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.10.2013, 12:05
Сообщение #184


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А у нас сегодня постные голубцы. В них даже масла нет вообщеsmile.gif Постные во всех смыслах получились...


В начинке лук, морковь, кабачок, перец, зелень, рис, гречка, соль и перец. Тушилось все в воде с томатной пастой и солью. Вкусноsmile.gif Я подавала с постным майонезом.

Кстати, закинула сверху картофель, который порезала крупными кусками, и морковь, чтобы они прижали плотно голубцы. Получилось еще дополнительное овощное блюдоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.10.2013, 12:03
Сообщение #185


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавляю свое постное печенье без сахара с медом из ржаной муки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.3.2014, 14:22
Сообщение #186


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Неплохой постный салат можно сделать следующим образом:

1. на пару отварить морковь и картофель, порезать кубиками.
2. нашинковать тонко-тонко свежую белокочанную капусту, морковь натереть.
3. порезать кубиками свежее кисло-сладкое яблоко.
4. все смешать, заправить постным майонезным соусом, посолить и поперчить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2014, 22:05
Сообщение #187


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Несколько дней назад пробовала делать постное картофельное печенье.



Печенье несладкое, тесто немножко слоится. Хорошо пошло как с супчиком, так и с чаем.
В составе:
вареный картофель,
масло,
рассол,
мука,
сода и соль smile.gif

Выпекала в духовке при 200 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.4.2014, 10:35
Сообщение #188


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2014, 1:05) *
Несколько дней назад пробовала делать постное картофельное печенье.


Очень классное печенье!!! Мне таааак понравилосьsmile.gif
Лиля, ты сама придумала или где-то подсмотрела?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2014, 12:09
Сообщение #189


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 10:35) *
Очень классное печенье!!! Мне таааак понравилось smile.gif
Лиля, ты сама придумала или где-то подсмотрела?

Как обычно - немножко сама, немножко подсмотрела wink.gif
Очень вкусные получились i-m_so_happy.gif
Я ещё хочу как-нибудь повторить, но в тесто ещё много-много зелени добавить rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.4.2014, 12:15
Сообщение #190


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.4.2014, 15:09) *
Я ещё хочу как-нибудь повторить, но в тесто ещё много-много зелени добавить rolleyes.gif


О!!!
Точно, много зелени и ... отрубей (ну, хоть капелькуwink.gif). Я по отрубям тащусь. У меня они скоро в тортиках будутsmile.gif

Я планирую чиабату снова печь, но уже тоже с отрубями и зеленью. Моим очень понравилась, но не знаю, какие дрожжи взять. Нашла, что у нас есть в Алмате дрожжевой завод (там дрожжи точно совсем натуральные, не быстрые), но не нашла пока, где они в Караганде есть.

А на закваске как-то страшновато. Я же так и не освоила закваскуsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2014, 16:47
Сообщение #191


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 12:15) *
О!!!
Точно, много зелени и ... отрубей (ну, хоть капельку wink.gif ). Я по отрубям тащусь. У меня они скоро в тортиках будут smile.gif

Ммм.. да smile.gif Отруби в таких печенюшках будут хорошо смотреться, по-моему i-m_so_happy.gif
Да и на качестве картофельного теста это точно никак не отразится wink.gif Так что, Лена, смело пробуй smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.4.2014, 17:16
Сообщение #192


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.4.2014, 19:47) *
Ммм.. да smile.gif Отруби в таких печенюшках будут хорошо смотреться, по-моему i-m_so_happy.gif
Да и на качестве картофельного теста это точно никак не отразится wink.gif Так что, Лена, смело пробуй smile.gif


Мы в гости намылились завтра. И "гости" наши, мне думается, богаты рассолом. Можно бы у них пока без отрубей чего-нибудь сообразить. Лиль, твои всеядные родственники печенье не оценивали? Мы едем к любителям обычной пищиsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2014, 18:07
Сообщение #193


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 18:16) *
Лиль, твои всеядные родственники печенье не оценивали? Мы едем к любителям обычной пищи smile.gif

Ещё как оценили smile.gif Особенно сестре понравилось и племяннице. Рассол в печенье даже не чувствуется, только странный приятный привкус выпечке дает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.4.2014, 18:18
Сообщение #194


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.4.2014, 21:07) *
Ещё как оценили smile.gif Особенно сестре понравилось и племяннице. Рассол в печенье даже не чувствуется, только странный приятный привкус выпечке дает smile.gif


Лиль, расскажи более подробно. Меня густота теста интересует. С пропорциями примерными было бы вообще идеальноwink.gif Оно (тесто) очень плотное? С чем можно сравнить? Получается, что его раскатать можно без проблем и нарезать стаканом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2014, 19:04
Сообщение #195


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 19:18) *
Лиль, расскажи более подробно. Меня густота теста интересует. С пропорциями примерными было бы вообще идеально wink.gif Оно (тесто) очень плотное? С чем можно сравнить? Получается, что его раскатать можно без проблем и нарезать стаканом?

Пропорции примерно такие:
картошка - штук 5-6 (у меня была некрупная),
рассол - чуть меньше половины стакана,
масло - 5-6 ст.л.,
мука - 1 ст. с горкой,
сода - 0,5 ч.л.,
соль - по необходимости.
Тесто хорошо раскатывается, мягкое, за счет масла не липнет ни к скалке, ни к рукам. Жидкость с картошки всю слить, размять. Добавить рассол и соду, потом муку. При замесе теста будет понятно, когда муки хватит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.4.2014, 17:12
Сообщение #196


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.4.2014, 22:04) *
Пропорции примерно такие:
картошка - штук 5-6 (у меня была некрупная),
рассол - чуть меньше половины стакана,
масло - 5-6 ст.л.,
мука - 1 ст. с горкой,
сода - 0,5 ч.л.,
соль - по необходимости.
Тесто хорошо раскатывается, мягкое, за счет масла не липнет ни к скалке, ни к рукам. Жидкость с картошки всю слить, размять. Добавить рассол и соду, потом муку. При замесе теста будет понятно, когда муки хватит smile.gif


Лиль, спасибо, вчера не успела прочитать, сегодня не до печенек было. Мы лепили в гостях вареники с тушеной капустой (свежей и квашенной), салатик делали постный (кукурузка консервированная, картофель, свежий огурец, отварная морковь, репчатый свежий лук, соль, перец, постный майонезный соус). При условии, что дома было 6 деток от 7-ми лет и до 3-х месяцев, нам уже никакое печенье картофельное не захотелось бы печьsmile.gif

Ну и в мульте испекли классный абрикосовый постный пирог на варенье. Ммм, такой мягонький и пушистенький. Сказка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.5.2014, 20:07
Сообщение #197


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сразу два, ой, или даже три постных рецепта принесла в тему smile.gif

Первый - это шоколадно-банановая паста, писала о ней здесь>>



Второй - кускус с овощами, о нем тоже уже писала здесь>>



И третий - картофельные котлетки, о них я ещё не писала smile.gif



Котлетный "фарш" делала из картофельного пюре, зеленого консервированного горошка, пережаренного репчатого лука, соли и приправок. Формировала из "фарша" котлетки и обжаривала в разогретом оливковом масле. Первую порцию обжаривала так, а второю и последующие - предварительно панировала в муке. По моему, разница не особо велика don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.5.2014, 11:45
Сообщение #198


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, вкусные рецептыsmile.gif

Я, возможно, тоже скоро в темку принесу котлетки какие-нибудь. Хочу гречневые пожарить. Рецепт присмотрела и рисовые (надо же твои тефтельки попробоватьsmile.gif)

А я совсем забыла добавить вот эти рецепты в тему:

Мороженко бананово-шоколадное с кунжутным соусом и малинкой



Вкуснецкий десерт с бананом и кунжутом черным



И тортикsmile.gif Тож кунжутно-банановый



Так забавно, что все три рецепта очень кунжутные и очень банановые pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.5.2014, 18:45
Сообщение #199


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.5.2014, 11:45) *
Лиль, вкусные рецепты smile.gif

Я, возможно, тоже скоро в темку принесу котлетки какие-нибудь. Хочу гречневые пожарить. Рецепт присмотрела и рисовые (надо же твои тефтельки попробовать smile.gif )

Спасибо smile.gif

Гречневые у меня тоже есть одни на примете, постные и с брокколи. Там, правда, в составе яйцо есть, потому надо придумать, чем его заменить, чтобы эта брокколи-гречневая масса не развалилась smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.5.2014, 12:53
Сообщение #200


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.5.2014, 21:45) *
Там, правда, в составе яйцо есть, потому надо придумать, чем его заменить, чтобы эта брокколи-гречневая масса не развалилась smile.gif


Крахмал (кукурузный, картофельный), манка, мука, льняная мука, нутовая мука...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 17:15
    ©