А вот это супчик с баклажанами. Там их реально много Этакий баклажанный супец. Съедобный. Даже вкусный.
От меня огромный плюсище за супец! Обожаю баклажаны (хотя, об этом уже писала). Пожалуй, приготовлю себе мини-порцию из одного баклажанчика Только тыквы нет пока, но, думаю, кабачок тоже неплохо будет в нем смотреться
От меня огромный плюсище за супец! Обожаю баклажаны (хотя, об этом уже писала). Пожалуй, приготовлю себе мини-порцию из одного баклажанчика Только тыквы нет пока, но, думаю, кабачок тоже неплохо будет в нем смотреться
Я знала, что Лиля заметит суп Помню, что к баклажанам не равнодушна.
Да, кабачок - без проблем. В принципе, можно вообще только с одним баклажаном и готовить...
Вот еще скоро добавлю рецепт веганской лазаньи. Это блюдо постное, но вкусное. Пока только фото. Кстати, есть там и баклажаны в составе Знаю, что Лиля готовила вегетарианскую лазанью с сыром и грибами. Я с грибами тоже как-нибудь приготовлю, потом отпишусь.
Вот еще скоро добавлю рецепт веганской лазаньи. Это блюдо постное, но вкусное. Пока только фото.
Аппетино, буду рецепт ждать Вообще, лазанья, по-моему, одно из самых фотогеничных блюд. Разрез всегда шикарный получается
Цитата(Елена Белашова @ 11.10.2013, 11:11)
Знаю, что Лиля готовила вегетарианскую лазанью с сыром и грибами. Я с грибами тоже как-нибудь приготовлю, потом отпишусь.
Ага, да, делала, только фото уже нет.. У меня был не совсем постный вариант - помимо грибов и овощей, был ещё и сыр. Было вкусно, но делала её только раз, тяжеловато оказалось её переварить, уж не знаю из-за сыра или из-за грибов. Я с опятами делала.
У меня был не совсем постный вариант - помимо грибов и овощей, был ещё и сыр. Было вкусно, но делала её только раз, тяжеловато оказалось её переварить, уж не знаю из-за сыра или из-за грибов. Я с опятами делала.
Да-да, я помню, я даже фото помню Ты его выкладывала на Поварах в каком-то форуме.
Мне кажется, что это и то и другое вместе "утяжелило" блюдо. Лиль, обязательно опубликую рецепт. Думаю, веганская лазанья с твоим желудком в конфликт не вступит
Жду с нетерпением, правда-правда Я уже даже тесто пресное замесила и заморозила, так что дело за малым осталось
Лиль, вот я добавила рецепт своей веганской лазаньи. Она очень легко трансформируется в вегетарианскую, если при подаче ее посыпать сыром (но это уже не по нашей теме постных блюд). Лазанью очень легко можно нарезать и разложить, когда она полностью остынет. Ребенок ел с небольшим количеством майонеза, я с посыпкой из орехов, а муж с сыром. Все довольны. Смайонезом я тоже потом попробовала. Вкусно и визуально очень напоминает верхушку лазаньи. Хочу попробовать сделать с другими начинками. С тофу (нашла необычный рецепт) и потом отдельно с овощами и грибами. Хочу с вешенками почему-то
Спасибо, уже заценила Мне интересно было, есть ли там в овощном наборе картошка, и отваривала ли ты листы лазаньи до выпечки. Я раздобыла все-таки листы для лазаньи без яиц (тесто оставила лежать на запас), а там на них написано, что их сначала нужно отварить до полуготовности. Плюс к этому, я собиралась запекать лазанью в мультиварке, а прямоугольные и твердые листы ровно в круглую чашку не уложить. А у тебя в рецепте они "сухие" используются.. Вот думаю, может, мне их не отваривать, а просто кипятком залить, чтобы размокли слегка и чуть податливей стали?
Плюс к этому, я собиралась запекать лазанью в мультиварке, а прямоугольные и твердые листы ровно в круглую чашку не уложить. А у тебя в рецепте они "сухие" используются.. Вот думаю, может, мне их не отваривать, а просто кипятком залить, чтобы размокли слегка и чуть податливей стали?
Лиль, а что мешает их уложить не совсем ровно или местами "поломать"? Я иногда ломаю листы, чтобы распределить так, как мне надо. Это не критично А отдельно я не отвариваю, это просто впустую отнимает мое время. Сухие листы прекрасно готовятся в достаточном количестве соуса.
Лиль, а что мешает их уложить не совсем ровно или местами "поломать"?
У меня они не ломаются, как надо Я ж хочу, чтобы ровненько по чаше улеглись.. С мягким домашним тестом это легко, конечно. А вот обломать так ровно не очень получается.. Сегодня попробовала, но до нормальной лазаньи не дошла - просто уложила слой начинки (осталось немного от постных мантов) между двумя слоями листов лазаньи и запекла в соусе из помидор
У меня они не ломаются, как надо Я ж хочу, чтобы ровненько по чаше улеглись.. С мягким домашним тестом это легко, конечно. А вот обломать так ровно не очень получается.. Сегодня попробовала, но до нормальной лазаньи не дошла - просто уложила слой начинки (осталось немного от постных мантов) между двумя слоями листов лазаньи и запекла в соусе из помидор
Вкусно вышло?
В готовой лазанье ты не заметишь, что что-то неровно легло
Может, тогда болгаркой попробовать листы нарезать?!
Ага, очень вкусно Решили, что в ближайшее время нужно срочно повторить
Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 17:55)
В готовой лазанье ты не заметишь, что что-то неровно легло
Может, тогда болгаркой попробовать листы нарезать?!
В готовой и правда не очень заметно, что там с листами, но мне их укладывать так (криво) не нравится Вообще, решила, что больше листы брать скорее всего не буду - на пробу взяла разок и хватит Они хоть и не особо дорогие, но и тесто замесить тоже недолго, а выкладывать его в разы удобней
Вообще, решила, что больше листы брать скорее всего не буду - на пробу взяла разок и хватит Они хоть и не особо дорогие, но и тесто замесить тоже недолго, а выкладывать его в разы удобней
Ну-ну, посмотрим, как тебе будет тесто удобнее выкладывать Хотя, если его прямо под мультиварку раскатать... Только может так тонко, как нужно не получиться с первого раза. Я, например, люблю когда тесто тоненьким получается
Ну-ну, посмотрим, как тебе будет тесто удобнее выкладывать Хотя, если его прямо под мультиварку раскатать... Только может так тонко, как нужно не получиться с первого раза. Я, например, люблю когда тесто тоненьким получается
Ага, я так и делаю - катаю под мультиварку Мягкое тесто проще округлить Вчера делала на вечер "полную" лазанью в несколько слоев. На утро остался кусочек холодный, я его сфотографировала, чуть позже покажу (ещё не скинула фото в комп).. Если сравнивать толщину готовых листов и домашних, то разница есть, конечно, но домашние не на много толще
Вот, скинула фото Правда, пока бегала в соседнюю комнату за фотоаппаратом, верхний слой лазаньи голодные лапки утащили Пришлось снимать так, поскольку это был последний кусочек
Лиль, я тут сегодня приготовила постную веганскую "ленивую" лазанью по мотивам твоего недавнего "пробного" варианта с томатным соком и фаршем овощным.
Честно скажу, что соус мне было отдельно лень тушить (это же потом надо мыть сотейник!!!), а использовать лечо было жалко (его же можно пустить потом на экстренные блюда для голодного мужа), в итоге решила максимально упростить приготовление лазаньи.
Набор овощей был тот же (только картофель был готовый и кусочек тыквы на пару добавился, это мы с ребенком не доели на обед, я их размяла вместе вилкой и выложила в нижний слой между листами), но кабачки кончились, так что я решила без них готовить (уж, думаю, для веганской лазаньи отсутствие КАБАЧКА (!!!) не критично).
Форму смазала маслом, выложила листы, выложила картофель с тыквой размятые, снова листы, кружочки баклажан, томатную пасту разбавленную водой (это типа приготовила соус), листы, затем слой тонко порезанного перца, соус томатный, тесто, кружочки моркови и соус, снова тесто, перец, соус и тесто и много-много соуса. Ой, еще я чеснок мелко порезала и в пару слоев его запихнула
Кружочки овощей и перец солила отдельно.
Вообще-то, получилось очень и очень хорошо. Решила больше не страдать такой "фигней", как приготовление соуса Соусы оставим на тогда, когда дети подрастут!!!
Вообще-то, получилось очень и очень хорошо. Решила больше не страдать такой "фигней", как приготовление соуса Соусы оставим на тогда, когда дети подрастут!!!
Мы тоже сейчас немножко подсели на лазанью Листы ещё есть, овощей тоже вполне достаточно, плюс это вкусно очень, так что я уже второй день готовлю лазанью и мы только её и едим А соус я делаю тоже просто - помидоры в блендер, немножко водичкой их потом разбавляю и все Жаль только с тыквой в этом году напряг - из родственников никто не садил, на рынке тоже не встречается И баклажаны уже все слопали..
Мы тоже сейчас немножко подсели на лазанью Листы ещё есть, овощей тоже вполне достаточно, плюс это вкусно очень, так что я уже второй день готовлю лазанью и мы только её и едим
Да, на лазанью легко подсесть Я впервые ее попробовала в Америке. У нас готовили мясную и вегетарианскую. Улетала лазанья мгновенно. Это было единственное блюдо, у которого никогда не было лэфт-оверов (left-over), то есть остатков