Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постная кухня, рецепты постных блюд
Lilie
сообщение 26.5.2014, 22:49
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.5.2014, 13:53) *
Крахмал (кукурузный, картофельный), манка, мука, льняная мука, нутовая мука...

Все, кроме нутовой муки, имеется smile.gif
Только боюсь, что со всем этим, котлетки суховаты могут получиться, как с чечевичными выходило scratch_one-s_head.gif
Лен, а в твоих гречневых кроме гречи что есть? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.5.2014, 6:27
Сообщение #202


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.5.2014, 1:49) *
Все, кроме нутовой муки, имеется smile.gif
Только боюсь, что со всем этим, котлетки суховаты могут получиться, как с чечевичными выходило scratch_one-s_head.gif
Лен, а в твоих гречневых кроме гречи что есть? smile.gif


Лук, картофельное пюре, морковь. Овощи слегка обжаренные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.5.2014, 11:38
Сообщение #203


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила сегодня рецепт чебуречков постных с картофелем и зеленью. Тесто отрубное. Чебуречки вкусные, мы иногда делаем и в гости возим (жарим в гостях, с собой везем тесто и начинку).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.5.2014, 12:12
Сообщение #204


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вчера готовила на ужин чечевичный суп. У меня была открыта пачка черной чечевицы "белуга" от фирмы "Мистраль".

Прямо в кастрюле обжариваем овощи (я обжаривала на подсолнечном масле, овощи посолила), заливаем их кипятком, добавляем чечевицу, варим минут 10, солим бульон (он быстро становится тёмным), потом добавляем картофель крупным кубиком, еще чуток соли, чуть позже томатную пасту. Варим до готовности. Картофелин штук 5-6, чечевицы 4 ст.л. с горкой, 1 луковица, 1 морковка, примерно 800-1000 мл воды, соль по вкусу, томатной пасты 1 столовая ложка с горой. Я варю очень густые супы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.5.2014, 16:08
Сообщение #205


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.5.2014, 7:27) *
Лук, картофельное пюре, морковь. Овощи слегка обжаренные.

Хм.. и все? И не разваливаются? scratch_one-s_head.gif
Картошки, наверное, много в них? smile.gif
Я из своих картофельных котлеток часть горошка убрала, а то они никак не хотели в котлетки формироваться smile.gif
Хочу глазочком глянуть, как они выглядят. Ты не делала ещё? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.5.2014, 19:07
Сообщение #206


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.5.2014, 19:08) *
Хм.. и все? И не разваливаются? scratch_one-s_head.gif
Картошки, наверное, много в них? smile.gif


Неа, еще не делала.

Да, там много картофеля. По рецепту было пополам картофеля и гречки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.5.2014, 21:59
Сообщение #207


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.5.2014, 11:38) *
Добавила сегодня рецепт чебуречков постных с картофелем и зеленью. Тесто отрубное. Чебуречки вкусные, мы иногда делаем и в гости возим (жарим в гостях, с собой везем тесто и начинку).

Лена, чебуречки классные!
Если мужа на стряпню уговорю, сделаю завтра тоже. У меня от пельменей тесто пресное осталось, с картошкой проблем нет (наоборот, не знаю куда её девать), и черемшу вместо зелени добавлю i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.5.2014, 11:37
Сообщение #208


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.5.2014, 0:59) *
Лена, чебуречки классные!
Если мужа на стряпню уговорю, сделаю завтра тоже. У меня от пельменей тесто пресное осталось, с картошкой проблем нет (наоборот, не знаю куда её девать), и черемшу вместо зелени добавлю i-m_so_happy.gif


Мы их с черемшой тоже делали. Только наша черемша - это джусайsmile.gif Я еще делаю так: отвариваю картофель вместе с тыквой (тыквы примерно 5-я или 4-я часть), потом сливаю полностью воду и разминаю, перемешиваю и оставляю без крышки остывать, чтобы вместе с паром лишняя влага вышла и начинка не была слишком мягкой/водянистой. Хотя это и от сорта тыквы тоже зависит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.5.2014, 14:56
Сообщение #209


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.5.2014, 12:37) *
Я еще делаю так: отвариваю картофель вместе с тыквой (тыквы примерно 5-я или 4-я часть), потом сливаю полностью воду и разминаю, перемешиваю и оставляю без крышки остывать, чтобы вместе с паром лишняя влага вышла и начинка не была слишком мягкой/водянистой. Хотя это и от сорта тыквы тоже зависит.

У нас с тыквой пока совсем напряжно. Если кабачки/баклажаны ещё можно как-то найти, то тыква будет теперь только ближе к осени. Вообще, в магазинах её ни разу не видела, только у бабулечек на рынке. Так что, жду осени и бегу на рынок don-t_mention.gif

Кстати, на чербуреки мужа так и не уговорила, а тесто определила в морозилку до лучших времен..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.5.2014, 11:23
Сообщение #210


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.5.2014, 17:56) *
У нас с тыквой пока совсем напряжно. Если кабачки/баклажаны ещё можно как-то найти, то тыква будет теперь только ближе к осени. Вообще, в магазинах её ни разу не видела, только у бабулечек на рынке. Так что, жду осени и бегу на рынок don-t_mention.gif


У нас такая ситуация была до прошлого года. Сезон тыквы был осень-зима, к весне уже было сложно найти. А прошлым летом стали привозить тыкву из Узбекистана, да еще такую вкуснецкую, оранжевую, сладкую. Прямо мечта, а не тыква. Я ее потом и осенью, зимой постоянно брала. Вот только в конце апреля-в начале мая пропала тыковка из продажи, но уже должны подвезти.

Я вчера пекла постное печенье из остатков кукурузной каши, перемолотой овсянки с медом. Муки дома не было, вот и изощрялась. Съедобно, но не "аххх". Сын немного погрыз и больше не таскает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.5.2014, 12:30
Сообщение #211


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила сегодня мороженное на основе кунжута. Мне оно нравится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.5.2014, 21:53
Сообщение #212


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2014, 13:30) *
Добавила сегодня мороженное на основе кунжута. Мне оно нравится.

Лена, а с другими семенами/орехами ты не пробовала делать мороженое? smile.gif

Делала сегодня арахисовую пасту (вкуснятина вышла, но подробности завтра, когда сделаю приличные фото), и делается она практически так же, как твое мороженое. Только пасту свою я не замораживала, но подумала сейчас, что можно было бы попробовать scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.5.2014, 9:03
Сообщение #213


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 31.5.2014, 0:53) *
Делала сегодня арахисовую пасту (вкуснятина вышла, но подробности завтра, когда сделаю приличные фото), и делается она практически так же, как твое мороженое. Только пасту свою я не замораживала, но подумала сейчас, что можно было бы попробовать scratch_one-s_head.gif


Лиль, я тоже все пыталась вспомнить, про бобовые варианты мороженного. Пару лет назад где-то видела рецепты и даже как-то по "моей планете" смотрела передачу путешественную, где в одной из азиатских стран такое мороженное ведущий лопал на улице, но я вспомнить не могу из каких это делалось бобовых. Паста из них замораживалась. Может, даже это и нут был...

Еще видела в "званом ужине" (года три назад), что из зеленого горошка можно делать сладкие десерты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.5.2014, 17:42
Сообщение #214


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.5.2014, 10:03) *
Может, даже это и нут был...

Еще видела в "званом ужине" (года три назад), что из зеленого горошка можно делать сладкие десерты.

Нутовую сладкую пасту видела, в смысле, рецепт пасты, конечно smile.gif
Про гороховую не слышала даже scratch_one-s_head.gif

А вот моя арахисовая паста (вроде, днем снимала, а фото все равно темное получилось to_take_umbrage.gif) .



Очень густая вышла. Может, такая и должна быть? scratch_one-s_head.gif
Пропорции у меня были такие:
250 г неочищенного арахиса,
щепоть соли,
1 ст. л. (с горкой) меда,
2 ст. л. масла подсолнечного.
Правда, в рецепте оговаривалось, что если паста густая получается, то можно ещё масла добавить, но по-моему, тогда вышло бы слишком маслянисто.
В общем, паста мне понравилась, с чаем очень вкусно i-m_so_happy.gif Но на хлеб (или ещё что-то) её не намажешь smile.gif
Кстати, если кто решится её делать, имейте ввиду, что блендер нужен хороший, мощный. Мой она убила sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.6.2014, 15:00
Сообщение #215


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, а арахис был поджаренным или сырым? Рецепт в ветку с блюдами из бобовых, пожалуйста! Просим, просим! P.S. Нормальное фото, вроде.

Может, можно было водички плеснуть? Я бы водички добавилаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.6.2014, 13:21
Сообщение #216


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила рецепт чиабаты. Это постная дрожжевая лепешка на основе муки, оливкового масла, воды и дрожжей. В ней нет яиц, молока и т.д. Замешивала тесто для нее в ХП Moulinex Homebread. Выпекала в духовке. У меня электрическая духовка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.6.2014, 21:39
Сообщение #217


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.6.2014, 15:00) *
Лиль, а арахис был поджаренным или сырым? Рецепт в ветку с блюдами из бобовых, пожалуйста! Просим, просим! P.S. Нормальное фото, вроде.

Может, можно было водички плеснуть? Я бы водички добавила smile.gif

Лена, на счет арахиса точно не знаю, на упаковке не указывалось обжаренный он или нет. Но судя по тому, что чистился он очень легко, думаю, что обжаренный.
Водички не рискнула добавлять, о ней в рецепте вообще ни слова не было. Но было предостережение, что паста может получиться жидковатой. А у меня почему-то вышла густая-прегустая smile.gif После ночи в холодильнике я её уже ножом на полосочки резала, ложка не справлялась smile.gif

Рецепт в темку бобовую добавила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.6.2014, 10:56
Сообщение #218


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.6.2014, 0:39) *
Рецепт в темку бобовую добавила wink.gif


give_heart.gif

Я уже глянула, спасибо. Думаю, что с водой нормально бы получилось. С маслом уж слишком жирно. Лиль, попробуй еще тхину сделать. У тебя блендер жив или совсем умер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.6.2014, 11:39
Сообщение #219


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вчера готовила оч вкусный томатно-чечевичный супец из "белуги" от "мистраль". О нем уже писала в ветках. Добавила сегодня рецепт. Вот ссылка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.6.2014, 13:33
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.6.2014, 10:56) *
Думаю, что с водой нормально бы получилось. С маслом уж слишком жирно. Лиль, попробуй еще тхину сделать. У тебя блендер жив или совсем умер?

На счет масла, мне тоже показалось, что будет жирно, потому, собственно, и решила оставить её густой smile.gif
А блендер, можно сказать, что умер совсем, к сожалению sad.gif Он жужжит ещё, но это скорее предсмертная агония - при включении он тааак воняет и дымится, что, боюсь, как бы проводка от него не сгорела. Потому от греха подальше не включаю его больше. Надо новый брать don-t_mention.gif Более надежный и мощный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 21:45
    ©