Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Моя Е-да, deedo-рецепты
deedo
сообщение 2.12.2010, 17:41
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ну, как полагается, подумала-подумала я и решила свою тему открыть, чтобы рецепты не разбегались, а жили в одном месте. preved.gif
Стяну сюда потихоньку самые любимые из тех, что уже добавлены, буду новые публиковать по мере возможности, надеюсь, скучно не будет. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
deedo
сообщение 2.12.2010, 17:48
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ванильное печенье на сметане


Ингредиенты:
Сметана - 200гр
Сахарный песок - 250гр
Яйцо - 1шт
Масло сливочное - 250гр
Мука, сколько возьмет (примерно 500гр)
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Ванилин
Разрыхлитель
Сахарная пудра и корица для посыпки
Приготовление:
Смешать сахар со сметаной, добавить яйцо, немного взбить венчиком (не миксером), добавить размягченное сливочное масло, несколько капель лимонного сока, ванилин. Далее постепенно добавлять просеянную муку (в первую партию добавить разрыхлитель), пока тесто не станет гладким и мягким (вымешивать сначала деревянной лопаткой, потом руками). У меня ушло около 500 гр. Оно не должно быть очень сухим и крошиться.
Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см, не тоньше. Вырезать фигурки, сложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов минут 10. Надо следить, чтобы низ зарумянился, но не подгорел.
Снять печенье, положить в объемную тару, посыпать корицей и сахарной пудрой и, пока оно еще теплое, аккуратно перемешать. Переложить печенье на красивую тарелку.

Примечание:
Из этой нормы продуктов выходит примерно три противня печенья.
Я часть теста заморозила. Вот после заморозки оно ведет себя еще лучше даже. Размораживать, конечно, в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 2.12.2010, 19:17
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Давно пора, у Вас всегда отличные рецепты super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 2.12.2010, 19:29
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Спасибо огромное! blush.gif
Со мной можно (и даже нужно) на "ты". )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 2.12.2010, 20:11
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Поздравляю Мариночка super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif !!! Ждемс вкуснятинки eat.gif !

А печеньки - объедение! super_smilies025.gif И как раз к праздникам! super_smilies027.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 2.12.2010, 20:36
Сообщение #6


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



УРААААААААААА!!!!


Мариночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!


Цитата(deedo @ 2.12.2010, 17:48) *
Ванильное печенье на сметане

Такое сердечное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 2.12.2010, 20:38
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Избранные рецепты
Нажмите на картинку, если хотите прочитать рецепт.

















Остальное можно посмотреть через "мои рецепты", ну или отслеживать в этой теме. )

Девоньки, спасибо! Буду стараться! give_heart.gif

Сообщение отредактировал deedo - 2.12.2010, 20:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.12.2010, 8:16
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мариша! Ух ты! Поздравляю с открытием темки! Молодец! super_smilies082.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  цветы.jpg ( 122,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 178
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 3.12.2010, 9:55
Сообщение #9


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Спасибочки-преспасибо! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 4.12.2010, 10:49
Сообщение #10


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Мариночка, с открытием своей темы!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif У тебя всегда интересно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.12.2010, 11:09
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Маришь, тебе 10 баллов, за содержание. Так оригинально получилось. Наводишь на картиночку и сразу рецептик! Молодец! welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюха
сообщение 5.12.2010, 12:59
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 22.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Львов
Пользователь №: 12610



Мариночка поздравляю!!!! Очень класно super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 5.12.2010, 16:58
Сообщение #13


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Спасибо всем вам огромное! Не представляете, как приятно! ))) super_smilies082.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.12.2010, 13:55
Сообщение #14


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Острая закуска с баклажанами и грибами



Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт
Шампиньоны - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. + для жарки и запекания
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Травки )
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Выстелить противень фольгой, смазать фольгу подсолнечным маслом, выложить баклажан, посолить, сверху кружки также смазать подсолнечным маслом, похлопывая кисточкой. Поперчить по-вкусу.
Поставить баклажаны в духовку в режиме гриля при температуре 180 градусов. Запечь до румяности. Остудить и нарезать широкими полосками.
Шляпки шампиньонов очистить от верхней кожицы, нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле на большом огне, в конце посолить. Остудить.
2 ст.л. масла смешать с уксусом и пропущенным через пресс чесноком.
Соединить грибы, баклажаны и заправку. Дать настояться часа два.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.12.2010, 17:48
Сообщение #15


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 13.12.2010, 13:55) *
Острая закуска с баклажанами и грибами

Закусочка как раз для меня: и остренькая, и с баклажанами, и с грибами!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.12.2010, 20:02
Сообщение #16


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Жаль далеко до вас! ) Вышло хорошо, но быстро закончилось. whistle.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bambina
сообщение 13.12.2010, 20:19
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 1
Регистрация: 26.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 15368



Баклажаны люблю в любом виде. Жаль, их сезон уже закончился( Но рецепт в закладки. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 14.12.2010, 0:51
Сообщение #18


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(Bambina @ 13.12.2010, 20:19) *
Баклажаны люблю в любом виде. Жаль, их сезон уже закончился( Но рецепт в закладки. Спасибо!

На здоровье!
Конечно, зимой баклажаны дороговаты, но ради себя любимой... ))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.12.2010, 8:34
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Маришь, какая вкуснятинка! А баклажанчики еще у вас продаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 14.12.2010, 9:28
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Сейчас испанские по 100 примерно рублей за кг.
А у вас нет разве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 14.12.2010, 19:59
Сообщение #21


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Расскажу-ка я, пожалуй, как я вчера готовила плов. )
Рецепт через добавлялку не добавляю, потому как ничего принципиально нового в нем нет. Но сам процесс меня порадовал, не говоря уже о результате!
История называется: как приготовить плов в московской квартире без казана, баранины и курдючного сала. Знакомый узбекский специалист-кулинар сказал, что можно и так, если очень захотеть, он-то меня и вдохновил на эксперимент.
У меня было:
Говядина (вырезка) около 500 гр.
Большая луковица.
Большая морковь.
Рис примерно 200 гр (в сухом виде).
Чеснок в шелухе с отрезанными корешками 5 зубчиков.
Перец черный молотый, смесь перцев в натуральном виде )), зира, типа-шафран, соль.
Ну и масло подсолнечное рафинированное.


Масло раскалила в толстодонной кастрюле, обжарила мясо до румяности, добавила лук, обжарила до... тоже до румяности, добавила порезанную соломкой морковь, перемешала, добавила специи (ЧМП для остроты, смесь перцев размолола в ступке для аромата, зиру, типа-шафран), чеснок, перемешала, долила воды до поверхности. Уменьшила огонь. Когда вода закипела, немного посолила. Закрыла крышкой и оставила вариться на маленьком огне полтора часа.


За это время промыла рис в холодной воде и холодной же водой его залила и оставила настаиваться.
Через полтора часа (я, конечно, проверяла, чтобы вода не выкипела) слила с риса воду, выложила его поверх так называемого зирвака, долила по стеночке воды, чтобы покрывала рис, закрыла крышкой и оставила минут.... не знаю, на сколько. Проверяла периодически, когда вода впиталась, поставила огонь на минимум и оставила еще на какое-то время - до готовности риса.
Когда рис был готов, посолила и перемешала.
Вышло как-то так. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.12.2010, 20:17
Сообщение #22


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 14.12.2010, 19:59) *
Расскажу-ка я, пожалуй, как я вчера готовила плов. )

Супер!!!!!!!!!
У меня сегодня тоже плов был )))... но в казанке )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 14.12.2010, 21:19
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



А я никак не выберу себе казан. Они же большие очень, нам на двоих - много, мы столько не едим.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.12.2010, 21:53
Сообщение #24


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 14.12.2010, 21:19) *
А я никак не выберу себе казан. Они же большие очень, нам на двоих - много, мы столько не едим.))


Нет, они и маленькие бывают. У меня маленький, как раз на 3 человека.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.12.2010, 23:07
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



шикарный плов!!! Красотища!!!(Вкуснотища!!!!!) good2.gif wacko.gif Поразил в самое сердце, то бишь желудок... yes3.gif Laie_4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 14.12.2010, 23:49
Сообщение #26


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лор, вот если бы найти такой!

Танюш, я почти год собиралась с духом! Но теперь буду готовить плов только так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bambina
сообщение 15.12.2010, 0:02
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 1
Регистрация: 26.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 15368



Цитата(deedo @ 13.12.2010, 23:51) *
На здоровье!
Конечно, зимой баклажаны дороговаты, но ради себя любимой... ))) rolleyes.gif

Да дело даже не в цене... Это ж они привозные, непонятно как и на чем выращенные. А в сезон с родной грядки))) Ням-ням i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 15.12.2010, 8:56
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(Bambina @ 15.12.2010, 0:02) *
Да дело даже не в цене... Это ж они привозные, непонятно как и на чем выращенные. А в сезон с родной грядки))) Ням-ням i-m_so_happy.gif

А у меня грядки нет, так что приходится и летом покупать то, что продают. )
Ну, возможно, все консерванты, которые я потребляю, рано или поздно меня законсервируют и у меня тоже улучшится товарный вид и увеличится срок годности? connie_witchy.gif pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 18.12.2010, 20:37
Сообщение #29


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



deedo, а можно в закуску с баклажанами использовать замороженные? А то у меня давно лежат, а что-то с ними делать никак не собирусь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 18.12.2010, 23:26
Сообщение #30


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(Elly @ 18.12.2010, 20:37) *
deedo, а можно в закуску с баклажанами использовать замороженные? А то у меня давно лежат, а что-то с ними делать никак не собирусь?

Я как-то с ними дела не имела, не могу предсказать, как они себя поведут. Но попробовать же можно. ))
Потом расскажите, чтоб знать. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nevezuha
сообщение 19.12.2010, 7:24
Сообщение #31


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 22.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 738



Могу подсказать,как сделать быстрый плов.
Берём свинину-шейку,режем на порционные куски.(расчёт-1/2 кг мяса на 1/2кг риса)
В казанок или утятницу-наливаем постного масла на 1 см от дна(далее опытным путём)и нагреваем
В это время чистим и мелко режем лук 1 большую или 2 малых.Морковку-на тёрке...(как захочется..)
Рис-круглый. Мыть пока вода светлой не станет(в 7 водах).
Правильная температура кипения масла определяется (у узбеков)-когда спичку серой макнём в масло-она загорится!
Загорелась....
Осторожно вываливаем туда мясо и перемешиваем сразу же длинной ложкой или деревянной лопаточкой.
Мясо сразу становится розово-обжаренным...Подсаливаем-пол столовой ложки на 1/2 ...
Добавляем шинкованный лук,перемешиваем.
Добавляем приправы. На рынках и в магазинах продаются пакетики -набор приправ для плова-это то!Тонким слоем выкладываем на мясо натёртую морковку,потом слой риса,ещё слой морковки и ещё слой риса(примерно расчитать,чтоб хватило).
Потом берём кружку пол литровую воды и размешиваем в ней столовую ложку томат-пасты... И по стеночкам кастрюли-чтоб не перемешать рис,выливаем по ложке...То есть в левой рукой держим столовую ложку черпаком к стенке кастрюли и на черпак тоненькой струйкой льём томатную смесь.А когда она кончилась-добавляем воду так,чтоб уровень был на два пальца выше уровня риса.
ждём,пока закипает,и убавляем огонь.
Через 45 минут выключаем огнь, Зубчиков пять очишееног чеснока втыкаем по окружности в плов и даём устояться ещё минут 10 ... Потом перемешиваем и по тарелкам!Украсим зеленью..

В чём особенность?-В том, что рис впитывает в себя все соки мяса и приправ пока готовится да и готовится одновременно с дожаркой мяса.
Рис не липнет друг к дружке и во рту рассыпается с ароматом!
Попробуйте-не пожалеете.
Я уже готовлю так 20 лет.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.12.2010, 9:42
Сообщение #32


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



nevezuha shok.gif ! Своим глазам не поверила! За пловец спасибо! Возвращайся, а то ты к нам забегами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 19.12.2010, 10:09
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



nevezuha, спасибо, что поделились рецептом! )
Мне в плове, с приготовлением зирвака, понравится сам процесс, это похоже на ритуал какой-то прям. )))) Да и получается он очень вкусным. А поскольку мы плов едим редко, можно себе позволить потратить время. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 19.12.2010, 10:36
Сообщение #34


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(nevezuha @ 19.12.2010, 7:24) *
Правильная температура кипения масла определяется (у узбеков)-когда спичку серой макнём в масло-она загорится!
Загорелась....

а само масло не загорится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 20.12.2010, 21:32
Сообщение #35


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Салат в стиле 1+1. Сытный


Ингредиенты:
Индейка отварная - 100гр
Сыр Маасдам - 100 гр
Для соуса:
Горчица баварская - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Приготовление:
Отварную индейку разобрать на волокна, сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
Для соуса смешать все составляющие.
Заправить сыр и индейку соусом, дать настояться минут 30.
Можно подать салат с отварным яйцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 20.12.2010, 21:35
Сообщение #36


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Салат в стиле 1+1. Витаминный


Ингредиенты:
Яблоко зеленое - 1 шт
Сельдерей, черешки - 4-5 шт
Лимонный сок
Приготовление:
Яблоко и сельдерей нарезать произвольно, смешать и сбрызнуть лимонным соком.
При желании, можно добавить немного соли и растительного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bambina
сообщение 20.12.2010, 22:30
Сообщение #37


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 1
Регистрация: 26.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 15368



Цитата(deedo @ 20.12.2010, 20:35) *
Салат в стиле 1+1. Витаминный


Гениально! good.gif Обожаю сочетание яблока и сельдерея! ММММ.... А как полезно! eat.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 20.12.2010, 22:34
Сообщение #38


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Bambina, спасибо! Я долго сомневалась, потому что не очень люблю яблоки в салатах, но тут - идеальное сочетание! ) Я немного посолила, но потом пожалела. Без соли лучше. Идеальный ужин! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 21.12.2010, 7:04
Сообщение #39


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Интересный стиль 1 + 1, всего 2, а салат уже и вкусный, и сытный! Спасибо за рецепты!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 21.12.2010, 8:55
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лор, спасибо! ) golod09.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.12.2010, 9:22
Сообщение #41


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А мне тоже салатики понравились! Быстро, просто и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 31.12.2010, 9:13
Сообщение #42


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Дорогие друзья!
Поздравляю вас от всей души с наступающим Новым Годом!
Желаю вам крепкого здоровья, удивительный открытий, вдохновляющих идей, верной дружбы, взаимной любви и искренней радости!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.12.2010, 10:25
Сообщение #43


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, Маришь, какая открыточка чудная! Просто загляденье! За поздравления спасибо! А я свои поздравления тебе на елочку повесила! santa.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 31.12.2010, 10:49
Сообщение #44


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Леночка, большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 1.1.2011, 15:44
Сообщение #45


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Оливье "Райское дерево"


Ингредиенты:
Картофель отварной - 2шт (средние)
Морковь отварная - 1 шт (небольшая)
Горошек замороженный (обжарить) - 100 гр
Огурец соленый - 3-4 небольших
Огурец свежий - 1 шт (средний)
Яйцо вареное - 2 шт
Курица запеченная - 2 бедра
Говядина отварная (или говяжий язык) - 100-150 гр
Майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты некрупно нарезать (размером примерно с горошину), смешать, оставить салат охладиться часа на два в холодильник. Посолить, поперчить по-вкусу и заправить майонезом. Конечно, домашний майонез предпочтительнее, но тут - как удобнее.
2. Делаем дерево! Мандарин укрепить на шпажке или двух. Воткнуть в мандарин половинки зубочисток и на них в произвольном порядке насадить оливки, маслины, помидоры-черри, половинки корнишонов, кубики сыра, мини-моцареллу, кубики копченого мяса и т.п. В промежутках сделать проколы шпажкой и закрепить веточки петрушки.
3. В форму, предназначенную для подачи необходимо положить основу, в которую будем ставить дерево. Это может быть срез крупного огурца, например, поставить его хвостиком вверх, срезом вниз. Или срез толстой моркови (конечно ее надо почистить )) ). В общем то, что сможет удержать наше дерево, которое получается довольно увесистое.
4. Вставляем ствол в основу, выравниваем дерево и декорируем шпажки, например, зеленым луком. Укладывам салат в форму так, чтобы основы не было видно. Бортики украшаем веточками укропа.
Примечание:
Необычная праздничная подача обычного праздничного салата. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 2.1.2011, 12:59
Сообщение #46


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 1.1.2011, 15:44) *
Оливье "Райское дерево"

Ай, да Чудо-дерево!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 2.1.2011, 21:51
Сообщение #47


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(Lorchen @ 2.1.2011, 12:59) *
Ай, да Чудо-дерево!!!!

d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.1.2011, 18:19
Сообщение #48


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Песочное печенье с орехами


Ингредиенты:
Для пресного песочного теста (тут каждый может пользоваться привычным рецептом, только не надо добавлять сахарный песок, потому что будет очень сладко):
масло сливочное - 200гр
мука - 400гр
молоко холодное - 4-6ст.л.
Для верхнего слоя:
по 50 грамм миндаля, фундука и грецких орехов
молоко сгущенное - 1 банка
Приготовление:
Масло, как водится, надо порубить с мукой в крошку. Добавить молоко, быстро замесить, распределить не очень толстым слоем по форме, смазанной маслом (чуть-чуть смазывать). Обязательно надо будет сделать бортики. Убрать в холодильник на пару часов.
Орехи крупно порубить.
Достать форму из холодильника, выложить на тесто орехи и залить их (ложечкой, равномерно) сгущенным молоком. Молоко должно только немного покрывать орехи.
Духовку разогреть до 200-220 градусов, поставить в нее форму и выпекать, пока верхний слой не зарумянится. Потом накрыть фольгой и еще минут 20 допечь. Надо ориентироваться по ситуации, духовке и готовности теста.
Чуть остывший корж нарезать квадратами и можно посыпать измельченными орехами.
Примечание:
Рецепт нашелся на просторах. Вышло вкусно, мне понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.1.2011, 13:58
Сообщение #49


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



О! Маришь, я что-то подобное пекла на Рождество! Только вместо орешек семечками посыпала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 8.1.2011, 18:28
Сообщение #50


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(alisa-108 @ 8.1.2011, 13:58) *
О! Маришь, я что-то подобное пекла на Рождество! Только вместо орешек семечками посыпала. smile.gif

Семечки- это идея!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 11.1.2011, 17:53
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье - объеденье! good.gif Надо будет попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 11.1.2011, 20:18
Сообщение #52


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 7.1.2011, 18:19) *
Песочное печенье с орехами

Тоже надо такую вкуснятину попробовать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 11.1.2011, 20:23
Сообщение #53


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Танюш, Лор, надеюсь вам понравится! Оно простое и вкусное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.1.2011, 13:30
Сообщение #54


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Острый салат с фунчозой


Ингредиенты:
Фунчоза - 50гр (сухой)
Морковь - 1шт (крупная)
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1ч.л. измельченного
Перец красный острый - 1 ч.л. измельченного
Соевый соус - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Морковь нарезать тонкими полосками (я режу на пластины овощечисткой, потом вдоль - на полоски).
3. Обжарить морковь минутку на подсолнечном масле, она должна немного сменить цвет, но не размякнуть. Добавить к моркови чеснок, перец и имбирь, мешая, обжарить еще полминуты.
4. Соединить фунчозу с морковью, добавить соевый соус и уксус.
5. Дать немного настояться и с удовольствием съесть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.1.2011, 9:07
Сообщение #55


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, он действительно достаточно остренький, судя по ингредиентам! Там еще и имбирь добавит свою остроту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.1.2011, 9:46
Сообщение #56


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Да, он острый! Но я люблю. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.1.2011, 12:21
Сообщение #57


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 12.1.2011, 13:30) *
Острый салат с фунчозой

О, я тоже любитель остренького!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.1.2011, 14:14
Сообщение #58


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(Lorchen @ 13.1.2011, 12:21) *
О, я тоже любитель остренького!!!!

Особенно зимой хорошо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 19.1.2011, 20:04
Сообщение #59


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Разноцветье из стручковой фасоли


Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая - 150гр
Фасоль стручковая золотистая - 150 гр
Морковь - 1 большая
Перец сладкий - 1 шт
Говядина - 300 гр
Имбирь - 1,5 см
Чеснок, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, красный острый перец
Приготовление:
1. Мясо порезать некрупной соломкой и замариновать в смеси рубленого чеснока и красного перца, соевого соуса, подсолнечного масла и лимонного сока. Пропорции устанавливаем на свой вкус.
2. Морковь и перец порезать соломкой, имбирь мелко порубить.
3. Обжарить на растительном масле говязину почти до готовности, добавить морковь, перец и имбирь, обжарить все вместе минут 5, всыпать фасоль.
4. Обжаривать до готовности фасоли. Она не должна стать слишком разваренной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 19.1.2011, 20:10
Сообщение #60


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 19.1.2011, 20:04) *
Разноцветье из стручковой фасоли

Какое разноцветье вкусное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 19.1.2011, 20:16
Сообщение #61


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Картофель, жареный по-охотничьи


Ингредиенты:
Картофель - 2 крупных
Говядина - 300гр
Охотничьи колбаски - 150гр
Молоко - 1/4 стакана
Чеснок, черный перец, соль, подсолнечное масло
Приготовление:
Говядину нарезать, обжарить до полуготовности.
Охотничьи колбаски нарезать и добавить к мясу, обжаривать минут 7.
Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить к мясу, обжарить.
Когда картофель почти готов, добавить в сковороду чеснок, соль, молотый перец. Прогреть минуты 2-3.
Влить в сковороду молоко, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить до готовности.


Цитата(Lorchen @ 19.1.2011, 20:10) *
Какое разноцветье вкусное!

Я люблю такую еду! Очень! Чтоб ярко было. )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 19.1.2011, 20:22
Сообщение #62


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 19.1.2011, 20:16) *
Картофель, жареный по-охотничьи

Какая аппетитная!!! И посудинка такая интересная!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 19.1.2011, 20:52
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Даже могу себе представить вкус! Аж слюнки потекли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 19.1.2011, 20:58
Сообщение #64


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(Lorchen @ 19.1.2011, 20:22) *
Какая аппетитная!!! И посудинка такая интересная!!!!

Спасибо, Лорочка!
А посудинку купила всего за 40 руб (около 1,3$). Хочу еще прикупить таких.

Цитата(tania @ 19.1.2011, 20:52) *
Даже могу себе представить вкус! Аж слюнки потекли!


yes.gif Я стараюсь на кухню ходить с закрытыми глазами, а нос заложен.)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 31.1.2011, 21:13
Сообщение #65


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Салат с индейкой и авокадо


Ингредиенты:
Филе индейки отварное - 200гр
Авокадо - 1шт
Яйцо вареное - 1 шт
Рис пропаренный (отваренный с добавлением карри) - 3-4 ст.л.
Лимонный сок, соль, подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
Индейку, авокадо и яйцо нарезать некрупно, добавить рис, сбрызнуть лимонным соком, подсолить и заправить маслом.
Примечание:
Этот салат также хорош, если вместо индейки добавить свежий огурец и еще одно яйцо. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 1.2.2011, 15:30
Сообщение #66


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Зимний салат из стручковой фасоли


Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 200 гр (у меня смесь зеленой и золотистой)
Горошек замороженный - 100 гр
Грецкие орехи - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное или оливковое, яблочный уксус
Приготовление:
Фасоль и горошек отварить в подсоленой воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Чеснок мелко порубить.
Грецкие орехи порезать ножом не очень мелко.
Теплую фасоль с горошком выложить в салатник, посыпать орехами и чесноком, добавить чайную ложку яблочного уксуса и столовую ложку масла.
Перемешать, дать настояться немного и подать салат теплым.


Примечание:
Очень вкусный и согревающий салат. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 1.2.2011, 16:53
Сообщение #67


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 1.2.2011, 17:30) *
Зимний салат из стручковой фасоли

А какой витаминный!!!!


Цитата(deedo @ 31.1.2011, 23:13) *
Салат с индейкой и авокадо

Яркий, позитивный салат! Глаз радуется, а если еще и покушать!!!!!!!!! ))) Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 1.2.2011, 17:02
Сообщение #68


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лорочка, спасибо! Я что-то перешла на салатное питание.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.2.2011, 9:59
Сообщение #69


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Маришь, салатик отличный, я даже побежала смотреть нет ли у меня в морозиловки еще такой фасольки. Я ее делаю с сухариками, а у тебя тоже интересный вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.2.2011, 20:23
Сообщение #70


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Куриный рулет с дипом из авокадо


Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 шт
Авокадо - 1шт
Лук-порей - белая часть (количество по-вкусу)
Масло сливочное - 50-70 гр
ССЧП, чеснок, лимонный сок
Приготовление:
1. Куриное филе делим на малое и большое, малое откладываем для других нужд, большое филе подрезаем острым ножом и распластываем. Кладем пласт филе между стоями пищевой пленки и отбиваем ручкой тяжелого ножа (я пользуюсь для этих целей деревянной плоской колотушкой, молоточек для отбивания может повредить нежное филе). Отбитое мясо солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком. На одну сторону филе кладем брикетик сливочного масла размером с мизинец, аккуратно сворачиваем рулет и очень плотно оборачиваем фольгой. Также формируем второе филе. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа.
2. Настоявшиеся рулеты запекаем в духовке при тепературе 180 градусов около 30 минут. Полностью остужаем, нарезаем наискосок кусочками толщиной в полтора пальца.
3. Следующий пункт - опционально. Я люблю, когда кусочки рулета перед подачей подсушиваются на сухой сковороде или на небольшом количестве масла. Но, если вам важнее нежность и сочность, этого можно не делать. Такой рулет хорош и сам по себе (в целом, и в горячем, и в холодном виде).
4. Авокадо очистить от кожицы, порезать, добавить лимонный сок, перемешать. Посолить, поперчить. Порей тщательно промыть и нарезать. Погружным блендером превратить авокадо и лук в однородное пюре.
5. Подать рулет с дипом из авокадо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.2.2011, 20:39
Сообщение #71


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Творожный пудинг


Ингредиенты:
Творог 9% жирности - 500гр
Яйцо - 2шт
Сахарный песок - 2-3 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Манка - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Ванилин и лимонная цедра по желанию

Приготовление:
1. Замочить манку в молоке минут на 15.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить в плотную пену, желтки растереть с сахарным песком.
3. Помешивая, влить в желтковую смесь молоко с манкой и растопленное сливочное масло.
4. Творог протереть через сито и добавить к желткам с молоком и прочим. smile.gif
5. Если добавляете, то тут можно добавить цедру и ванилин.
6. Аккуратно ввести белки, размешать сверху вниз до однородности.
7. Формы смазать маслом, заполнить их творожной массой на 2/3.
8. В большую огнеупорную емкость поставить формы с массой, долить воды до половины форм, поставить на средний огонь и готовить минут 30 под крышкой. При легком надавливании пудинг будет чуть пружинить и немного отставать от стенок.
9. Подавать с вареньем, сиропом или сгущенным молоком! А можно и просто со сметаной или натуральным йогуртом.
Примечание:
Первая моя мысль, когда я его попробовала, была: никогда больше не буду делать обычную запеканку! )


Цитата(alisa-108 @ 2.2.2011, 9:59) *
Маришь, салатик отличный, я даже побежала смотреть нет ли у меня в морозиловки еще такой фасольки. Я ее делаю с сухариками, а у тебя тоже интересный вариант.

Лен, а как ты делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.2.2011, 8:55
Сообщение #72


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(deedo @ 7.2.2011, 21:39) *
Примечание:Первая моя мысль, когда я его попробовала, была: никогда больше не буду делать обычную запеканку! )


Ну, а потом как, Маришь? Может запеканочка остыла и все изменилось в лучшую сторону?


А на счет фасли. Фасоль размораживаю, поджариваю ее на растительном масле, выкладываю на тарелочку. Наливаю опять чуть-чуть растительного масла и насыпаю примерно 2 столовые ложки обычных панировочных сухариков и слегка их жарю. Они получаются золотистые и хрустящие. Посыпаю фасоль и кушаю. Вкусно получается.

Кстати, читала в книге "Кухня Шулы" она кажется (точно не буду утверждать) макароны отваривает, а потом берет сухую яичную лапшу и тоже крошит и поджаривает на масле и посыпает отваренные макароны. Тоже вкусно. Попробуй.
Можно еще так кунжут делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 8.2.2011, 9:49
Сообщение #73


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
Ну, а потом как, Маришь? Может запеканочка остыла и все изменилось в лучшую сторону?


Да не, Лен! Это я в хорошем смысле написала. Про то, что обычная запеканка - это хорошо, конечно. Но вот этот пудинг - это высший класс!!!

Про фасоль - спасибо! Обязательно так попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 8.2.2011, 12:58
Сообщение #74


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 7.2.2011, 22:23) *
Куриный рулет с дипом из авокадо

Как соблазнительно аппетитно!!!!

Цитата(deedo @ 7.2.2011, 22:39) *
Творожный пудинг

Марина, чуток не поняла по способу приготовления - в духовке или на газу? d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 8.2.2011, 16:13
Сообщение #75


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(Lorchen @ 8.2.2011, 12:58) *
Как соблазнительно аппетитно!!!!

Спасибо, Лорочка!

Цитата(Lorchen @ 8.2.2011, 12:58) *
Марина, чуток не поняла по способу приготовления - в духовке или на газу? d_daisy.gif

На конфорку поставила форму круглую для запекания, в нее формочки с пудингом и водички. Накрыла крышкой и на средней температуре держала полчаса. Типа паровой бани получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.2.2011, 19:32
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Пудинг вкусненько выглядит! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 8.2.2011, 20:08
Сообщение #77


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(tania @ 8.2.2011, 19:32) *
Пудинг вкусненько выглядит! good.gif

Он и есть! Правда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 11.2.2011, 17:31
Сообщение #78


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Паштет из куриной печени


Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 большая
Сливки жирные - по необходимости
Масло сливочное 50-70 гр
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить и быстро обжарить на подсолнечном масле.
2. Лук и морковь некрупно нарезать и обжарить на небольшом огне до мягкости.
3. Соединить теплую печень и овощи, посолить, поперчить и пробить в блендере (можно погружным), добавляя сливки. Довести до приятной консистенции, учитывая, что при остывании, масса загустеет.
4. Протереть массу через сить для придания более гладкой консистенции (опционально).
5. Разложить по формочкам и залить сверху тонким слоем растопленного масла.
6. Убрать в холодильник на ночь.
Примечание:
Я этот вариант воспринимаю для себя как базовый. Можно добавлять грибы, проваренное куриное мясо, орехи. Многие добавляют сливочное масло, я не делаю этого, мне хватает жирности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 11.2.2011, 17:40
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вкуснятинка! А фото вообще класс! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 11.2.2011, 18:07
Сообщение #80


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(tania @ 11.2.2011, 17:40) *
Вкуснятинка! А фото вообще класс! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Спасибо большое! )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.2.2011, 15:10
Сообщение #81


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 11.2.2011, 19:31) *
Паштет из куриной печени

Красота! А верх и низ - это печеньки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.2.2011, 16:46
Сообщение #82


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Спасибо, Лорочка!
Это крекер-сердечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 19.2.2011, 19:58
Сообщение #83


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Девочки, не могу не рассказать! )
Муж подарил такую вот штуку:
Шейкер для специй "Jamie Oliver"



А еще вот тут я готовила плов на конкурс! Umamsu - это тоже я)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 20.2.2011, 8:47
Сообщение #84


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 19.2.2011, 21:58) *
Муж подарил такую вот штуку:
Шейкер для специй "Jamie Oliver"

Что-то фантастическое!!!! Респект мужу, молодец!

Цитата(deedo @ 19.2.2011, 21:58) *
А еще я готовила плов на конкурс!

Мариночка, УДАЧИ!!!!!! За твой "Плов с копченостями и рубленным фаршем"!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 20.2.2011, 8:58
Сообщение #85


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лорочка, спасибо большое!
В конкурсе, конечно, у меня шансов нет. Хотя бы потому, что сейчас голосования зависят от того, как много у тебя френдов. ) Я готовила ради эксперимента, по большому счету, и результатом очень довольна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 20.2.2011, 9:37
Сообщение #86


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Марина, классный плов!!! тут залезла в твой журнал:))..очень интересный..читала твою "Провинциальную историю"..очень неплохо...читала и улыбалась:))).....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 20.2.2011, 10:08
Сообщение #87


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Спасиибо большое! Невероятно приятно слышать такой отзыв! ) give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 7.3.2011, 14:40
Сообщение #88


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Цитата(deedo @ 11.2.2011, 18:31) *
Паштет из куриной печени



Очень изысканно d_daisy.gif good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.3.2011, 23:31
Сообщение #89


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата(WIND @ 7.3.2011, 14:40) *
Очень изысканно d_daisy.gif good2.gif

Спасиибо! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 10.3.2011, 10:15
Сообщение #90


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лимонное печенье с ореховым штрейзелем


Ингредиенты:
Для песочного теста:
250гр муки
50 гр сахарной пудры
150гр сливочного масла
1 желток
2-4 ст.л. холодного молока
ванильный сахар
разрыхлитель
Для лимонной начинки:
1 лимон
сахарный песок по-вкусу
Для штрейзеля
30гр сливочного масла
3-4 ст.л. муки
1/3 стакана рубленых грецких орехов
1 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты для песочного теста и рубим ножом с холодным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток, молоко, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в пакет и в холодильник на час-два.
Пока тесто отдыхает, моем лимон, режем на части, удаляем все косточки, разбиваем в блендере в пюре, добавить сахарный песок по-вкусу. Количество песка будет зависеть от размера лимона, его кислоты и т.п. Должна получиться кисло-сладная вкусная начинка.
Для штрейзеля возьмем грамм 30 сливочного масла, около 4 ст.л. муки и столько же порубленного грецкого ореха, можно добавить сахарный песок. Перетираем смесь в крошку, добавляя, если необходимо, муку и орехи.

Далее необходимо расстелить на столе пекарскую бумагу по размеру противня, сформировать из теста прямоугольник (ну, типа того) и раскатать толщиной 0,8см-1см, бумагу переместить на противень. Распределить лимонную начинку равномерно по тесту, приподнять бортики (загнув немного тесто по краям) и засыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности теста. Довольно быстро, но все зависит от духовки, опять же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 10.3.2011, 15:48
Сообщение #91


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Шампиньоны в восточном стиле


Ингредиенты:
Шляпки шампиньонов - грамм 300
1 яичный белок
Мука - 1-2 ст.л.
Корень имбиря - около 2 см
Перец чили - 5-6 тонких колечек
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1/3 стакана
Вода горячая - 1/3 стакана и еще немного
Приготовление:
1. Очищаем шляпки шампиньонов от кожицы и ломаем руками крупно.
2. Белок слегка взбиваем с солью и черным перцем, добавляем муку и венчиком растираем до однородности. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану, при необходимости, можно добавить немного холодного молока. Это будет кляр.
3. Руками перемешиваем грибы и кляр, чтобы каждый кусочек был покрыт.
4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло (примерно на 1см от дна) и выкладываем осторожно в него грибы. Масло может стреляться - аккуратно! Обжариваем до корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. В другой сковороде разогреваем пару ложек масла, и выкладываем в него крупно порезанные чеснок и имбирь, а также колечки чили. Помешивая, обжариваем все минуту-две и удаляем из сковороды, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду соевый соус и воду. Пока соус томится, разводим крахмал в небольшом количестве воды. Затягиваем соус крахмалом. Помешивая, увариваем до желаемой густоты.
6. Добавляем грибы в соус, перемешиваем и прогреваем минутку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.3.2011, 17:37
Сообщение #92


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 10.3.2011, 18:48) *
Шампиньоны в восточном стиле

Я б съела 2 порции!!!!

Цитата(deedo @ 10.3.2011, 13:15) *
Лимонное печенье с ореховым штрейзелем

Так и хочется хоть крошку стащить!!!
Марина, оно такое аппетитное на фото, а представляю вкус в реале...МЕЧТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 10.3.2011, 18:33
Сообщение #93


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
Я б съела 2 порции!!!!

Я тоже ходила вокруг, ходила... И решила, что мужу будет вкуснее мяса поесть, потому что он грибы не очень любит, а я ОООчень! )))))

Цитата
Марина, оно такое аппетитное на фото, а представляю вкус в реале...МЕЧТА!

Спасибо! give_heart.gif Оно действительно вкусное! Но я бы в следующий раз побольше лимона положила - 1,5-2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 11.3.2011, 21:16
Сообщение #94


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Кофейное мороженое


Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сливок 33%
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана горячей воды + еще 2 ст.л.
1 ст.л. неполная растворимого кофе
Приготовление:
1. Влить в сахарный песок воду и поставить на огонь, помешивая уварить сироп почти до карамели.
2. Параллельно с этим, кофе заливаем горячей водой (2 ст.л.), а желтки растираем венчиком.
3. Готовый сироп вливаем в желтки, интенсивно растирая, добавляем кофе, еще немного размешиваем и охлаждаем.
4. Сливки взбиваем до упругости, добавляем в них кофейную смесь, размешиваем до однородности и убираем в морозилку.
5. Через часа 1,5 взбиваем мороженое еще раз и замораживаем до готовности.
6. Перед подачей можно немного выдержать его в холодильнике.
Примечание:
Вкууусно!
А вот то желтенькое - это проваренные в сиропе мандарины в шоколадной глазури.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.3.2011, 8:29
Сообщение #95


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ах, какая вкуснятинка! Люблю я это дело, особенно кофейное! Ммммммм!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.3.2011, 8:46
Сообщение #96


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Муж сказал, что похоже на кофейную жвачку, которая наша была, в пластинках. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.3.2011, 8:54
Сообщение #97


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(deedo @ 12.3.2011, 10:46) *
Муж сказал, что похоже на кофейную жвачку, которая наша была, в пластинках. ))


Странно, почему на жвачку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.3.2011, 9:01
Сообщение #98


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



По аромату. ))) Не по консистенции. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.3.2011, 12:43
Сообщение #99


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 12.3.2011, 0:16) *
Кофейное мороженое

Уже мечтаю приготовить!!!!!!!! А чего не на конкурс? Или вкусный десерт еще впереди?! grin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.3.2011, 13:19
Сообщение #100


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лорочка, попробуй, очень просто, а результат отменный! i-m_so_happy.gif
А на конкурс... Не знаю, что-то мне показалось, что немного не дотягивает до конкурса. Если родится что-то интересное, то поучаствую. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 1:57
    ©