Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Ну, как полагается, подумала-подумала я и решила свою тему открыть, чтобы рецепты не разбегались, а жили в одном месте.
![]() Стяну сюда потихоньку самые любимые из тех, что уже добавлены, буду новые публиковать по мере возможности, надеюсь, скучно не будет. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Ванильное печенье на сметане
![]() Ингредиенты: Сметана - 200гр Сахарный песок - 250гр Яйцо - 1шт Масло сливочное - 250гр Мука, сколько возьмет (примерно 500гр) Лимонный сок - 0,5 ч.л. Ванилин Разрыхлитель Сахарная пудра и корица для посыпки Приготовление: Смешать сахар со сметаной, добавить яйцо, немного взбить венчиком (не миксером), добавить размягченное сливочное масло, несколько капель лимонного сока, ванилин. Далее постепенно добавлять просеянную муку (в первую партию добавить разрыхлитель), пока тесто не станет гладким и мягким (вымешивать сначала деревянной лопаткой, потом руками). У меня ушло около 500 гр. Оно не должно быть очень сухим и крошиться. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см, не тоньше. Вырезать фигурки, сложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов минут 10. Надо следить, чтобы низ зарумянился, но не подгорел. Снять печенье, положить в объемную тару, посыпать корицей и сахарной пудрой и, пока оно еще теплое, аккуратно перемешать. Переложить печенье на красивую тарелку. Примечание: Из этой нормы продуктов выходит примерно три противня печенья. Я часть теста заморозила. Вот после заморозки оно ведет себя еще лучше даже. Размораживать, конечно, в холодильнике. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
Давно пора, у Вас всегда отличные рецепты
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Спасибо огромное!
![]() Со мной можно (и даже нужно) на "ты". ) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Поздравляю Мариночка
![]() ![]() ![]() ![]() А печеньки - объедение! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Мариша! Ух ты! Поздравляю с открытием темки! Молодец!
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Спасибочки-преспасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Мариночка, с открытием своей темы!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Маришь, тебе 10 баллов, за содержание. Так оригинально получилось. Наводишь на картиночку и сразу рецептик! Молодец!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 22.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Львов Пользователь №: 12610 ![]() |
Мариночка поздравляю!!!! Очень класно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Спасибо всем вам огромное! Не представляете, как приятно! )))
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Острая закуска с баклажанами и грибами
![]() Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Шампиньоны - 250 гр Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. + для жарки и запекания Яблочный уксус - 1 ч.л. Травки ) Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Выстелить противень фольгой, смазать фольгу подсолнечным маслом, выложить баклажан, посолить, сверху кружки также смазать подсолнечным маслом, похлопывая кисточкой. Поперчить по-вкусу. Поставить баклажаны в духовку в режиме гриля при температуре 180 градусов. Запечь до румяности. Остудить и нарезать широкими полосками. Шляпки шампиньонов очистить от верхней кожицы, нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле на большом огне, в конце посолить. Остудить. 2 ст.л. масла смешать с уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Соединить грибы, баклажаны и заправку. Дать настояться часа два. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Жаль далеко до вас! ) Вышло хорошо, но быстро закончилось.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Рецептов: 1 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 15368 ![]() |
Баклажаны люблю в любом виде. Жаль, их сезон уже закончился( Но рецепт в закладки. Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Маришь, какая вкуснятинка! А баклажанчики еще у вас продаются?
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Сейчас испанские по 100 примерно рублей за кг.
А у вас нет разве? |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Расскажу-ка я, пожалуй, как я вчера готовила плов. )
Рецепт через добавлялку не добавляю, потому как ничего принципиально нового в нем нет. Но сам процесс меня порадовал, не говоря уже о результате! История называется: как приготовить плов в московской квартире без казана, баранины и курдючного сала. Знакомый узбекский специалист-кулинар сказал, что можно и так, если очень захотеть, он-то меня и вдохновил на эксперимент. У меня было: Говядина (вырезка) около 500 гр. Большая луковица. Большая морковь. Рис примерно 200 гр (в сухом виде). Чеснок в шелухе с отрезанными корешками 5 зубчиков. Перец черный молотый, смесь перцев в натуральном виде )), зира, типа-шафран, соль. Ну и масло подсолнечное рафинированное. ![]() Масло раскалила в толстодонной кастрюле, обжарила мясо до румяности, добавила лук, обжарила до... тоже до румяности, добавила порезанную соломкой морковь, перемешала, добавила специи (ЧМП для остроты, смесь перцев размолола в ступке для аромата, зиру, типа-шафран), чеснок, перемешала, долила воды до поверхности. Уменьшила огонь. Когда вода закипела, немного посолила. Закрыла крышкой и оставила вариться на маленьком огне полтора часа. ![]() За это время промыла рис в холодной воде и холодной же водой его залила и оставила настаиваться. Через полтора часа (я, конечно, проверяла, чтобы вода не выкипела) слила с риса воду, выложила его поверх так называемого зирвака, долила по стеночке воды, чтобы покрывала рис, закрыла крышкой и оставила минут.... не знаю, на сколько. Проверяла периодически, когда вода впиталась, поставила огонь на минимум и оставила еще на какое-то время - до готовности риса. Когда рис был готов, посолила и перемешала. Вышло как-то так. ) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
А я никак не выберу себе казан. Они же большие очень, нам на двоих - много, мы столько не едим.))
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
шикарный плов!!! Красотища!!!(Вкуснотища!!!!!)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, вот если бы найти такой!
Танюш, я почти год собиралась с духом! Но теперь буду готовить плов только так! |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Рецептов: 1 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 15368 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Да дело даже не в цене... Это ж они привозные, непонятно как и на чем выращенные. А в сезон с родной грядки))) Ням-ням ![]() А у меня грядки нет, так что приходится и летом покупать то, что продают. ) Ну, возможно, все консерванты, которые я потребляю, рано или поздно меня законсервируют и у меня тоже улучшится товарный вид и увеличится срок годности? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
deedo, а можно в закуску с баклажанами использовать замороженные? А то у меня давно лежат, а что-то с ними делать никак не собирусь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 22.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 738 ![]() |
Могу подсказать,как сделать быстрый плов.
Берём свинину-шейку,режем на порционные куски.(расчёт-1/2 кг мяса на 1/2кг риса) В казанок или утятницу-наливаем постного масла на 1 см от дна(далее опытным путём)и нагреваем В это время чистим и мелко режем лук 1 большую или 2 малых.Морковку-на тёрке...(как захочется..) Рис-круглый. Мыть пока вода светлой не станет(в 7 водах). Правильная температура кипения масла определяется (у узбеков)-когда спичку серой макнём в масло-она загорится! Загорелась.... Осторожно вываливаем туда мясо и перемешиваем сразу же длинной ложкой или деревянной лопаточкой. Мясо сразу становится розово-обжаренным...Подсаливаем-пол столовой ложки на 1/2 ... Добавляем шинкованный лук,перемешиваем. Добавляем приправы. На рынках и в магазинах продаются пакетики -набор приправ для плова-это то!Тонким слоем выкладываем на мясо натёртую морковку,потом слой риса,ещё слой морковки и ещё слой риса(примерно расчитать,чтоб хватило). Потом берём кружку пол литровую воды и размешиваем в ней столовую ложку томат-пасты... И по стеночкам кастрюли-чтоб не перемешать рис,выливаем по ложке...То есть в левой рукой держим столовую ложку черпаком к стенке кастрюли и на черпак тоненькой струйкой льём томатную смесь.А когда она кончилась-добавляем воду так,чтоб уровень был на два пальца выше уровня риса. ждём,пока закипает,и убавляем огонь. Через 45 минут выключаем огнь, Зубчиков пять очишееног чеснока втыкаем по окружности в плов и даём устояться ещё минут 10 ... Потом перемешиваем и по тарелкам!Украсим зеленью.. В чём особенность?-В том, что рис впитывает в себя все соки мяса и приправ пока готовится да и готовится одновременно с дожаркой мяса. Рис не липнет друг к дружке и во рту рассыпается с ароматом! Попробуйте-не пожалеете. Я уже готовлю так 20 лет. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
nevezuha
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
nevezuha, спасибо, что поделились рецептом! )
Мне в плове, с приготовлением зирвака, понравится сам процесс, это похоже на ритуал какой-то прям. )))) Да и получается он очень вкусным. А поскольку мы плов едим редко, можно себе позволить потратить время. ) |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Салат в стиле 1+1. Сытный
![]() Ингредиенты: Индейка отварная - 100гр Сыр Маасдам - 100 гр Для соуса: Горчица баварская - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. Приготовление: Отварную индейку разобрать на волокна, сыр натереть на крупной терке. Перемешать. Для соуса смешать все составляющие. Заправить сыр и индейку соусом, дать настояться минут 30. Можно подать салат с отварным яйцом. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Салат в стиле 1+1. Витаминный
![]() Ингредиенты: Яблоко зеленое - 1 шт Сельдерей, черешки - 4-5 шт Лимонный сок Приготовление: Яблоко и сельдерей нарезать произвольно, смешать и сбрызнуть лимонным соком. При желании, можно добавить немного соли и растительного масла. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Рецептов: 1 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 15368 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Bambina, спасибо! Я долго сомневалась, потому что не очень люблю яблоки в салатах, но тут - идеальное сочетание! ) Я немного посолила, но потом пожалела. Без соли лучше. Идеальный ужин! )))
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Интересный стиль 1 + 1, всего 2, а салат уже и вкусный, и сытный! Спасибо за рецепты!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, спасибо! )
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
А мне тоже салатики понравились! Быстро, просто и вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Дорогие друзья!
Поздравляю вас от всей души с наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, удивительный открытий, вдохновляющих идей, верной дружбы, взаимной любви и искренней радости! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой, Маришь, какая открыточка чудная! Просто загляденье! За поздравления спасибо! А я свои поздравления тебе на елочку повесила!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Леночка, большое спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Оливье "Райское дерево"
![]() Ингредиенты: Картофель отварной - 2шт (средние) Морковь отварная - 1 шт (небольшая) Горошек замороженный (обжарить) - 100 гр Огурец соленый - 3-4 небольших Огурец свежий - 1 шт (средний) Яйцо вареное - 2 шт Курица запеченная - 2 бедра Говядина отварная (или говяжий язык) - 100-150 гр Майонез, соль, перец Приготовление: 1. Все ингредиенты некрупно нарезать (размером примерно с горошину), смешать, оставить салат охладиться часа на два в холодильник. Посолить, поперчить по-вкусу и заправить майонезом. Конечно, домашний майонез предпочтительнее, но тут - как удобнее. 2. Делаем дерево! Мандарин укрепить на шпажке или двух. Воткнуть в мандарин половинки зубочисток и на них в произвольном порядке насадить оливки, маслины, помидоры-черри, половинки корнишонов, кубики сыра, мини-моцареллу, кубики копченого мяса и т.п. В промежутках сделать проколы шпажкой и закрепить веточки петрушки. 3. В форму, предназначенную для подачи необходимо положить основу, в которую будем ставить дерево. Это может быть срез крупного огурца, например, поставить его хвостиком вверх, срезом вниз. Или срез толстой моркови (конечно ее надо почистить )) ). В общем то, что сможет удержать наше дерево, которое получается довольно увесистое. 4. Вставляем ствол в основу, выравниваем дерево и декорируем шпажки, например, зеленым луком. Укладывам салат в форму так, чтобы основы не было видно. Бортики украшаем веточками укропа. Примечание: Необычная праздничная подача обычного праздничного салата. ) |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Песочное печенье с орехами
![]() Ингредиенты: Для пресного песочного теста (тут каждый может пользоваться привычным рецептом, только не надо добавлять сахарный песок, потому что будет очень сладко): масло сливочное - 200гр мука - 400гр молоко холодное - 4-6ст.л. Для верхнего слоя: по 50 грамм миндаля, фундука и грецких орехов молоко сгущенное - 1 банка Приготовление: Масло, как водится, надо порубить с мукой в крошку. Добавить молоко, быстро замесить, распределить не очень толстым слоем по форме, смазанной маслом (чуть-чуть смазывать). Обязательно надо будет сделать бортики. Убрать в холодильник на пару часов. Орехи крупно порубить. Достать форму из холодильника, выложить на тесто орехи и залить их (ложечкой, равномерно) сгущенным молоком. Молоко должно только немного покрывать орехи. Духовку разогреть до 200-220 градусов, поставить в нее форму и выпекать, пока верхний слой не зарумянится. Потом накрыть фольгой и еще минут 20 допечь. Надо ориентироваться по ситуации, духовке и готовности теста. Чуть остывший корж нарезать квадратами и можно посыпать измельченными орехами. Примечание: Рецепт нашелся на просторах. Вышло вкусно, мне понравилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
О! Маришь, я что-то подобное пекла на Рождество! Только вместо орешек семечками посыпала.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Печенье - объеденье!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Танюш, Лор, надеюсь вам понравится! Оно простое и вкусное!
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Острый салат с фунчозой
![]() Ингредиенты: Фунчоза - 50гр (сухой) Морковь - 1шт (крупная) Чеснок - 1 зубчик Имбирь свежий - 1ч.л. измельченного Перец красный острый - 1 ч.л. измельченного Соевый соус - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Морковь нарезать тонкими полосками (я режу на пластины овощечисткой, потом вдоль - на полоски). 3. Обжарить морковь минутку на подсолнечном масле, она должна немного сменить цвет, но не размякнуть. Добавить к моркови чеснок, перец и имбирь, мешая, обжарить еще полминуты. 4. Соединить фунчозу с морковью, добавить соевый соус и уксус. 5. Дать немного настояться и с удовольствием съесть! |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой, он действительно достаточно остренький, судя по ингредиентам! Там еще и имбирь добавит свою остроту.
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Да, он острый! Но я люблю. )
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Разноцветье из стручковой фасоли
![]() Ингредиенты: Фасоль стручковая зеленая - 150гр Фасоль стручковая золотистая - 150 гр Морковь - 1 большая Перец сладкий - 1 шт Говядина - 300 гр Имбирь - 1,5 см Чеснок, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, красный острый перец Приготовление: 1. Мясо порезать некрупной соломкой и замариновать в смеси рубленого чеснока и красного перца, соевого соуса, подсолнечного масла и лимонного сока. Пропорции устанавливаем на свой вкус. 2. Морковь и перец порезать соломкой, имбирь мелко порубить. 3. Обжарить на растительном масле говязину почти до готовности, добавить морковь, перец и имбирь, обжарить все вместе минут 5, всыпать фасоль. 4. Обжаривать до готовности фасоли. Она не должна стать слишком разваренной. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Картофель, жареный по-охотничьи
![]() Ингредиенты: Картофель - 2 крупных Говядина - 300гр Охотничьи колбаски - 150гр Молоко - 1/4 стакана Чеснок, черный перец, соль, подсолнечное масло Приготовление: Говядину нарезать, обжарить до полуготовности. Охотничьи колбаски нарезать и добавить к мясу, обжаривать минут 7. Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить к мясу, обжарить. Когда картофель почти готов, добавить в сковороду чеснок, соль, молотый перец. Прогреть минуты 2-3. Влить в сковороду молоко, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить до готовности. Какое разноцветье вкусное! Я люблю такую еду! Очень! Чтоб ярко было. ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Даже могу себе представить вкус! Аж слюнки потекли!
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Какая аппетитная!!! И посудинка такая интересная!!!! Спасибо, Лорочка! А посудинку купила всего за 40 руб (около 1,3$). Хочу еще прикупить таких. Даже могу себе представить вкус! Аж слюнки потекли! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Салат с индейкой и авокадо
Ингредиенты: Филе индейки отварное - 200гр Авокадо - 1шт Яйцо вареное - 1 шт Рис пропаренный (отваренный с добавлением карри) - 3-4 ст.л. Лимонный сок, соль, подсолнечное или оливковое масло Приготовление: Индейку, авокадо и яйцо нарезать некрупно, добавить рис, сбрызнуть лимонным соком, подсолить и заправить маслом. Примечание: Этот салат также хорош, если вместо индейки добавить свежий огурец и еще одно яйцо. ) |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Зимний салат из стручковой фасоли
![]() Ингредиенты: Фасоль стручковая - 200 гр (у меня смесь зеленой и золотистой) Горошек замороженный - 100 гр Грецкие орехи - горсть Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное или оливковое, яблочный уксус Приготовление: Фасоль и горошек отварить в подсоленой воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Чеснок мелко порубить. Грецкие орехи порезать ножом не очень мелко. Теплую фасоль с горошком выложить в салатник, посыпать орехами и чесноком, добавить чайную ложку яблочного уксуса и столовую ложку масла. Перемешать, дать настояться немного и подать салат теплым. Примечание: Очень вкусный и согревающий салат. ) |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лорочка, спасибо! Я что-то перешла на салатное питание.))
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Маришь, салатик отличный, я даже побежала смотреть нет ли у меня в морозиловки еще такой фасольки. Я ее делаю с сухариками, а у тебя тоже интересный вариант.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Куриный рулет с дипом из авокадо
![]() Ингредиенты: Филе куриной грудки 2 шт Авокадо - 1шт Лук-порей - белая часть (количество по-вкусу) Масло сливочное - 50-70 гр ССЧП, чеснок, лимонный сок Приготовление: 1. Куриное филе делим на малое и большое, малое откладываем для других нужд, большое филе подрезаем острым ножом и распластываем. Кладем пласт филе между стоями пищевой пленки и отбиваем ручкой тяжелого ножа (я пользуюсь для этих целей деревянной плоской колотушкой, молоточек для отбивания может повредить нежное филе). Отбитое мясо солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком. На одну сторону филе кладем брикетик сливочного масла размером с мизинец, аккуратно сворачиваем рулет и очень плотно оборачиваем фольгой. Также формируем второе филе. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. 2. Настоявшиеся рулеты запекаем в духовке при тепературе 180 градусов около 30 минут. Полностью остужаем, нарезаем наискосок кусочками толщиной в полтора пальца. 3. Следующий пункт - опционально. Я люблю, когда кусочки рулета перед подачей подсушиваются на сухой сковороде или на небольшом количестве масла. Но, если вам важнее нежность и сочность, этого можно не делать. Такой рулет хорош и сам по себе (в целом, и в горячем, и в холодном виде). 4. Авокадо очистить от кожицы, порезать, добавить лимонный сок, перемешать. Посолить, поперчить. Порей тщательно промыть и нарезать. Погружным блендером превратить авокадо и лук в однородное пюре. 5. Подать рулет с дипом из авокадо. |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Творожный пудинг
![]() Ингредиенты: Творог 9% жирности - 500гр Яйцо - 2шт Сахарный песок - 2-3 ст. л. Молоко - 0,5 стакана Манка - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 гр Ванилин и лимонная цедра по желанию Приготовление: 1. Замочить манку в молоке минут на 15. 2. Отделить белки от желтков, белки взбить в плотную пену, желтки растереть с сахарным песком. 3. Помешивая, влить в желтковую смесь молоко с манкой и растопленное сливочное масло. 4. Творог протереть через сито и добавить к желткам с молоком и прочим. ![]() 5. Если добавляете, то тут можно добавить цедру и ванилин. 6. Аккуратно ввести белки, размешать сверху вниз до однородности. 7. Формы смазать маслом, заполнить их творожной массой на 2/3. 8. В большую огнеупорную емкость поставить формы с массой, долить воды до половины форм, поставить на средний огонь и готовить минут 30 под крышкой. При легком надавливании пудинг будет чуть пружинить и немного отставать от стенок. 9. Подавать с вареньем, сиропом или сгущенным молоком! А можно и просто со сметаной или натуральным йогуртом. Примечание: Первая моя мысль, когда я его попробовала, была: никогда больше не буду делать обычную запеканку! ) Маришь, салатик отличный, я даже побежала смотреть нет ли у меня в морозиловки еще такой фасольки. Я ее делаю с сухариками, а у тебя тоже интересный вариант. Лен, а как ты делаешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Примечание:Первая моя мысль, когда я его попробовала, была: никогда больше не буду делать обычную запеканку! ) Ну, а потом как, Маришь? Может запеканочка остыла и все изменилось в лучшую сторону? А на счет фасли. Фасоль размораживаю, поджариваю ее на растительном масле, выкладываю на тарелочку. Наливаю опять чуть-чуть растительного масла и насыпаю примерно 2 столовые ложки обычных панировочных сухариков и слегка их жарю. Они получаются золотистые и хрустящие. Посыпаю фасоль и кушаю. Вкусно получается. Кстати, читала в книге "Кухня Шулы" она кажется (точно не буду утверждать) макароны отваривает, а потом берет сухую яичную лапшу и тоже крошит и поджаривает на масле и посыпает отваренные макароны. Тоже вкусно. Попробуй. Можно еще так кунжут делать. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Ну, а потом как, Маришь? Может запеканочка остыла и все изменилось в лучшую сторону? Да не, Лен! Это я в хорошем смысле написала. Про то, что обычная запеканка - это хорошо, конечно. Но вот этот пудинг - это высший класс!!! Про фасоль - спасибо! Обязательно так попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Как соблазнительно аппетитно!!!! Спасибо, Лорочка! Марина, чуток не поняла по способу приготовления - в духовке или на газу? ![]() На конфорку поставила форму круглую для запекания, в нее формочки с пудингом и водички. Накрыла крышкой и на средней температуре держала полчаса. Типа паровой бани получилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Пудинг вкусненько выглядит!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Паштет из куриной печени
Ингредиенты: Печень куриная - 600 гр Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 большая Сливки жирные - по необходимости Масло сливочное 50-70 гр Приготовление: 1. Печень промыть, очистить и быстро обжарить на подсолнечном масле. 2. Лук и морковь некрупно нарезать и обжарить на небольшом огне до мягкости. 3. Соединить теплую печень и овощи, посолить, поперчить и пробить в блендере (можно погружным), добавляя сливки. Довести до приятной консистенции, учитывая, что при остывании, масса загустеет. 4. Протереть массу через сить для придания более гладкой консистенции (опционально). 5. Разложить по формочкам и залить сверху тонким слоем растопленного масла. 6. Убрать в холодильник на ночь. Примечание: Я этот вариант воспринимаю для себя как базовый. Можно добавлять грибы, проваренное куриное мясо, орехи. Многие добавляют сливочное масло, я не делаю этого, мне хватает жирности. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Вкуснятинка! А фото вообще класс!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Спасибо, Лорочка!
Это крекер-сердечки. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Девочки, не могу не рассказать! )
Муж подарил такую вот штуку: Шейкер для специй "Jamie Oliver" ![]() А еще вот тут я готовила плов на конкурс! Umamsu - это тоже я) |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лорочка, спасибо большое!
В конкурсе, конечно, у меня шансов нет. Хотя бы потому, что сейчас голосования зависят от того, как много у тебя френдов. ) Я готовила ради эксперимента, по большому счету, и результатом очень довольна! |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Марина, классный плов!!! тут залезла в твой журнал:))..очень интересный..читала твою "Провинциальную историю"..очень неплохо...читала и улыбалась:))).....
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Спасиибо большое! Невероятно приятно слышать такой отзыв! )
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лимонное печенье с ореховым штрейзелем
![]() Ингредиенты: Для песочного теста: 250гр муки 50 гр сахарной пудры 150гр сливочного масла 1 желток 2-4 ст.л. холодного молока ванильный сахар разрыхлитель Для лимонной начинки: 1 лимон сахарный песок по-вкусу Для штрейзеля 30гр сливочного масла 3-4 ст.л. муки 1/3 стакана рубленых грецких орехов 1 ст.л. сахарного песка Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты для песочного теста и рубим ножом с холодным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток, молоко, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в пакет и в холодильник на час-два. Пока тесто отдыхает, моем лимон, режем на части, удаляем все косточки, разбиваем в блендере в пюре, добавить сахарный песок по-вкусу. Количество песка будет зависеть от размера лимона, его кислоты и т.п. Должна получиться кисло-сладная вкусная начинка. Для штрейзеля возьмем грамм 30 сливочного масла, около 4 ст.л. муки и столько же порубленного грецкого ореха, можно добавить сахарный песок. Перетираем смесь в крошку, добавляя, если необходимо, муку и орехи. Далее необходимо расстелить на столе пекарскую бумагу по размеру противня, сформировать из теста прямоугольник (ну, типа того) и раскатать толщиной 0,8см-1см, бумагу переместить на противень. Распределить лимонную начинку равномерно по тесту, приподнять бортики (загнув немного тесто по краям) и засыпать сверху штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности теста. Довольно быстро, но все зависит от духовки, опять же. |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Шампиньоны в восточном стиле
Ингредиенты: Шляпки шампиньонов - грамм 300 1 яичный белок Мука - 1-2 ст.л. Корень имбиря - около 2 см Перец чили - 5-6 тонких колечек Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1/3 стакана Вода горячая - 1/3 стакана и еще немного Приготовление: 1. Очищаем шляпки шампиньонов от кожицы и ломаем руками крупно. 2. Белок слегка взбиваем с солью и черным перцем, добавляем муку и венчиком растираем до однородности. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану, при необходимости, можно добавить немного холодного молока. Это будет кляр. 3. Руками перемешиваем грибы и кляр, чтобы каждый кусочек был покрыт. 4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло (примерно на 1см от дна) и выкладываем осторожно в него грибы. Масло может стреляться - аккуратно! Обжариваем до корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 5. В другой сковороде разогреваем пару ложек масла, и выкладываем в него крупно порезанные чеснок и имбирь, а также колечки чили. Помешивая, обжариваем все минуту-две и удаляем из сковороды, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду соевый соус и воду. Пока соус томится, разводим крахмал в небольшом количестве воды. Затягиваем соус крахмалом. Помешивая, увариваем до желаемой густоты. 6. Добавляем грибы в соус, перемешиваем и прогреваем минутку. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Я б съела 2 порции!!!! Я тоже ходила вокруг, ходила... И решила, что мужу будет вкуснее мяса поесть, потому что он грибы не очень любит, а я ОООчень! ))))) Цитата Марина, оно такое аппетитное на фото, а представляю вкус в реале...МЕЧТА! Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Кофейное мороженое
![]() Количество порций: 2 Ингредиенты: 2 желтка 1 стакан сливок 33% 1/4 стакана сахарного песка 1/4 стакана горячей воды + еще 2 ст.л. 1 ст.л. неполная растворимого кофе Приготовление: 1. Влить в сахарный песок воду и поставить на огонь, помешивая уварить сироп почти до карамели. 2. Параллельно с этим, кофе заливаем горячей водой (2 ст.л.), а желтки растираем венчиком. 3. Готовый сироп вливаем в желтки, интенсивно растирая, добавляем кофе, еще немного размешиваем и охлаждаем. 4. Сливки взбиваем до упругости, добавляем в них кофейную смесь, размешиваем до однородности и убираем в морозилку. 5. Через часа 1,5 взбиваем мороженое еще раз и замораживаем до готовности. 6. Перед подачей можно немного выдержать его в холодильнике. Примечание: Вкууусно! А вот то желтенькое - это проваренные в сиропе мандарины в шоколадной глазури. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ах, какая вкуснятинка! Люблю я это дело, особенно кофейное! Ммммммм!
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Муж сказал, что похоже на кофейную жвачку, которая наша была, в пластинках. ))
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
По аромату. ))) Не по консистенции. )
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лорочка, попробуй, очень просто, а результат отменный!
![]() А на конкурс... Не знаю, что-то мне показалось, что немного не дотягивает до конкурса. Если родится что-то интересное, то поучаствую. ) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:57 |