Лучший рецепт

Творожные маффины с кокосом и малиной

Автор: Jelenka

Творожные маффины с кокосом и малиной

200г творога

1яйцо

60г масла

4ст.л. сахара

50 г кокосовых хлопьев

½ ч.л. соды

½ ч.л. разрыхлителя

100г муки

100г малины...

Читать дальше (3882)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из грибов

Рецепты с грибами. Жаренные грибы, фаршированные, тушенные, грибные котлеты, курица с грибами, картошка с грибами, жульен с грибами, мясо с грибами, закуски из грибов, грибные пироги и запеканки, белые грибы, а так же другие замечательные блюда из грибов.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Икра грибная

Икра грибная

Опубликовано 07.05.2005 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 250 г солёных грибов (или 50 г сухих)
  • 1 головку лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов. Солёные грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
  • ...

    Читать дальше >> Икра грибная (9413)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Котлеты из шампиньонов

    Котлеты из шампиньонов

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • шампиньоны - 800 г
  • манная крупа - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 3 большие луковицы
  • масло - 3 ст. ложки
  • сухари
  • перец
  • соль - по вкусу
  • Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на с...

    Читать дальше >> Котлеты из шампиньонов (12906)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Грибы по-толстовски

    Грибы по-толстовски

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 кг свежих грибов, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 1/2 головки чеснока, 50 г сыра, соль, перец.Свежие грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими лом­тиками, посолить. Положить на сковороду, разогретую с маслом, и тушить около 60 мин на слабом огне. Затем растолочь чеснок, перемешать с грибами, поперчить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности....

    Читать дальше >> Грибы по-толстовски (9004)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шампиньоны по-грузински

    Шампиньоны по-грузински

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 500 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 7 стре­лок зеленого лука, 0,5 стакана толченых грецких орехов, по 2 веточки укропа и кинзы, черный молотый перец, соль.Грибы очистить, вымыть, нарезать и потушить на масле. При тушениидобавить мелко нарезанный зеленыйлук, заправить солью, перцем, кинзой и орехами. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанным укропом....

    Читать дальше >> Шампиньоны по-грузински (10092)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    соленые сыроежки

    соленые сыроежки

    Опубликовано 01.10.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: sofia

    Отличный рецепт свежесобраные грибы, например, сыроежки, соль, чеснок, соцветия укропа, листья хрена Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа. После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый  мусор - листики, хвоинки. В кастрюле уже закипает вода, воды не жалейте. В кипящую воду загружайте грибы  и кипятите снимая пенку 15-30 минут. Откиньте грибы на друшлак, но не ждите когда стечет вся вода, пусть чуть-чуть останется. П...

    Читать дальше >> соленые сыроежки (19160)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жюльен с грибами и ветчиной

    Жюльен с грибами и ветчиной

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт - шампиньоны - 300г - ветчина - 200г - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 8 ст. л. - перец горошком - по вкусу - соль - тертый сыр. Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки. ...

    Читать дальше >> Жюльен с грибами и ветчиной (6941)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жульен из шампиньонов и сыра

    Жульен из шампиньонов и сыра

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт - шампиньоны - 750г - масло сливочное - 150г - мука пшеничная - 25г - сметана - 250г - сыр - 150г - сок лимонный - по вксу - соль - по вкусу. Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. ...

    Читать дальше >> Жульен из шампиньонов и сыра (8618)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жульен с вешенкой

    Жульен с вешенкой

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт - курица (отварное мясо) - 300г - вешенка (жареные) - 200г - грибной бульон или молоко - 1 стакан - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - сыр (тертый) - 1 ст.л. - соль - по вкусу. Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной. Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут. ...

    Читать дальше >> Жульен с вешенкой (6507)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Жюльен из шампиньонов и цуккини

    Жюльен из шампиньонов и цуккини

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт - кабачок цуккини - 1 шт. - шампиньоны - 500г. - лук репчатый -1 шт. - сметана - 400г - мука - 2 ст. л. - сыр - 100г - соль, перец - по вкусу. Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан).Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы. Кокотницы сверху посыпают ...

    Читать дальше >> Жюльен из шампиньонов и цуккини (6274)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Жюльен с грибами и брокколи

    Жюльен с грибами и брокколи

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт - шампиньоны - 500г - морковь - 4 шт. - лук репчатый - 7 шт. - брокколи - 300г - помидоры - 5 шт. - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - твердый сыр - 150г - зелень петрушки и укропа - по вкусу - сливочное масло - 7 ст. л. - соль. Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле.Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут. ...

    Читать дальше >> Жюльен с грибами и брокколи (5991)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жюльен грибной

    Жюльен грибной

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт - грибы (белые или шампиньоны) - 400г - сливочное масло - 2 ст.л. - тертый сыр - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - зелень укропа, соль, перец - по вкусу Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом. ...

    Читать дальше >> Жюльен грибной (6156)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грибная икра

    Грибная икра

    Опубликовано 07.12.2007 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: katilda

    Отличный рецепт Грибы свежие-2кг.,лук репчатый-3шт.,растительное масло.,соль   Грибы можно брать любые.Самая вкусная икра получается из подберезовиков,подосиновиков и белых или из опят.Но за неимением делаю из вешенок и/или шампиньонов.Итак: отвариваем грибы(лесные минут 20, а вешенки,шампиньоны не больше 10). Пропускаем через мясорубку(можно 2раза).Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле,доливаем еще масла и выкладываем промолотые грибы.Обжариваем сначала на сильном огне минут 5,затем на среднем огне под крышкой,периодически помешивая жарим не меньше 30 минут(зависит от грибов-подосиновики,например,более жесткие,их нужно готовить дольше)Икру можно есть и холодной и горячей.Еще можно в конце жарки добавить сметаны и еще минут 10 прожарить.Приятного а...

    Читать дальше >> Грибная икра (7693)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

    Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

    Опубликовано 17.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: Елена Белашова

    Отличный рецепт Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300), Лук репчатый (головка), Чеснок (долька), Соль и перец по вкусу, Соленый огурец (1 небольшой), Растительное масло подсолнечное (пара столовых ложек), Оливковое, горчичное или кунжутное масло (1 столовая ложка), Не обязательно постный майонезный соус (ложка соевого или постного майонеза), Листья салата для украшения и подачи (можно чуть-чуть зеленого лука)  У нас продаются свежие шиитаки под видом китайских опят. Кстати, очень вкусные и сочные грибы. Свежими шиитаки мне нравятся больше. Как минимум потому, что они получаются всегда очень мягкими и нежными, их не надо варить и они не издают особого специфического запаха как сушеные. От сушеных "фан" обычн...

    Читать дальше >> Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком (3650)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грибная полянка

    Грибная полянка

    Опубликовано 18.07.2008 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: Ivankok

    Отличный рецепт Грибы шампиньоны  500гр Филе куриное    12 грудки   Лук репчатый  100гр Яйцо             1шт Масло растительное  1ст.л Листья салата   на украшение Грибы промыть , ножки отделить от шляпок, шляпки отварить 5-10 минут. Филе перекрутить вмести с ножками и луком на  мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить,массу хорошо взбить. сформировать из полученного фарша ножки грибка и поставить в шляпку Затем выложить на лист смазанным маслом и поставить в духовку и довести до готовности....

    Читать дальше >> Грибная полянка (8628)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грибы с куриным фаршем

    Грибы с куриным фаршем

    Опубликовано 09.08.2008 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: ElenFist

    Отличный рецепт Шампиньоны, лук, фарш из куриного филе, сыр, специи.Лук нарезатьи обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные ножки грибов,  обжарить вместе. Смешать с натертым сыром и куриным фаршем, заправить специями. Наполнить шляпки и запечь их в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром....

    Читать дальше >> Грибы с куриным фаршем (7809)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Фаршированные грибы

    Фаршированные грибы

    Опубликовано 08.09.2008 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: Мил@

    Отличный рецепт шампиньены крупные лук сырШляпки отрезать, вычистить серединку. Серединку, ножки мелко режем, обжариваем с лучком. Этой смесью наполняем наши шляпки, посыпаем сыром и запекаем в духовке. ...

    Читать дальше >> Фаршированные грибы (15034)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    КАРТОШЕЧКА С ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ

    КАРТОШЕЧКА С ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ

    Опубликовано 12.10.2008 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: Багира

    Отличный рецепт банка консервированных грибов 1 луковица 1 морковка 2 большие картофелины масло для жарки 2 ст. л соуса кальве для грибов пол стакана сливок или сметаныВсё до безобразия просто... Нарезать на кубики две большие картофелины, залить водой, чтоб только покрыла картошку. Пока она варится, обжарить грибочки с луком и морковкой. Перемешиваем наши грибы, с немного недоварённой картошкой, добавляем пол стакана сливок (или сметаны) и 50 гр тёртого сыра и две столовые ложки соуса кальве для грибов. Всё хорошенько перемешать и разложить в формочки, выпекать 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Получается две хорошие порции...

    Читать дальше >> КАРТОШЕЧКА С ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ (10837)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грибное рагу

    Грибное рагу

    Опубликовано 12.12.2008 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: Иллюзия

    Отличный рецепт 0,8 кг грибов(я брала шампиньоны), 0,5 кг картофеля, 1 лувовица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 300 г сметаны.Помыть и очистить картофель, нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать средними ломтиками и обжарить, затем покрыть картофель. Луковицу мелко нарезать, а морковь нарезать соломкой или ломтиками(в этом блюде ее именно лучше резать, чем тереть на терку). Обжарить морковь с луком и также добавить к картофелю. Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Залить до половины кипяченой водой. Затем залить сметаной и все хорошо перемешать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов, когда закипит, сделать 150 градусов. Рагу в процессе приготовления не мешать, иначе получится каша(если конечно любите как кашу, то можно, а так картофель будет кусочками). Когда...

    Читать дальше >> Грибное рагу (10719)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Свинина с грибами

    Свинина с грибами

    Опубликовано 01.05.2009 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: Багира

    Отличный рецепт 700 г. свинины, грибы – 700 г., 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 5 помидорок Черри, укроп или петрушка – 1 пучок, вино белое сухое / полусухое – 100 мл, 1 ст. ложка муки.Свинину вымойте, нарежьте на порционные куски среднего размера, отбейте и обжарьте на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет, переложите мясо в кастрюльку или латку, которую затем можно будет поставить в духовку, положите томатную пасту, соль, перец и добавьте немного воды (не холодной). Потушите мясо в течение нескольких минут на небольшом огне. Гр...

    Читать дальше >> Свинина с грибами (9275)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грибочки в чесночном маринаде

    Грибочки в чесночном маринаде

    Опубликовано 05.08.2009 в разделе: "Блюда из грибов"
    Автор: best

    Отличный рецепт 0,5 кг шампиньонов (можно вешенок) 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка уксуса 1/2 пучка зеленого лука зелень Соль, перецГрибы промыть, хорошенько обсушить и порезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом. Каждый слой обжаренных, горячих грибов посолить, поперчить, слегка сбрызнуть чесночным уксусом и посыпать измельченым зеленым луком и зеленью. Дать постоять 15-20 минут. По этому рецепты я делала шампиньоны и вешенки. Получается ну очень вкусно....

    Читать дальше >> Грибочки в чесночном маринаде (6786)
    Комментировать (Комментариев: 1)



    Всего в разделе: 79Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

    Сейчас на сайте 430 гостей и 0 пользователей.