Лучший рецепт

Запеканка "гречневое наслаждение"

Автор: alisa-108

Запеканка


1 стакан гречки
500 г.грибов шампиньонов
2 луковицы
пучок зеленого лука, зелень

Читать дальше (6933)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры https://ural-construction.ru секреты монтажа кровельных сэндвич панелеи.

Рецепты :: Блюда из грибов

Рецепты с грибами. Жаренные грибы, фаршированные, тушенные, грибные котлеты, курица с грибами, картошка с грибами, жульен с грибами, мясо с грибами, закуски из грибов, грибные пироги и запеканки, белые грибы, а так же другие замечательные блюда из грибов.



соленые сыроежки

соленые сыроежки

Опубликовано в разделе "Блюда из грибов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
свежесобраные грибы, например, сыроежки, соль, чеснок, соцветия укропа, листья хрена

Приготовление:

Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа.

После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый мусор - листики, хвоинки.

В кастрюле уже закипает вода, воды не жалейте. В кипящую воду загружайте грибы

и кипятите снимая пенку 15-30 минут.

Откиньте грибы на друшлак, но не ждите когда стечет вся вода, пусть чуть-чуть останется.

Переложите грибы в миску или кастрюлю, солите их по вкусу, можно пробовать.

Чистите и мелко режете чеснок, не жалейте - чеснока должно быть много.

Еще теплые грибы чеснок перемешать и плотно уложить в банки: между грибочками не должно быть воздуха, упихивайте их ложкой смелее. Случайные "пузыри" можно извлечь ножом с длинным лезвием: дотянитесь до пузырька лезвием и воздух поднимется вверх. При длительном хранении даже в холодильнике в пузырях может образоваться плесень.

Заполняем банку доверху, оставляя буквально 1 см для "зеленого затвора": укроп и листья хрена смять и положить сверху так, чтобы они слегка придавили грибы, дополнительно посолить сверху 0,5ч.л., закрыть крышкой (герметичность не требуется).

Хранить в холодильнике, готовность - через месяц, впрочем для сыроежек - хватит и 10 дней


Примечание:
Употреблять со сметаной или майонезом, с картошечкой и под водочку, будете довольны

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 990 гостей и 0 пользователей.