Лучший рецепт

Бразильский восход солнца

Автор: ddd

Бразильский восход солнца

40 мл кашасы

10 мл лимонного сока

100 мл апельсинового сока

20 мл гранатового сиропа Grenadine
Для украшения:

1 кружок апельсина
Кашасу и сок...

Читать дальше (4386)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

интересно

необычное в мире

Блог ведет Alisa-108 Разделы: Все разделы   |   Интересные факты (11)   |   Полезные советы домохозяйкам (5)

ВИДЫ ЛЮБВИ

25.09.2011   |   Раздел: Интересные факты

 

Такое знакомое и такое необъяснимое, самое распространенное и самое неуловимое чувство… Им наполнена повседневность, и, вместе с этим, оно - всегда особенное. Яркое и незабываемое, всепоглощающее и порой сжигающее - все это Любовь. Что такое любовь, какова ее суть, зачем она нужна? Эти вопросы волновали человечество с момента появления первых людей и первого поначалу странного ощущения, которое впоследствии обрело имя - «любовь».
Древние философы и мыслители пытались объяснить, что такое любовь, старались классифицировать это чувство, разработать типологию

 

Кликните для увеличения1. Любовь- Филия. Если между людьми существует привязанность, их отношения напоминают больше дружескоевзаимодействие, у них множество общих интересов, а иногда и общий вид деятельности, это дружеская любовь. Древнегреческие философы называли такую любовь - филия. Для партнеров, прежде всего, важно взаимоуважение и общие цели, они, как правило, доверяют друг другу. Со стороны иногда, кажется, что такая любовь лишена «огня», в ней мало романтики, эмоций, отношения чаще всего стабильны и крепки.

 

Кликните для увеличения2.Любовь-Эрос

Если людей объединяет страсть, желание, эмоции, в отношениях акцент ставится, прежде всего, на близость и секс, такая любовь носит название «эрос». Эротическое начало является объединяющим во многих парах, нередко другие стороны отношений уходят на задний план, и в основном партнеры интересуют друг друга с точки зрения физиологической любви.

 

 

Кликните для увеличения3.Жертвенная любовь - Агапэ

Рассматривая любовь и взаимоотношения в парах, где все строится по фразе классика «в любви - один любит, второй позволяет себя любить», существует момент самоунижения, жертвенности. Когда влюбленный человек хочет отдать себя целиком, он все делает только ради объекта своей любви, порой, не требуя ничего взамен. Любовь - жертва, или как говорили древние греки - агапэ - возвышенная, дарящая любовь. Многие мечтают встретить человека, который полюбит тебя, не смотря ни на что, будет принимать таким, какой ты есть, будет стремиться дать тебе все, не ожидая ответных жертв.

 

 

 

 

 

Кликните для увеличения4.Любовь-Мания

Страшней огня безрассудная любовь - мания. Одержимость любовью нередко возникает у людей, которые не нашли взаимности, они преследуют объект своей любви, твердят о своих чувствах, нередко поступают совсем не адекватно. Маниакальная любовь - это еще и способ манипулирования людьми, нередко ей сопутствуют беспочвенная ревность и жгучая страсть. Иногда человек сам признает, что от любви у него «мутнеет разум».

 

 

 

 

 

Кликните для увеличения5.Любовь по расчету- Прагма

Противоположностью такой любви является любовь по расчету, или прагматизм. Как ни странно, но люди, у которых все решает разум и рассудок, тоже испытывают чувство любви. Древние греки назвали такую любовь - прагма. Отношения строятся на расчете, что можно получить от своего партнера. Прагматичные отношения лишены романтики, здесь все просчитано и запланировано, здесь места лишним эмоциям и страстям.

 

 

 

Кликните для увеличения6.Флирт- людус

Нередко любовь становится игрой. Флирт - ни к чему не обязывающие, короткосрочные отношения, за время которых толком то и разобраться невозможно, что за человек, с которым ты встречаешься, и любовь ли это вообще? Влюбленный выступает в роли охотника, ему хочется заполучить очередную жертву, поиграть, пофлиртовать, тем самым поднимая свою самооценку. Однако, не смотря на большое сходство с нынешними реалиями, данный вид любви появился не сейчас, людус - так называли древние греки любовь - игру, в которой каждый отыграет свою роль.

 

Кликните для увеличения7.Гармоничная любовь - Сторгэ

Древние греки считали, что из всех видов любви наиболее полноценна и гармонична любовь - сторгэ. Это возвышенные чувства, основанные на духовном единении. В отношениях, основанных на сторгэ, нет претензий друг к другу, нет грубости и эгоизма, нет лжи, обмана, предательства.

 

Читателей 2682   |   Комментариев 1   |   Рейтинг: 5/2

Оценить эту запись:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этой записи: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Незарегистрированные пользователи не имеют возможности комментировать записи!

09.28.2011 19:46   |   ~PurpleRain~

Любовь.. любловь...

Люблю эту тему.. так как именно любовь окружает весь мир.. )) могу вечно думать о ней.. и стараться ее понять.. Улыбка

"Да разве любовь имеет что-либо общее с умом" (Гёте)

 


Сейчас на сайте 902 гостей и 0 пользователей.