Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (155)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Пирог "Дунай"

Автор: Леночка_Л.

Пирог

Тесто

500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11г) сухих дрожже...

Читать дальше (4470)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2659 от 25.11.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2659 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: татьяна кулакова (сухова)
Ризотто с тыквой, белыми грибами
Ингредиенты:
    Маскарпоне - 200 г
    Пармезан - 50 г
    Тыква - 100 г
    Лук шалот - 1 шт
    Чеснок свежий - 1 шт
    Тимьян - 8 г
    Гриб белый - 100 г
    Рис арборио - 300 г
    Вода без газа - 700 л
    Оливковое масло - 100 мл
    Соль,перец черный - по вкусу
    Вино белое сухое - 50 мл


Приготовление:
Лук и зубчик чеснока мелко порубите. Белые грибы (я делала из замороженных) нарежьте небольшими ломтиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривайте лук с чесноком на хорошо разогретой большой сковороде на оливковом масле до мягкости.
Всыпьте рис, через минуту добавьте вино, еще через минуту грибы, тыкву и листики тимьяна (можно сухой). Влейте 13 бульона или воды и проварите, не мешая, пока жидкость не впитается в рис. Затем добавьте еще половник бульона или воды и снова подождите, пока он не впитается. Таким образом продолжайте постепенно подбавлять бульон, пока не останется последний половник.
Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан и маскарпоне. Посолите, поперчите и интенсивно перемешайте ризотто.
Подавайте, присыпав тертым пармезаном.
Можно вместо риса использовать перловку (только это уже не ризотто). Ее предварительно надо замочить.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 1008 гостей и 1 пользователей.