Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (240)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Рис с овощами на пару и грибной приправой

Автор: Шеф-повар

Рис с овощами на пару и грибной приправой

1,5 стакана бурого риса
400 г тыквы
1 небольшая головка брокколи
100 г замороженного зеленого горошка
светлое кунжутное масло
кайенский перец
соль
Дл...

Читать дальше (1690)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2636 от 22.06.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2636 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~ 
Вяленые помидоры в масле
Ингредиенты:
    Помидоры – 5 кг
    Масло подсолнечное или оливковое – 1 л
    Чеснок – 1 головка
    Итальянские травы
    Соль








Приготовление:
1) Для того, чтобы вяленые помидоры получились вкусными, самое главное подобрать хорошие свежие помидорки. Выбирайте мелкие и «мясистые», не переспелые.
2) Помидорку делим на две части и удаляем плодоножку.
3) У каждой половинки вычищаем серединку, если без хитрости, то маленькой ложкой.
Подсаливаем каждую половинку и убираем сушится.
4) Сушатся такие помидорки порядком двух дней, в сушилке для овощей и фруктов.
Так же можно сушить в духовой печи, в течение 10 часов, выложив помидоры на противень, при температуре 80 градусов. Периодически открывая духовку, чтобы испаренная влага уходила.
5) Как только помидорки уменьшатся в размере и отдадут почти всю влагу, их можно считать готовыми. Возможно и такое, что одни помидорки будут готовы раньше других, такие помидорки нужно вытащить быстрее.
Помидоры остужаем.
Заготавливаем банки с крышками. В среднем вам понадобится 4 банки 200-250 мл.
6) Я вам предложу несколько вариантов, как уложить помидорки в банку, чтоб насладиться полностью их вкусом.
Самый простой, без нагревания масла. Наливаем немного масла (подсолнечное, оливковое) в банку, выкладываем помидорки 15-20 шт. выкладываем 2-3 половинки чесночных зубчиков, посыпаем сухими травами, любыми, нам подойдет базилик, розмарин, чабер. Так же подойдет, белый перец горошком. Далее снова заливаем масла. И так пока банка не наполнится. В этом варианте мне особенно нравится готовый чеснок, пропитанный ароматом масла, помидор и трав.
Другой вариант, в сковороде нагреваем (не сильно) масло, выкладываем туда половинки зубчиков чеснока, добавляем любимые итальянские травы. И так же очередно сперва масло, затем небольшое количество помидор, потом снова масло, наполняем баночку.
Еще один гурманный вариант, между помидор добавлять тертый пармезан, но только заливать остуженным оливковым маслом с травами, лучше свежими.
7) Банки с вялеными помидорами нужно хранить в холодильнике.
Масло после таких помидор очень ароматное, прекрасно подходит для свежих салатов.
Приятного аппетита!
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!


Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
 


Сейчас на сайте 388 гостей и 1 пользователей.