Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (172)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Каракатицы (сеппии) в сливочно-грейпфрутовом соусе

Автор: Лиана

Каракатицы (сеппии) в сливочно-грейпфрутовом соусе

Десяток мелких каракатиц,
150-200г. свежевыжатого сока грейпфрута,
2 ст.л. сливок жирных,
соль морская,
базилик сушеный,
специя «Смесь перцев».
На га...

Читать дальше (3948)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2597 от 12.11.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2597 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: Татьяна Кулакова (Сухова)
Жареная курица с грибами по-тайски
Ингредиенты:
    Уксус рисовый - 1/4 стакана
    Сахар коричневый - 2 ст. л.
    Паста карри красная - 2 ч. л.
    Сок лайма - 2 ст. л.
    Перец красный - щепотка
    Филе куриной грудки - 500 г
    Лук репчатый - 1 стакан
    Масло растительное - 1,5 ст. л.
    Морковь - 1 стакан
    Грибы свежие - 250 г
    Соус рыбный - 1 ст. л.
    Соль - 1/2 ч.л.
    Молоко кокосовое - 1/2 стакана
    Проростки бобовые - 1 стакан
    Кинза (кориандр) листья

Приготовление:

1. В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и красный перец. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2. Разогрейте 1 ст л растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
3. В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
4. Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
5. Подавайте, посыпав проростками и кинзой.

Внимание! Объявляется начало нового кулинарного Конкурса!


Кулинарный Конкурс

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 1084 гостей и 0 пользователей.