Лучший рецепт

Закуска из баклажан "огонек"

Автор: lorikk

Закуска из баклажан

Баклажаны - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец горький - 2-3 шт.

Чеснок - 4 зубка.

Уксус - 1 стакан.

Соль.

Масло растительное.

Бакла...

Читать дальше (10583)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2595 от 05.11.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2595 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Чечевичные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
    Сушеная чечевица - грамм 80-100
    Картофель отварной - 1 небольшой клубень
    Кабачок - кусочек, грамм 80-100
    Рис сухой - грамм 120
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    4-5 столовых ложек с горкой томатной пасты
    Соль, перец, сахар - по вкусу
    Вода - около 2-х стаканов, 400 мл
    Масло растительное - пара столовых ложек
    Мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
    Льняная мука - 1 столовая ложка


Приготовление:

1. Замачиваем плоскую зеленую чечевицу на несколько часов, чтобы набухла. Отвариваем рис. Я отвариваю заранее напару. Промываем чечевицу. Перекладываем без воды в чашу для блендера (у меня мэджик буллит).
2. Сверху чечевицы мелко нарезаем половину луковицы, крошим кабачок, мелко режем чеснок. Взбиваем блендером. За счет овощей взбивается легко. Получается веселая зелененькая масса.
3. Оставшуюся половинку луковицы мелко крошим кубиками.
4. В чашке смешиваем рис, чечевичную массу, размятый отварной картофель (он даст нежность и текстуру), соль, перец, льняную муку.
Лепим котлетки-тефтельки. Обваливаем их в муке, чтобы потом обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
5. Обжариваем тефтельки до золотистого цвета с каждой стороны. Смешиваем томатную пасту, воду (беру кипяток), соль, сахар и немного перца. Заливаем тефтельки. Убираем огонь и оставляем тушиться с приоткрытой крышкой несколько минут, затем закрываем плотно крышкой, не снимем с конфорки. У меня электричество, на газу нужно тефтели потомить еще на медленном огне.
6. Подаем тефтельки с картофелем, макаронами и т.д. Можно приготовить дополнительно соус. Коварные тефтельки в себя впитают почти весь родной томатный соус:)
Примечание:
Очень вкусно и многие не сразу понимают, что тефтельки не мясные. У них даже цвет мясной. Если тефтели перетомились в соусе и стали такими мягкими, что разваливаются, то им нужно дать время остыть, тогда они в отличной форме:) Достойно себя ведут, абсолютно сохраняют целостность. Тренируйтесь! Классное блюдо))

Внимание! Объявляется начало нового кулинарного Конкурса!


Кулинарный Конкурс

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 660 гостей и 0 пользователей.