Лучший рецепт

Кейпкодер

Автор: alisa-108

Кейпкодер



Водка 50 мл
Клюквенный морс 150 мл
Клюква 5 гр
Лед 6 кубиков
Наполни хайбол кубиками льда
Налей водку 50 мл и кл...

Читать дальше (3619)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Полезные мелочи для каждой кухни

05.07.2014
Автор: Lilie

Полезные мелочи для каждой кухниКомфорт на кухне создает не только современная техника, но и те мелкие, но нужные предметы, которыми мы пользуемся постоянно. Нередко на подобной утвари стараются стараются сэкономить, выбирая что подешевле, дабы не жалко выбросить, если сломается, и взамен купить новое. Но есть вещи, в отношении которых принцип «дешево и сердито» не срабатывает. Не обязательно покупать самое дорогое, но качество должно стоять на первом месте.

Овощечистка.
Как правило, они выбираются методом проб и ошибок: непросто с первого раза купить острую и удобную, не всегда ориентиром может служить бренд дорогого производителя. Не всегда удобной бывает ручка - к плавающим лезвиям приходится некоторое время приспосабливаться, ну а если они тупые - тут уже ничего не поможет. Вроде бы мелочи, но когда приходится чистить много овощей, они способны доставить немало неприятностей.

Штопор и консервные ножи тоже нужно выбирать отличного качества. На первом месте - надежность (вспомните, сколько банок погубил плохой консервный нож или как штопор сломался в самый неподходящий момент). Выбирайте приборы удобные и понятные, чтобы не нужно было искать инструктора по овладению консервным ножом.

Перечницы.
Самые удобные - в виде мельнички: свежемолотые специи будут самыми ароматными (известно, что в молотом виде они долго не хранятся).

Ложки и лопаточки
не должны портить Ваши сковородки. Значит, покупаем деревянные, а еще лучше - силиконовые. Дешевые пластиковые не слишком надежны, но их не жалко заменить.

Миски.
Не для сервировки, а для приготовления еды. В них можно смешивать, взбивать, мариновать. Понадобится штуки четыре, не обязательно дорогих, но удобных - разного диаметра и глубины.

Терка
- еще одна необходимая вещь. Желательно, чтобы она имела емкость для натертого продукта - тогда на столе будет чище. Неплохо бы завести длинную узкую терку для сыра - посыпать готовое блюдо на столе.

Венчик
может заменить миксер чаще, чем вы думаете. Когда нужно приготовить омлетную смесь, ни к чему включать технику.

Сито.
Понадобится как минимум два: большое - просеивать муку, протирать творог, среднее - для процеживания.

Ножницы нужны не менее надежные, чем ножи. В зависимости от вашей кулинарной активности и привычек можно завести ножницы попроще - для того чтобы вскрывать пакеты и срезать плавники у рыбы, и специальные ножницы для разделки птицы или нарезки зелени.

Граненый и тонкий стаканы не просто кухонный раритет. Такими стаканами можно мерить все. До сих пор во многих кулинарных рецептах они служат единицей измерения. Если нет весов, то во многих случаях можно обойтись стаканом. А вот мерные ложечки лучше купить современные - они точно отмерят и четверть чайной ложки, и даже восьмушку.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1431 гостей и 0 пользователей.