Рецепт дня

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Автор: EdaProsta

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

На 3 порции:
✔ Картошка - 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый - 100 гр
Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка...

Читать дальше (146)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Рыба (треска) в сметане

Автор: fomma

Рыба (треска) в сметане

800 гр филе рыбы( треска, можно хек)

1 большая луковица

1 морковь

250 гр сметаны

соль, черный перец

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масл...

Читать дальше (1351)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2555 от 27.05.2014

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру
Автор: Елена Белашова
Рис с замороженными мидиями и овощами
Ингредиенты:
    Рис (на порцию грамм 40-50),
    Мидии (грамм 200-250),
    Лук и морковь (2 головки и одна крупная),
    Соль, перец и специи по вкусу,
    Чеснок (пара зубчиков),
    Масло оливковое или горчичное (3-4 столовые ложки, можно больше)
    Зелень и лимон для подачи



Приготовление:
По консистенции блюдо напооминает ризотто (такое же тягучее, если приготовить из круглозерного риса), но по технологии чем-то напоминает приготовление плова (конечно же не традиционного, узбекского, а плова на скорую руку, точнее даже просто риса в казанке).
1. Нарезаем мелко чеснок, кидаем в казан с разогретым маслом.
2. Нарезаем лук и морковь (желательно сразу нарезать вместе с чесноком), отправляем в казан, солим немного.
3. Готовим рис ( я не мою, если моем, то делаем это заранее, а не во время поджаривания овощей, чтобы овощи не подгорели), отмеряем, высыпаем, перемешиваем, греем минуту в казане, заливаем водой как на плов, можно капельку больше и готовить будем как плов. Не забываем посолить, поперчить, посыпать чего-нибудь вкусного. Я люблю куркуму, орегано, мускатный орех, базилик. Высыпаем размороженные мидии, перемешиваем. Можно мидии слегка с овощами потушить (минутку). Обычно готовлю на маленьком "огне" (у нас электрическая плита) после закипания, крышку немножко сдвигаю (чуток),а ближе к окончанию готовки закрываю казан плотно. Готовлю минут 25-30.
4. Даем постоять, перемешиваем, подаем. Посыпаем зеленью.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 389 гостей и 0 пользователей.