Золотые Рецепты
от Повары.Ру
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2544 выпуск кулинарной рассылки 
- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Фучжу (спаржа) - 300 гр.
Огурец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Лук зеленый
Кунжут – 1 ч.л.
Соевый соус
Масло подсолнечное
Соль, специи
Приготовление:
1) Баклажан нужно заготовить заранее. Порезать тоненько кружочками, а затем на 4 части. Вообще форму баклажан вы можете выбрать любую. Баклажаны замочить в кипятке и немного подсолить, оставить на несколько часов.
2) Огурцы порезать кружочками, а затем на половинку. Положить в отдельную посуду и заправить соевым соусом.
3) Лук порезать полукольцами и на половинку. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Добавить порезанный зеленый лук. Так же добавить ложку кунжутных семечек. Хорошо обжарить.
4) К эту времени можно замочить спаржу, для этого просто залейте ее кипятком. Уже в полностью мягком виде порезать.
5) Баклажаны отжать от воды и залить еще горячим маслом с луком. Дать постоять пол часика.
6) Баклажаны соединить с огурцами и порезанной спаржей. Добавить специи по желанию, у меня черный перец, кинза. Еще немного соевого соуса. В общем то готово, по желанию можно дать еще настоятся.
Приятного аппетита!