Рецепт дня

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Vader007

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Макароны- 400гр
2 Креветки - 16шт
3 Сливки 20%- 500мл
4 Чеснок - 3 зубчика
5 Лук -1 шт
6 Соль перец по вкусу
7 сыр пармезан - 50 гр
8 Шпина...

Читать дальше (20)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат овощной с грибами

Автор: Lorchen

Салат овощной с грибами

помидоры - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
грибы опята маринованные - 1 банка (200 г)
лук красный - 1 шт
молодые маринованные початки кукурузы - 6 шт
сладкий перец - 1 шт
ме...

Читать дальше (3226)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2274 от 10.04.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2274 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Авторская дымлама «по-французски»
Ингредиенты:
    Растительное масло – пара капель
    Говядина (фарш) – 400 грамм
    Лук репчатый – головка
    Морковь – 1 крупная
    Капуста – грамм 300
    Перец сладкий – 100 грамм
    Помидоры – пара штук
    Картофель – 5 крупных клубней
    Майонез – 100 грамм
    Соль, кориандр, перец
    Сыр – грамм 120
Приготовление:
1. Самое трудоемкое – картофель. Режем как на «чипсы» (кружки тоненькие), солим, добавляем кориандр, перец и майонез. Ложкой мешать – не вариант, а вот руками очень удобно.
2. После картофеля приходить очередь моркови, перца, лука, капусты, помидор. Капуста, перец – соломкой, морковь, помидоры – кружочками, лук – полукольцами.
3. Готовить удобно в чудо-сковороде. На дно капаем масло, распределяем фарш (его как минимум солим), кружочки моркови и лука слоями. Овощи все подсаливаем.
4. На морковь укладываем капусту, перец, помидоры.
5. Помидоры «прячем» под майонезную картошку.
6. Закрываем чудо-сковородку чудо-крышкой. Если нет чудо сковороды, готовим в казане или в духовке (под фольгой).
7. Слоев много, поэтому готовится дымлама полтора часа или 1.15. Ближе к «кульминации» можно посыпать «шедевр» тертым сыром.
8. Украшение любого блюда – зелень, яркие черри или болгарский перец.
Примечание:
Это блюдо – симбиоз картошки «французской» и дымламы. Самое «грустное» в рецепте – овощи. Лучше подключить помощника, чтобы помогал резать.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 386 гостей и 0 пользователей.