Лучший рецепт

Печенье Новогодние спиральки

Автор: tania

Печенье Новогодние спиральки

тесто:
200 г. сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч. ложечка разрыхлителя
ванильная эссенция
декор
100 г. поджаренного и нар...

Читать дальше (3874)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Лепешки пиде

Лепешки пиде

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

на 3 порции.
Для теста:

  • 260 мл воды
  • 450 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли(без верха)
  • 1 столовая ложка сахара(без верха)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Для смазки:

  • 1 желток размешать с ложкой воды

Для присыпки:

  • кунжут
  • чернушка
  • хлебная смесь(семечки,мак,чернушка,тмин)
  • По желанию


Приготовление:

Если у вас имеется хлебопечка, то нужно влить в форму воду и оливковое масло.
Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми,
поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость.
Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сдела ть в середине муки небольшое
углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто".
Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол,
посыпанный мукой.

Если же нет хлебопечки, то требуется просеить муку и смешать с дрожжами,
затем в тёплой воде размешать сахар и соль.
Смешать всё вместе в миске миксера,в конце добавить 2 столовые ложки оливкового
масла накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить,тесто должно
увеличиться в 2 раза, Затем разделить на 3 равные части и сформировать их в шары.
Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть полотенцем и
оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.

Пальцами или ножем для пиццы начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в
стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды,
создавая эффект решетки. Положить подготовленное тесто на противень,
смазать каждую лепешку яйцом и посыпать их маковыми семечками.
Запекать 9-10 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2276 гостей и 0 пользователей.