Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (54)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Хлеб "С любовью"

Автор: Lorchen

Хлеб

дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 450 г + 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 240 мл
сок свекольный - 3 с. ложки

Читать дальше (2978)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2241 от 08.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2241 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~
Запеканка с курицей и морковкой
Ингредиенты:
    Филе куриное - 2-3 шт.
    Морковь - 1 большая или 2 средние
    Чеснок - 4 зубчика
    Зелень - разная (много)
    Лук - 1 большая или 2 маленькие
    Яйца - 2-3 шт.
    Молотые сухари - 2-3 ст. ложки
    Специи : оригано, базилик, чабер
    Соль, черный перец по вкусу
    Масло сливочное - по желанию
    Сыр пармезан - по желанию
Приготовление:
1) Куриное филе порезать мелкими кубиками или пропустить через крупную мясорубку. Филе можно так же отбить и после порезать, так оно будет мельче.
2) Морковку почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Для этого блюда я посоветую красною морковку, она даст больше вкуса. Хотя если говорить о вкусе и цвете, то можно и немного тыквы добавить.
3) Чеснок почистить, помыть, пропустить через чеснокадавку или мелко порезать. Количество чеснока может зависит от ваших личных предпочтений. Но не меньше 3-4 зубчиков.
4) Для нашего блюда нам понадобится много зелени, от его количества зависит сочность и вкус блюда. У меня пучок укропа, петрушка и лук порей. Всю зелень нужно порезать мелко, но не измельчить, так чтобы зелень в процессе готовки могла не только отдать свои соки, но и сама осталась сочной.
5) Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
6) Как только все продукты прошли можно их соединять. Для этого в отдельную посуду выложим заготовочки, добавим яйца 2-3 шт. по желанию, панировочные сухари, зелень, специи (скажу вам по секрету, специи я взяла из Итальянской кухни, поэтому подойдет Итальянский сбор специй). Соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешаем.
7) Посуду для духовки смажем маслом, выложим нашу хорошо перемешанную смесь
и уберем в заранее разогретую духовку до 160 градусов, на 30 минут. Через это время достаем нашу запеканку, выкладываем на нее сливочное масло, или можно смазать растопленным маслом и снова убираем в духовку, но уже на 180 градусов до готовности.
Ну и все.
Вытаскиваем нашу запеканку с духовки и выкладываем по тарелкам.
Приятного Аппетита!

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 357 гостей и 2 пользователей.