Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (171)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Дамы приглашают кавалеров.)))

Автор: natixs

Дамы приглашают кавалеров.)))

900 г яблок (примерно 6 штук),

125 г сахара,

измельченная на терке цедра 1 апельсина,

1 ст. л. воды,

125 г сливочного масла,

350 г крошек вчерашнего белого х...

Читать дальше (2296)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2223 от 19.02.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2223 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: VaioSX 
Басма
Ингредиенты:
    Курдюк - если есть, несколько тонких кусков
    Мясо - баранина, если нету тогда говядина подойдет (я использовал корейку) 1 кг
    Лук - 800 гр.
    Морковь - 3 средних в длину морковки, желательно по толще
    Перец болгарский - 1 шт
    Картошка - несколько крупных вполне хватит
    Капуста - 3-4 цельных листа
    Специи - Зира, Соль
    1 головка чеснока
Приготовление:
Итак, для начала подготовим все игредиенты, нам понадобиться много лука, почти килограм, все зависит от размера вашего казана, в моем случае это 4л казан с диаметром 24 см, цель - максимально наполнить казан ингредиентами, так что бы даже получилось с небольшой горкой.
1. Выкладываем в холодный казан наш первый слой - это курдюк нарезанный тонкими ломтиками, если у вас его нет, ничего страшного, можно попробовать использовать свинное сало.
2. Второй слой - это наше мясо, в моем случае это баранина и говядина. Выкладываем мясо жиром вниз. Солим и посыпаем зирой.
3. Теперь раскладываем наш плотный слой порезанного лука кольцами или полукольцами.
4. Морковка.
5. Картошка, а на нее уложим крупно порезанный болгарский перец, посолим и посыпем зирой
6. Уложим сверху немного очищенный чеснок, и куски капусты.
7. Возьмем 2-3 крупных листа капусты, натрем их солью и зирой и накроем наше блюдо
8. Закрываем сверху тарелкой и плотно придавливаем, закрываем крышкой.
Включаем на средний огонь, и ждем минут 15 пока все закипит, как закипит - убавим огонь до слабого. Готовится будет минут 70-90, зависит от качества мяса.
Когда все приготовится, начинаем выкладывать в большую тарелке - сначала листья капусты, на них картошку, затем морковь и т.д. и в самом конце мясо,... и чеснок)
Приятного аппетита!

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 743 гостей и 1 пользователей.