Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (20)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Блины

Автор: Vkusnjshka

Блины

Мука-100 г,

Яйца-2 шт.,

Молоко-300 мл,

Масло подсолнечное-1 ст.л.,

Сахар по вкусу.

Взбить яйца венчиком,

Читать дальше (1295)
Комментировать
(Комментариев: 7)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2223 от 19.02.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2223 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: VaioSX 
Басма
Ингредиенты:
    Курдюк - если есть, несколько тонких кусков
    Мясо - баранина, если нету тогда говядина подойдет (я использовал корейку) 1 кг
    Лук - 800 гр.
    Морковь - 3 средних в длину морковки, желательно по толще
    Перец болгарский - 1 шт
    Картошка - несколько крупных вполне хватит
    Капуста - 3-4 цельных листа
    Специи - Зира, Соль
    1 головка чеснока
Приготовление:
Итак, для начала подготовим все игредиенты, нам понадобиться много лука, почти килограм, все зависит от размера вашего казана, в моем случае это 4л казан с диаметром 24 см, цель - максимально наполнить казан ингредиентами, так что бы даже получилось с небольшой горкой.
1. Выкладываем в холодный казан наш первый слой - это курдюк нарезанный тонкими ломтиками, если у вас его нет, ничего страшного, можно попробовать использовать свинное сало.
2. Второй слой - это наше мясо, в моем случае это баранина и говядина. Выкладываем мясо жиром вниз. Солим и посыпаем зирой.
3. Теперь раскладываем наш плотный слой порезанного лука кольцами или полукольцами.
4. Морковка.
5. Картошка, а на нее уложим крупно порезанный болгарский перец, посолим и посыпем зирой
6. Уложим сверху немного очищенный чеснок, и куски капусты.
7. Возьмем 2-3 крупных листа капусты, натрем их солью и зирой и накроем наше блюдо
8. Закрываем сверху тарелкой и плотно придавливаем, закрываем крышкой.
Включаем на средний огонь, и ждем минут 15 пока все закипит, как закипит - убавим огонь до слабого. Готовится будет минут 70-90, зависит от качества мяса.
Когда все приготовится, начинаем выкладывать в большую тарелке - сначала листья капусты, на них картошку, затем морковь и т.д. и в самом конце мясо,... и чеснок)
Приятного аппетита!

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 326 гостей и 0 пользователей.