Золотые Рецепты
от Повары.Ру
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2217 выпуск кулинарной рассылки 
- Рецепт дня -
Автор: Марищка
Ингредиенты:
Мука 3,5-4 стакана.
Желтки 3 шт.
Сахар 1/2 стакана.
Кефир 1 стакан.
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Для заливки:
Белки 3 шт.
Сахар 1/2 стакана, и еще 3 ст.л.
Ванильный сахар или корица.
Яблоки 4-5 шт.
Приготовление:
Делаем тесто, для этого, растапливаем масло, пока масло остужается, смешиваем желтки, сахар, кефир и гашеную соду.
Вливаем остывшее масло, и постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, разделяем его на две части, одна часть должна быть больше другой,
большую часть ставим в холодильник, меньшую отправляем в морозильную камеру, на пол часа. Тем временем, делаем заливку, яблоки натираем на крупной терке,
Смешиваем с тремя ложками сахара, отставляем. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, смешиваем с яблоками и ванильным сахаром. Тесто, большую часть распределяем по противню, делаем бортики,
заливаем яблочно белковой массой,
достаем тесто из морозильной камеры, натираем на крупной терке или просто рвем кусочками на пирог.
Ставим в прогретую духовку (180 градусов) и печем 30-40 минут, до подрумянивания.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
