Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (180)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Десерт

Автор: Мулечка

Десерт

Тесто для блинов:

Читать дальше (4742)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2144 от 29.11.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2145 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Что за фрукт питахая?

Актуальные темы на форуме:

Шкаф для кастрюль. Ваши идеи

Столовая посуда

Квас

Разрыхлитель

Заготовки несладкие

Рецепты дня:

Водяной пирог

от Lorchen

1. Из муки, яиц и соли ( може понадобиться немножко воды, все зависит какого размера яйца) замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на 13 частей. 1 часть сделать больше остальных. Дать тесту полежать.
2. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Отварите листы теста поочередно в большом количестве горячей воды около 1 минуты, затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
3. Брынзу разомните вилкой и добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте.
4. Большую лепешку выложите в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом. Затем выложите половину отваренных листов теста, смазывая каждый сливочным маслом. Выложить начинку. Выложить остальные отваренные пласты, смазывая их также сливочным маслом.
5. Когда все пласты будут уложены, смажьте вверх пирога.
6. Выпекайте в духовке при 180 гр. до золотистого цвета Разрезать на квадраты...

Полностью рецепт смотри на сайте

 

Лагман домашний

от ~PurpleRain~     

Ингредиенты:
Мясо говядина- 800гр-1 кг.
Перец сладкий (желтый, зеленый, красный) – по 1 шт.
Помидоры – 2 шт. средние
Морковь – 1 шт.
Огурец- 1-2 шт.
Редька – 1 шт.
Лук- 2 шт. средние
Чеснок – 3 головки большие
Лагман
Джусай по желанию
Подсолнечное масло – 1/3 стакана
Соевый соус- 1,5 толовые ложки концентрированного ( или 5 обычного)
Соль. черный перец
Тмин ( и др. специи) – по желанию
+ дунганскую лапшу или обычную
Приготовление:
Мясо порезать тонкими квадратиками. Сладкий перец – квадратиками. Помидоры отделить от шкурки и порезать кубиками мелкими. Морковь и редьку соломкой. Лук мелкими кубиками. Огурец среднего размера порезать сперва вдоль на 5 полосок, затем пополам- чтобы получились тонкие пластиночки.
Приготовление:
В казанке разогреть подсолнечное масло. Затем выложить на обжарку мясо сперва на большом огне минут 8-10 постоянно помешивая. После, как мясо даст сок, закрыть крышкой и сделать огонь тише. Мясо тушить периодически помешивая. Как сок с мяса выварится, долить подсолнечного масла в казаночек и минут 5-7 обжаривать мясо, постоянно помешивая. Теперь добавляем порезанный кубиками лук – помешаем. Жарим минут 5. После можно выкладывать остальные заранее подготовленные овощи, все кроме сладкого перца. Жарим- тушем наши овощи до 95% готовности. Далее выкладываем на обжарку сладкий перец, чеснок, поливаем соевым соусом, посыпаем все приправами. Тушим минут 10 с закрытой крышкой, затем минут 10-15 с открытой, пока перец не станет готовым на 85%. В отдельной кастрюле доведем воду до кипения и отварим в ней лагманную (дунганскую) лапшу. Такая лапша варится быстро 3-5 минут. В крайних случаях лагманную лапшу можно заменить обычной лапшой. Все составляющие лагмана приготовились. Можно подавать, для этого в тарелку выкладывается лапша, затем с верху подлива. Обычно к лагману подается яблочный уксус, соевый соус и ладжан (соус из краснного перца).
Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Торт "Валентина"

от Lorchen

Ингредиенты:
на 1 корж
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 1 стакан + 1 ст. ложка
сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом)
орехи молотые - 1 стакан
мак - 40 г
изюм - 1 стакан
Крем:
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 150 г
какао - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. 2 белка взбить со стаканом сахара, потом добавить все остальное. Тесто должно быть как густая сметана. Это первый корж.
2. Во второй корж вместо орехов добавить изюм.
3. В третий корж - перетертый мак.
4. Выпекать при 180 гр. до готовности.
5. Для крема все взбить. Коржи перемазать кремом.
Можно полить глазурью из растопленного шоколада со сливками либо самим кремом украсить фигурками с помощью кондитерского крема.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты из картофеля:

Кекс "Хвост попугая"

Яблочный торт с какао

Маффины с красной смородиной и халвой

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 488 гостей и 1 пользователей.