Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (52)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат "Фантазия"

Автор: Чревоугодник

Салат

свиной нежирный окорок - 150 г
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 150 г
болгарский перец - 200 г
семена кунжута - 50 г
майонез
зеленый лук
перепелиные яйца для украшения

Читать дальше (786)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2135 от 19.11.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2135 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Вторая жизнь чайных пакетиков

Актуальные темы на форуме:

Вкусные вредности

Полезная информация хозяйке на заметку

Давайте знакомиться

Немного об абсенте

Диеты ддя набора веса

Рецепты дня:

Печенье "Шампиньоны"

от Slavjana

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем пищевую соду, все перемешиваем. Далее муку смешиваем с крахмалом и понемногу добавляем в маргариново-яичную массу. Месим тесто, оно не должно получиться крутым, должно быть эластичным, мягким. Далее из теста катаем небольшие шарики, примерно размером с перепелиное яицо. Берем пустую бутылку (у меня простая бутылка 0,5 л.), обмакиваем горлышко в какао и это горлышко ставим посередке комочка из теста, легонько нажимаем и проворачиваем, аккуратно бутылку. И у нас получаются небольшие шампиньоны с ножками...
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Пальчики из мандиоки с сыром

от tania    

Ингредиенты:
200 г. сырой мандиоки, очищенной и натертой на мелкой терке
200 г. отваренной мандиоки
200 г. сыра(любого)
2 яйца
50 г. размягченного сл. масла
мандиоковый крахмал - сколько войдет, грамм 200 наверное
соль по вкусу
если хочется остренького, то добавить красный жгучий перец в порошке или свежий измельченный
растительное масло для жарки
Приготовление:
Вступление: Знаю что мандиоки вам там наверное не достать, по этому думаю что ее вполне можно заменить картошкой и картофельным крахмалом, только постараться отцедить жидкость, и крахмала уйдет немножко больше.
В БЛЕНДЕРЕ тщательно смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Полученную смесь вылить в миску, добавлять крахмал по-немножку размешивая ложкой пока не получится мягкое тесто, которое можно месить руками. Брать столовой ложкой немного теста, влажными руками выделать палочки величиной с большой палец и жарить во фритюре как пончики. Подавать к кофе или просто гостям как канапе, можно с острым соусом.
Примечание:
Очень важно смешать все в блендере! Иначе не получится та же текстура! Если использовать картошку, то отварная должна быть теплой или даже горячей!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

от Вредина

Ингредиенты:
груши твердые - 4 большие
изюм - большая горсть
цедра и сок лимона - 1 лимон
мед - 6 ст.л.
ром темный - 1/4 стакана
хлеб сдобный - 600 г
масло сливочное
сахар
корица
Для крема:
чай ромашковый - 8 пакетиков
желтки - 8 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливки жирностью 22 % - 500 мл
Приготовление:
Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).
Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.
Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.
Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимися хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.
источник: "Гастрономъ"
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты безалкогольных напитков:

Хрустящий шоколадный тарт

Любимые домашние кексы к чаю

Яблочный торт с какао

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 2261 гостей и 1 пользователей.