Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (158)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Летний тортик

Автор: alisa-108

Летний тортик

Для теста:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
тертая цедра половинки лимона
Для крема:

...

Читать дальше (6083)
Комментировать
(Комментариев: 7)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2130 от 13.11.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2130 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Зеленый чай помагает справиться с лейкозом

Актуальные темы на форуме:

Экзотические продукты. С чем их едят

Одуванчик и блюда из него

А вы пьете кока-колу? Опрос

Мальчики и девочки. Стереотипы воспитания

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты дня:

Соус "Эзме"

от leno4ka

помидоры- 4 шт.,
перец острый (желательно зеленый) - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
кетчуп(желательно хайнц классический) - 1 ст.л.,
сушеная мята - 1 ч.л.,
немного петрушки,
соль,
оливковое масло
 Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры, выложить в блендер, добавить лук, перец, петрушку и кетчуп и все хорошо измельчить. Выложить в посуду, в которой удобно мешать. посолить, поперчить и добавить сухую мяту(можно и свежую)... 
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Варенье из киви

от Lorchen    

Ингредиенты:
киви - 0,5 кг
сахар - 0,4 кг
вода - 100 мл
лимон - 1/2 ш
Приготовление:
1. Сделать сироп из воды и 100 г сахара, вскипятить.
2. Киви очистить, порезать кружками толщиной около 5 мм. Положить кружки киви в сироп, добавить остальной сахар и оставить на 12 часов.
3. Из лимона выдавить сок, добавить в сироп с киви.
4. Варить варенье 20-25 минут. Положить готовое варенье в банку.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Паста с семгой в сливочном соусе

от deedo

Ингредиенты:
Паста (пенне, фузилли, бантики) - 150гр
Филе семги - 200гр
Сливки 10% - 200гр
Сыр "Брушетта" с томатами и травами - 100гр (это сладкосливочный мягкий сыр, наверное, можно заменить каким-то другим мягким сыром)
Репчатый лук - 1шт (небольшой)
Лимон, соль, перец
Приготовление:
1. Семгу порезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.
2. "Брушетту" разломать на кусочки
3. Сливки нагреть (не кипятить) и растворить в них сыр, проверить на соль. Когда соус станет однородным, отставить его в теплое место настояться.
4. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить к нему рыбу и довести до готовности на большом огне. Рыба готовится быстро, ее важно не пересушить. Готовить с расчетом на то, что она еще прогреется с соусом.
5. Пасту отварить "al dente", откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить пасту, рыбу и соус, приправить свежемолотым перцем и немного прогреть вместе.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие блюда из макарон:

Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински

Паста "Прогулка по Амстердаму"

Макароны с курицей

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 290 гостей и 0 пользователей.