Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



18 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из рыбы, Рыбка жареная, вареная, тушеная
Alisa-108
сообщение 20.3.2006, 19:49
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рыбный торт



Вам понадобится:

600-700 гр филе рыбы (я брала хек)
2-3 морковки
2-3 луковицы
1-2 стакана чернослива без косточек
майонез

Для заливки:
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 стакан молока
соль и перец

Форму застилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чернослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой морковь.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста! Можно кушать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 20.3.2006, 20:42
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



ээээ
необычно...
торт из рыбы...
может как то по другому назвать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.3.2006, 9:42
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



В моей книжечке это пишется как "торт", а что,ты торты только сладкие воспринимаешь? Я знаю еще и мясной, так что ничего удивительного. А ты как бы назвал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 21.3.2006, 11:23
Сообщение #4


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(alisa-108)
В моей книжечке это пишется как "торт", а что,ты торты только сладкие воспринимаешь? Я знаю еще и мясной, так что ничего удивительного. А ты как бы назвал?

Не знаю
Но впрочем чего удивляться, если рулетом называют какую-то жирную мясную штуку вместо приятной сладости!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.3.2006, 12:50
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



У тебя какие-то не правильные асоциации. Если рулет или торт, значит только сладкий! А если пицца? Она ведь тоже бывает сладкая!
А макаронная запеканка, она какая должна быть по твоему, сладкая или соленая? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 30.3.2006, 13:45
Сообщение #6





Группа:
Сообщений: 0
Рецептов: 0
Регистрация: --


Пользователь №:



хороший рулет, а чернослив лишний
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.3.2006, 16:49
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
хороший рулет, а чернослив лишний
это на любителя. icon_lol.gif Можно ведь и не добавлять, есть много разных вариантов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.4.2006, 17:50
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рыба с томатной подливой

Вам понадобится:
филе любой рыбы, примерно 1 кг
мука для панировки, соль и перец
жаренный кольцами лук

для соуса:
томатная паста примерно 3-4 столовые ложки
соль, перец

Филе режем на кусочки, солим за несколько минут до жарки, обваливаем в муке и жарим рыбку до готовности. Складываем на большую и широкую тарелку, на каждый кусочек укладываем жареный лук. Готовим томатную подливу. Для этого надо просто в томатную пасту добавить соль и поперчить. Хорошо размешать. Каждый кусочек рыбы смазываем сверху томатной пастой. ставим рыбу на час в холодильник до полного остывания. Подаем к столу. Блюдо прекрасно подойдет к картофельному пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.4.2006, 8:31
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рыба в кунжуте

Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.6.2006, 11:54
Сообщение #10


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Rollmops - селедка в маринаде

Ролльмопса у меня не получилось. В идеале половинка рыбины скручивается рулетом и закалывается палочкой. Селедки нынче большие пошли. Сделала так.

Разделка селедки:

филе разрезать вдоль на 2 части, затем каждую часть пополам. Внутрь вложить колечко лука и кусочек паприки (или что кому вкуснее). Сколоть зубочисткой.

Маринад:

приблизительно--
1 л воды+1 ч л соли+2 ч л сахара+1 ст л 30% уксуса. Лук кольцами. Довести до кипения(вскипело и готово). Остудить. Залить "рулетики". Назавтра готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 3.7.2006, 7:31
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Недавно прочитала, что Олег Табаков считает, что если уж кушать осетрину, то только в гранатовом соусе. Иначе, мол, не стоит ценный продукт переводить. Но вот рецепт не приводится...
Мне эта рыба нравится в любом виде, и сколько не искала в - гранатовом соусе рецепт не попадался, только по отдельности. Может, кто в курсе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.7.2006, 7:59
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, селедка интересная, только уточни, пожалуйста, уксус действительно нужен 30% ?

roolen
меня когда то угощали рыбой с гранатовым соком. Конечно, это был не соус и рыба не осетрина, но было очень вкусно. А вместо гранатового сока брали гранатовый концентрат, такой густой и тягучий. Мне понравилось очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 3.7.2006, 12:55
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Так в чем там суть? вареная рыба поливается гранатовым соком или жареная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.7.2006, 9:07
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Марин, жаренная рыба и не соком, я бы сказала, загущенным консерванотом. Я именно так пробовала. Может я не правильно выразилась, но этот гранатовый сок был густой, и мы его не разводили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 5.7.2006, 22:45
Сообщение #15


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(roolen)
Недавно прочитала, что Олег Табаков считает, что если уж кушать осетрину, то только в гранатовом соусе. Иначе, мол, не стоит ценный продукт переводить. Но вот рецепт не приводится...
Мне эта рыба нравится в любом виде, и сколько не искала в - гранатовом соусе рецепт не попадался, только по отдельности. Может, кто в курсе?

Не помню, было это блюдо с соком или гранатовым концентратом, но было очень очень вкусно.
Будете в москве - свожу в el shampaign, попробуешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 6.7.2006, 19:21
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Цитата
Не помню, было это блюдо с соком или гранатовым концентратом, но было очень очень вкусно.
Будете в москве - свожу в el shampaign, попробуешь


Какое заманчивое предложение smile.gif А вдруг специально приеду?

смущает вот что: в Москве осетрина как у Булгакова, второй степени свежести?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.12.2006, 15:02
Сообщение #17


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(roolen)
Цитата(ddd)
Не помню, было это блюдо с соком или гранатовым концентратом, но было очень очень вкусно.
Будете в москве - свожу в el shampaign, попробуешь


Какое заманчивое предложение icon_rolleyes.gif А вдруг специально приеду?

смущает вот что: в Москве осетрина как у Булгакова, второй степени свежести?

эль шампань уже и закрыта sad.gif
качественные рестораны не выдерживают конкуренции, закрываются...
но от слов своих не отказываюсь, я люблю по ресторанам ходить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 19.2.2007, 18:38
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Рольмопсы по И. Хмелевской


(не совсем как у Алисы, но похоже) smile.gif
Получилось очень вкусно.
Берем филе селедки, чтобы ломтики были подлиннее, каждый ломтик смазываем горчицей и посыпаем мелко порубленным соленым огурцом, заворачиваем, закрепляем зубочистками. Складываем в банку, пересыпая лучком и заливаем горячим маринадом. Автор предлагала залить 9% уксусом с лаврушкой и перцем, я посчитала, что будет ядовито - и залила маринадом из-под домашних маринованных огурцов. Подаем с картофеным пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.2.2007, 15:52
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



То есть, я так поняла, селедка должна быть свежая или мороженая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 20.2.2007, 19:30
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Я никогда не встречала свежую или мороженую селедку, поэтому не уточнила - обычную соленую, слабого посола нужно icon_biggrin.gif

ЗЫ. Наврала...когда училась в институте, вьетнамцы в общаге готовили свое нац. блюдо - жареную селедку, где они сырую добывали - неизвестно, но запах был ужасающий icon_surprised.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 14:24
    ©