Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (41)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

ТУШЕНАЯ ИКРА

Автор: skif07

ТУШЕНАЯ ИКРА

2 пары икры в пленке
4 столовые ложки анчоусного масла (см. примечание)
4 тонких ломтика свиного сала
1 чайная ложка свежего кервеля (или пол-чайной ложки сушеного)
2 столовые л...

Читать дальше (246)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1520 от 28.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1520

 

Сегодня у нас в рассылке:

19 кулинарный конкурс продолжается!

Новости на сайте:

Идеальная жена

Крахмалы - это лакомство?

 

Рецепты с нашего сайта

Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

от Lorchen

 

1. Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте по 1 минуте с двух сторон.
3.Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Жарить еще минуты 2-3, покачивая сковородку.
4. Влейте в сковородку с бананами с кофейным сиропом ром, доведите до кипения...
Приготовление см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Телячья нога с картофелем, запеченные

от Burivushka

Ингредиенты:
Телячья нога (приблизительно 3 кг)
Чеснок, соль, специи по вкусу
Картофель 1,5кг
Сыр 200г
Майонез
Приготовление:
Для приготовления блюда нужны 2 поддона такого размера, чтобы они вместе помещались в духовку и фольга.
Берем телячью ногу, надрезаем ее в нескольких местах, в разрезы вкладываем дольки чеснока, натираем ногу смесью соли и специй (я брала смесь карри, армянской и грузинской приправ), заворачиваем в фольгу, кладем сверток на поддон и ставим в духовку на 2 часа. За это время чистим картофель, каждую картофелину режем на ломтики и чуть-чуть сдвигаем ломтики так, чтобы сохранилась форма картофелины. Раскладываем эту "растянутую" картошку в другой поддон, подливаем полстакана воды, солим, посыпаем специями (в картошку я люблю класть молотый мускатный орех), смазываем майонезом, плотно заворачиваем в фольгу весь поддон и ставим в духовку рядом с ногой. Примерно через час все достаем, снимаем фольгу с картошки, открываем ногу, не снимая фольгу целиком, картошку посыпаем тертым сыром и ставим все обратно в духовку до образования румяной корочки. Последний штрих - вынимаем готовую ногу и поливаем образовавшимся соком-бульоном, часто и глубоко прокалывая ногу вилкой со всех сторон, пока не впитается хотя бы половина сока. Режем на ломтики, подаем к столу с картофелем.

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

 

 

 

 

 


 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 811 гостей и 0 пользователей.