Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (80)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Басбуса/Наммура

Автор: Nadezhda

Басбуса/Наммура

1,5 ст. манки

1 ст. кокосовой стружки

4 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)

1 ст. кефира (сметаны, йогурта или любого другого кисломолочного п...

Читать дальше (3012)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1520 от 28.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1520

 

Сегодня у нас в рассылке:

19 кулинарный конкурс продолжается!

Новости на сайте:

Идеальная жена

Крахмалы - это лакомство?

 

Рецепты с нашего сайта

Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

от Lorchen

 

1. Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте по 1 минуте с двух сторон.
3.Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Жарить еще минуты 2-3, покачивая сковородку.
4. Влейте в сковородку с бананами с кофейным сиропом ром, доведите до кипения...
Приготовление см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Телячья нога с картофелем, запеченные

от Burivushka

Ингредиенты:
Телячья нога (приблизительно 3 кг)
Чеснок, соль, специи по вкусу
Картофель 1,5кг
Сыр 200г
Майонез
Приготовление:
Для приготовления блюда нужны 2 поддона такого размера, чтобы они вместе помещались в духовку и фольга.
Берем телячью ногу, надрезаем ее в нескольких местах, в разрезы вкладываем дольки чеснока, натираем ногу смесью соли и специй (я брала смесь карри, армянской и грузинской приправ), заворачиваем в фольгу, кладем сверток на поддон и ставим в духовку на 2 часа. За это время чистим картофель, каждую картофелину режем на ломтики и чуть-чуть сдвигаем ломтики так, чтобы сохранилась форма картофелины. Раскладываем эту "растянутую" картошку в другой поддон, подливаем полстакана воды, солим, посыпаем специями (в картошку я люблю класть молотый мускатный орех), смазываем майонезом, плотно заворачиваем в фольгу весь поддон и ставим в духовку рядом с ногой. Примерно через час все достаем, снимаем фольгу с картошки, открываем ногу, не снимая фольгу целиком, картошку посыпаем тертым сыром и ставим все обратно в духовку до образования румяной корочки. Последний штрих - вынимаем готовую ногу и поливаем образовавшимся соком-бульоном, часто и глубоко прокалывая ногу вилкой со всех сторон, пока не впитается хотя бы половина сока. Режем на ломтики, подаем к столу с картофелем.

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

 

 

 

 

 


 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 381 гостей и 0 пользователей.