Всем приветик! Давно я не заглядывала на форум. Соскучилась жутко Лена, рецепты и фото, как всегда, великолепные Вот я недавно жарила кабачки. Берем молоденький кабачок. Моем и насухо вытираем. Нарезаем кружочками. Не солим! Теперь смешиваем кукурузную с солью, так чтобы чуть солонее вкус был, чем мы любим. Обмакиваем в нее кабачки, струшиваем и жарим на раскаленной сковородке.
Всем приветик! Давно я не заглядывала на форум. Соскучилась жутко
Toropyga, Лена, привет! А мы-то как соскучились Хорошо, что ты к нам заглянула, да ещё и с кабачками такими симпатичными Жалко, у меня кукурузной крупы нет.. Кабачки такими хрустящими выглядят, они на самом деле такие или это просто кажется?
Всем приветик! Давно я не заглядывала на форум. Соскучилась жутко Лена, рецепты и фото, как всегда, великолепные Вот я недавно жарила кабачки.
Лена, привет!!! Спасибо-спасибо-спасибо Мы тоже соскучились очень. Кабачки классные . Меня сегодня тоже угостили цуккини свежим из своего огорода (прямо под нашими окнами), угостила бабушка-соседка. Мне сестра рассказывала недавно, что они подсели на жаренные кабачки всем семейством. Я тоже теперь хочу пожарить.
Мне сестра рассказывала недавно, что они подсели на жаренные кабачки всем семейством. Я тоже теперь хочу пожарить.
Я тоже уже пару раз поджаривала кабачки, но я просто в муке их обваливаю и обжариваю. Потом мы их или сразу со сметаной/чесночком едим, или я тушу их в томат. соке, также с чесноком, и только потом едим
Жалко, у меня кукурузной крупы нет.. Кабачки такими хрустящими выглядят, они на самом деле такие или это просто кажется?
Лиль, такое впечатление, что ты живешь в Советском Союзе Мне, аж, жалко тебя. Ты всегда пишешь, что у вас ничего в магазинах нет. В кукурузной муке намного вкуснее. Если не накрывать крышкой после приготовления, то они слегка хрустят. Мы их едим и так (я лопаю пока жарю ), и с майонезом, и с чесночком.
Лиль, такое впечатление, что ты живешь в Советском Союзе Мне, аж, жалко тебя. Ты всегда пишешь, что у вас ничего в магазинах нет.
У нас есть все самое востребованное - крахмал картофельный, мука ВС и ЦЗ, ржаную тоже можно найти, других видов нет В некоторых местах можно кое-что заказать, чтобы привезли, ну так эти же места знать надо, а я мало знаю и мало по городу езжу Кукурузную муку мне как-то привозили на заказ, я с неё кексики пекла, но сейчас мы переехали в другой конец города и здесь заказать негде..
Лиль, такое впечатление, что ты живешь в Советском Союзе Мне, аж, жалко тебя. Ты всегда пишешь, что у вас ничего в магазинах нет.
Гуманитарная помощь из Казахстана к Лиле уже едет
О, Боги, я проверила по сайту КазПочты... Начинаю переживать, что посылка уедет не туда Там в адресе получателя какой-то Анеросуденск всплыл... Неужели, так сложно внести данные правильно? Я специально печатными буквами писала. Надеюсь, почтовые отделения ориентируются на то, что написано на коробках
О, Боги, я проверила по сайту КазПочты... Начинаю переживать, что посылка уедет не туда Там в адресе получателя какой-то Анеросуденск всплыл... Неужели, так сложно внести данные правильно?
Лена, не беспокойся шибко, посылка должна добраться до нас Нам иногда посылки с такой абра-кадаброй вместо адреса доставляют Главное, чтобы индекс был правильно написан А так, даже наши городские не всегда название города правильно пишут
Мы тоже сейчас ужинали/обедали нутом, точнее салатом теплым из нута и баклажанов
Лиля, выглядит аппетитно! А вкусненько получилось? Я суп из чечевицы с нутом варила. Ну.... один раз поесть можно. Когда голодный и два Лена, пицца и рулетик очень вкусненькие. А у меня не получается такое тесто на пиццу. Пару раз пекла - тесто каменное Руки выросли из Ж...
Лена, пицца и рулетик очень вкусненькие. А у меня не получается такое тесто на пиццу. Пару раз пекла - тесто каменное Руки выросли из Ж...
Лен, попробуй в рассол добавить 1-2 чайные ложки уксуса 3,3% дополнительно, сахара чуть-чуть. Муку обязательно просеять. Туда в нее соду щепоть, потом масла ложки 3 столовые, потом рассол с уксусом и сахаром. Месить надо быстро, не долго (это важно, по словам моей свекрови, это она меня учила). Я делаю тесто мягкое. Чуть липкое иногда (слегка за рукой идет). Потом я его отдыхать оставляю минут на 20-30, потом мукой присыпаю стол, тесто руками вытягиваю (или на противне).
Оно каменным может от пересушивания еще получиться. Надо печь на высокой температуре и не долго. У меня 15-20 минут. Я сейчас нарадоваться не могу. Пеку закрытые пироги с капустой, картофелем и т.д.
Готовые пироги держу под полотенцем немного. Удивительно, но тесто мягчайшее, чуть пористое, вкууусное))) Мужу очень нравится. Я долго тесто это "приручала". У тебя тоже выйдет. Тут руку набить надо
Лиля, выглядит аппетитно! А вкусненько получилось?
Спасибо Очень вкусненько Я бы ещё туда зелени добавила, но на тот момент её под рукой не было, да и муж не любитель Сейчас все новые магазины в городе обыскиваю на предмет обнаружения в них нута, пока безуспешно Зато обнаружила чечевицу несколько видов, фасоль разную, рис тоже разный и зеленую гречу. Теперь жду зп, чтобы закупиться по крупному, пока взяла только белую фасоль, зеленую чечевицу и басмати Toropyga, Лена, попробуй тесто не крутым, а жидковатым делать. Должно получиться Я на рассоле даже сладкие пироги пеку, очень мягкие получаются
Готовить эти пироги на бездрожжевом рассольном тесте научилась только благодаря свекрови Она рассказала рецепт и показала, как делать. Очень долгое время я с тестом подружиться не могла, а сейчас оно выходит очень пышным, мягким и вкусным. До этого выходило суховатым.
Так что годы тренировок, несколько литров рассола и ... вкусное и очень быстрое тесто на пироги и пиццу!!!
На этот раз с крупами (с гречкой и рисом). Нужно было пристроить остатки от обеда сына, которые жалко было выбрасывать, тем более, что было прилично, да еще и с оливковым маслом (скормить мужу в чистом виде - не вариант, оливковое масло сразу почувствует).
кстати, вкусно. муж и деть съели оперативно и с удовольствием.