Лучший рецепт

Лесной салат

Автор: kalina

Лесной салат

картофель -600гр

Читать дальше (6926)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный пирог на рассольном тесте с крупой (рис и гречка) с овощами

Постный пирог на рассольном тесте с крупой (рис и гречка) с овощами

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

мука (2-2,5 стакана в/с),

рассол (стакан),

масло растительное (5 столовых ложек),

уксус (чайная ложка, 3,3%),

щепоть соды и щепоть сахара,

рис и грчка (или что-то одно, у меня остатки гарнира от обеда),

овощи (у меня лук, морковь и кабачок),

соль, специи на выбор и по вкусу (у меня душистый перец крупного помола и щепотка масалы для риса)


Приготовление:

1.Ставим рассольное тесто. Для небольшого пирога я просеиваю примерно 2,5 стакана муки (Luminarc стакан из белого чайного сервиза), туда же просеиваю соду (щепоть). Растворяю в стакане с рассолом половинку чайной ложечки сахара и чайную ложку уксуса 3,3%. В муку я наливаю ложки 3 столовые растительного масла, потом выливаю рассол и начинаю оперативно месить тесто не более 2-х минут. Делаю тесто мягким. Иногда оно липнет к рукам. Даю тесту отдыхать (на выбор пакет и холодильник или чашка с полотенцем на столе).

Постный пирог на рассольном тесте с крупой (рис и гречка) с овощами

2. припускаем на паре столовых ложек овощи. Для этого я нарезала их тоненькими полосками и готовила в микроволновой печи. Овощи поместила в стеклянную чашу, посолила, приправила, полила маслом и поставила на полную мощность на 8 минут. Закрыла овощи крышкой. Выделившийся сок от овощей вмешала в крупу, чтобы "не пропал".

Постный пирог на рассольном тесте с крупой (рис и гречка) с овощами

3. Делим тесто на 2 части, расстряпываем (толщина лепешки меньше 1 см). Я использую дополнительно муку, так как делаю тесто мягким и липким.

4. На один пласт теста выкладываем крупу (она у меня с солью и в ней было немного оливкового масла и тыквы), сверху выкладываем овощи и второй пласт теста, залепляем, делаем наколы.

Постный пирог на рассольном тесте с крупой (рис и гречка) с овощами

Постный пирог на рассольном тесте с крупой (рис и гречка) с овощами

5. Разогреваем духовку 200-220 (у меня электро, положение между 7 и 8), ставим пирог выпекаться до румяной корочки. Обычно минут через 15-20 я прибавляю температуру, убираю нагрев снизу (положение 8).

6. Вынимаем пирог, кладем его под полотенце горячим.

7. Подаем с чаем.

Постный пирог на рассольном тесте с крупой (рис и гречка) с овощами


Примечание:

Очень вкусный пирог. У меня в нем было очень много овощей и он вышел сочным. Муж даже не заметил, что там крупа:-) Пирог одобрил, деть тоже ел с удовольствием. Тесто тоже вышло отлично. Надо набить, правда, на него руку, но тренировки того стоят. Очень быстрое тесто, без дрожжей, мягкое и вкусное, даже "пышное". Советую.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5555 гостей и 0 пользователей.