Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 13.8.2013, 14:31
Сообщение #441


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Пицца веганская баклажановаяsmile.gif
Тесто бездрожжевое рассольное...

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Спасибо Наташе Ahat за баклажанную идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 15.8.2013, 10:19
Сообщение #442


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Всем приветик!
Давно я не заглядывала на форум. Соскучилась жутко blush.gif
Лена, рецепты и фото, как всегда, великолепные i-m_so_happy.gif
Вот я недавно жарила кабачки.
Берем молоденький кабачок. Моем и насухо вытираем. Нарезаем кружочками. Не солим!
Теперь смешиваем кукурузную с солью, так чтобы чуть солонее вкус был, чем мы любим. Обмакиваем в нее кабачки, струшиваем и жарим на раскаленной сковородке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.8.2013, 12:32
Сообщение #443


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 15.8.2013, 11:19) *
Всем приветик!
Давно я не заглядывала на форум. Соскучилась жутко blush.gif

Toropyga, Лена, привет! А мы-то как соскучились preved.gif
Хорошо, что ты к нам заглянула, да ещё и с кабачками такими симпатичными eat.gif
Жалко, у меня кукурузной крупы нет..
Кабачки такими хрустящими выглядят, они на самом деле такие или это просто кажется? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.8.2013, 14:39
Сообщение #444


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 15.8.2013, 13:19) *
Всем приветик!
Давно я не заглядывала на форум. Соскучилась жутко blush.gif
Лена, рецепты и фото, как всегда, великолепные i-m_so_happy.gif
Вот я недавно жарила кабачки.


Лена, привет!!!
Спасибо-спасибо-спасибоsmile.gif
Мы тоже соскучились очень.
Кабачки классные give_heart.gif . Меня сегодня тоже угостили цуккини свежим из своего огорода (прямо под нашими окнами), угостила бабушка-соседка. Мне сестра рассказывала недавно, что они подсели на жаренные кабачки всем семейством. Я тоже теперь хочу пожарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.8.2013, 15:13
Сообщение #445


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2013, 14:39) *
Мне сестра рассказывала недавно, что они подсели на жаренные кабачки всем семейством. Я тоже теперь хочу пожарить.

Я тоже уже пару раз поджаривала кабачки, но я просто в муке их обваливаю и обжариваю. Потом мы их или сразу со сметаной/чесночком едим, или я тушу их в томат. соке, также с чесноком, и только потом едим smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 16.8.2013, 8:17
Сообщение #446


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Спасибо, что не забыли wub.gif
Цитата(Lilie @ 15.8.2013, 12:32) *
Жалко, у меня кукурузной крупы нет..
Кабачки такими хрустящими выглядят, они на самом деле такие или это просто кажется? give_rose.gif

Лиль, такое впечатление, что ты живешь в Советском Союзе scratch_one-s_head.gif to_take_umbrage.gif
Мне, аж, жалко тебя. Ты всегда пишешь, что у вас ничего в магазинах нет.
В кукурузной муке намного вкуснее. Если не накрывать крышкой после приготовления, то они слегка хрустят. Мы их едим и так (я лопаю пока жарю taunt.gif ), и с майонезом, и с чесночком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2013, 10:04
Сообщение #447


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 16.8.2013, 8:17) *
Лиль, такое впечатление, что ты живешь в Советском Союзе scratch_one-s_head.gif to_take_umbrage.gif
Мне, аж, жалко тебя. Ты всегда пишешь, что у вас ничего в магазинах нет.

rofl.gif
У нас есть все самое востребованное - крахмал картофельный, мука ВС и ЦЗ, ржаную тоже можно найти, других видов нет smile.gif В некоторых местах можно кое-что заказать, чтобы привезли, ну так эти же места знать надо, а я мало знаю и мало по городу езжу don-t_mention.gif
Кукурузную муку мне как-то привозили на заказ, я с неё кексики пекла, но сейчас мы переехали в другой конец города и здесь заказать негде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.8.2013, 11:21
Сообщение #448


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 16.8.2013, 11:17) *
Лиль, такое впечатление, что ты живешь в Советском Союзе scratch_one-s_head.gif to_take_umbrage.gif
Мне, аж, жалко тебя. Ты всегда пишешь, что у вас ничего в магазинах нет.


Гуманитарная помощь из Казахстана к Лиле уже едетsmile.gif

О, Боги, я проверила по сайту КазПочты... Начинаю переживать, что посылка уедет не тудаsad.gif Там в адресе получателя какой-то Анеросуденск всплыл... Неужели, так сложно внести данные правильно? Я специально печатными буквами писала. Надеюсь, почтовые отделения ориентируются на то, что написано на коробкахsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2013, 16:02
Сообщение #449


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 16.8.2013, 11:21) *
Гуманитарная помощь из Казахстана к Лиле уже едет smile.gif

О, Боги, я проверила по сайту КазПочты... Начинаю переживать, что посылка уедет не туда sad.gif Там в адресе получателя какой-то Анеросуденск всплыл... Неужели, так сложно внести данные правильно?

Лена, не беспокойся шибко, посылка должна добраться до нас smile.gif Нам иногда посылки с такой абра-кадаброй вместо адреса доставляют smile.gif Главное, чтобы индекс был правильно написан wink.gif А так, даже наши городские не всегда название города правильно пишут mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.9.2013, 16:49
Сообщение #450


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавляю ссылку на нутовый суп.



Муж и деть ели с удовольствием. Это нутовый суп-лапша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2013, 17:34
Сообщение #451


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.9.2013, 17:49) *
Добавляю ссылку на нутовый суп.
Муж и деть ели с удовольствием. Это нутовый суп-лапша.

Лена, у нас с тобой сегодня нутовый день smile.gif
Мы тоже сейчас ужинали/обедали нутом, точнее - салатом теплым из нута и баклажанов.



Сомневалась, куда лучше его добавить в тему с бобовыми или с баклажанами, в итоге выбрала салаты smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.9.2013, 16:48
Сообщение #452


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рецепт постного рулета с маком. Также там второй вариант начинки с миндалем. Тесто как на молдавские пироги. В начинке вместо сахара мед.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 8.9.2013, 9:49
Сообщение #453


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Lilie @ 3.9.2013, 17:34) *
Мы тоже сейчас ужинали/обедали нутом, точнее салатом теплым из нута и баклажанов

Лиля, выглядит аппетитно! А вкусненько получилось?
Я суп из чечевицы с нутом варила. Ну.... один раз поесть можно. Когда голодный и два
Лена, пицца и рулетик очень вкусненькие. А у меня не получается такое тесто на пиццу. Пару раз пекла - тесто каменное superstition.gif Руки выросли из Ж...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.9.2013, 10:35
Сообщение #454


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 8.9.2013, 12:49) *
Лена, пицца и рулетик очень вкусненькие. А у меня не получается такое тесто на пиццу. Пару раз пекла - тесто каменное superstition.gif Руки выросли из Ж...


Лен, попробуй в рассол добавить 1-2 чайные ложки уксуса 3,3% дополнительно, сахара чуть-чуть. Муку обязательно просеять. Туда в нее соду щепоть, потом масла ложки 3 столовые, потом рассол с уксусом и сахаром. Месить надо быстро, не долго (это важно, по словам моей свекрови, это она меня учила). Я делаю тесто мягкое. Чуть липкое иногда (слегка за рукой идет). Потом я его отдыхать оставляю минут на 20-30, потом мукой присыпаю стол, тесто руками вытягиваю (или на противне).

Оно каменным может от пересушивания еще получиться. Надо печь на высокой температуре и не долго. У меня 15-20 минут. Я сейчас нарадоваться не могу. Пеку закрытые пироги с капустой, картофелем и т.д.

Готовые пироги держу под полотенцем немного. Удивительно, но тесто мягчайшее, чуть пористое, вкууусное))) Мужу очень нравится. Я долго тесто это "приручала". У тебя тоже выйдет. Тут руку набить надоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.9.2013, 13:10
Сообщение #455


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 8.9.2013, 10:49) *
Лиля, выглядит аппетитно! А вкусненько получилось?

Спасибо give_rose.gif
Очень вкусненько yes.gif Я бы ещё туда зелени добавила, но на тот момент её под рукой не было, да и муж не любитель smile.gif
Сейчас все новые магазины в городе обыскиваю на предмет обнаружения в них нута, пока безуспешно sad.gif
Зато обнаружила чечевицу несколько видов, фасоль разную, рис тоже разный и зеленую гречу. Теперь жду зп, чтобы закупиться по крупному, пока взяла только белую фасоль, зеленую чечевицу и басмати smile.gif
Toropyga, Лена, попробуй тесто не крутым, а жидковатым делать. Должно получиться smile.gif
Я на рассоле даже сладкие пироги пеку, очень мягкие получаются i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.9.2013, 11:47
Сообщение #456


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Очень хороший постный пирог с тыквой и картофелем.

Готовить эти пироги на бездрожжевом рассольном тесте научилась только благодаря свекровиsmile.gif Она рассказала рецепт и показала, как делать. Очень долгое время я с тестом подружиться не могла, а сейчас оно выходит очень пышным, мягким и вкусным. До этого выходило суховатым.

Так что годы тренировок, несколько литров рассола и ... вкусное и очень быстрое тесто на пироги и пиццу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 12.9.2013, 8:24
Сообщение #457


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Лиля, Лена, спасибо за мастер-класс pripevochka.gif
Попробую! Пока нет времени.
Лена, твоей свекрови большое спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.9.2013, 10:32
Сообщение #458


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 12.9.2013, 11:24) *
Лиля, Лена, спасибо за мастер-класс pripevochka.gif
Попробую! Пока нет времени.
Лена, твоей свекрови большое спасибо give_rose.gif


give_rose.gif
give_heart.gif
thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.9.2013, 12:25
Сообщение #459


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Очередной пирог на рассольном тестеsmile.gif

На этот раз с крупами (с гречкой и рисом). Нужно было пристроить остатки от обеда сына, которые жалко было выбрасывать, тем более, что было прилично, да еще и с оливковым маслом (скормить мужу в чистом виде - не вариант, оливковое масло сразу почувствует).

кстати, вкусно. муж и деть съели оперативно и с удовольствием.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2013, 21:13
Сообщение #460


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.9.2013, 12:25) *
Очередной пирог на рассольном тесте smile.gif

На этот раз с крупами (с гречкой и рисом).

Все никак не успеваю попробовать рулет или пирог с крупой сделать. Хочу гречку в него определить в пАру к овощам smile.gif Посмотреть, как у нас это пойдет..

Лена, заметила, что ты чаще начала готовить в микроволновке? Сказывается нехватка времени? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 16:43
    ©