Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 9.4.2013, 11:11
Сообщение #301


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 14:04) *
Хорошая кашка i-m_so_happy.gif Мы такую тоже едим часто smile.gif
Готовлю по первому варианту, только финики не пюрирую, а просто на кусочки режу smile.gif


Я для ребенка пюрирую, чтобы ему было равномерно сладкоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 13:10
Сообщение #302


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.4.2013, 11:11) *
Я для ребенка пюрирую, чтобы ему было равномерно сладко smile.gif


Я, пожалуй, тоже пюрешку попробую wink.gif

Сегодня ещё печенюшки на рассоле делала, я часто их делаю - быстро, вкусно и экономично wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 9.4.2013, 17:47
Сообщение #303


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Lilie, наверное, твой рулетик очень вкусный i-m_so_happy.gif Можно еще томатным соусом полить.

Лиля, я тоже такие печенюшки пеку, только заменяю половину муки на цельнозерновую. Спасибо Лене за рецептик.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 17:52
Сообщение #304


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 9.4.2013, 18:47) *
Лиля, я тоже такие печенюшки пеку, только заменяю половину муки на цельнозерновую.

У меня тоже цельнозерновая мука обычно, ВС уже очень давно не беру smile.gif Иногда разбавляю её овсяной, тоже вкусно получается wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.4.2013, 9:22
Сообщение #305


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Порция рисовых рулетиков. Мы их называем рисомантами.



РЕЦЕПТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.4.2013, 9:52
Сообщение #306


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.4.2013, 10:22) *
Порция рисовых рулетиков. Мы их называем рисомантами.


Вкусные рисоманты, пузатенькие rolleyes.gif
Я помню делала их один раз. С удовольствием сделала бы ещё, но рисовой бумаги больше не вижу в продаже sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.4.2013, 10:35
Сообщение #307


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.4.2013, 12:52) *
Вкусные рисоманты, пузатенькие rolleyes.gif
Я помню делала их один раз. С удовольствием сделала бы ещё, но рисовой бумаги больше не вижу в продаже sad.gif


Спасибо pripevochka.gif
У нас бумага тоже пропала на какое-то время, а сейчас снова завезли. Мы сразу купили и приготовили свои любимые рисомантики. Ребенок их ел впервые (раньше я только себе и мужу делала, тогда деть толком не жевал еще сам), ему так понравилось, не хотел потом просто рис, требовал завернутьsmile.gif

Я люблю, когда рисовые рулетики от начинки чуть ли не лопаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.4.2013, 11:28
Сообщение #308


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Забыла добавить миндальное печенье в эту тему.



РЕЦЕПТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.4.2013, 11:41
Сообщение #309


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавлю в тему еще пару постных рецептов.

Салат с редисом, огурцами, картофелем и постной заправкой (майонезным соусом).


Вареники с капустой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.4.2013, 9:03
Сообщение #310


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вегетарианский вариант пиццы на тандырной лепешке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.4.2013, 9:32
Сообщение #311


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.4.2013, 10:03) *

Лена, у тебя ещё одно супер-быстрое в приготовлении блюдо smile.gif
Любопытная пицца-бутерброд, редис подогревать ещё не пробовала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.4.2013, 13:21
Сообщение #312


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.4.2013, 12:32) *
Лена, у тебя ещё одно супер-быстрое в приготовлении блюдо smile.gif
Любопытная пицца-бутерброд, редис подогревать ещё не пробовала smile.gif


Я за быструю (в хорошем смысле) кулинарию. Мне это очень актуально становитсяsmile.gif
Папе нашему понравилось, мы ему в обед потом приготовили из обрезков лепешки похожее, но уже в виде кусков лепешки, потом покажу, как получилось, фото скинулаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.4.2013, 12:50
Сообщение #313


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот наш вариант из кусочков лаваша-бутербродов. Начинка та же.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.5.2013, 13:06
Сообщение #314


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706






Идейный вдохновитель этого блюда для постного стола - Lilie, за что ей огромное спасибо. Я уже готовила аналогичное три разаsmile.gif Только меняла состав овощей, добавляла лук, цветную капусту и т.д.

Ссылка на рецепт на портале.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.5.2013, 15:47
Сообщение #315


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.5.2013, 13:06) *
Идейный вдохновитель этого блюда для постного стола - Lilie, за что ей огромное спасибо. Я уже готовила аналогичное три раза smile.gif Только меняла состав овощей, добавляла лук, цветную капусту и т.д.


Всегда пожалуйста, Леночка thank_you.gif
Я уже тебе коммент в рецепте написала, что просто в восторге от брокколи! Про макароны забыла спросить (вернее, поспешила и отправила коммент, не дописав). У тебя на весь процесс варки ушло 11 мин. или это они у тебя кипели столько времени? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.5.2013, 10:53
Сообщение #316


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.5.2013, 18:47) *
Всегда пожалуйста, Леночка thank_you.gif
Я уже тебе коммент в рецепте написала, что просто в восторге от брокколи! Про макароны забыла спросить (вернее, поспешила и отправила коммент, не дописав). У тебя на весь процесс варки ушло 11 мин. или это они у тебя кипели столько времени? smile.gif


Лиль, они кипели 11 минут в небольшом количестве воды (грамм 200 витых рожек на литр воды).

Вот еще один рецепт постной кухни. ГОРОХОВИЦА.


Мы опробовали гороховую кашу с картофельным пюре и с солеными груздями. Понравилось и то и другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2013, 11:00
Сообщение #317


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 10:53) *
Лиль, они кипели 11 минут в небольшом количестве воды (грамм 200 витых рожек на литр воды).

Как долго mega_shok.gif
У меня они за столько в кашу бы разварились..

Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 10:53) *
Мы опробовали гороховую кашу с картофельным пюре и с солеными груздями. Понравилось и то и другое.

Ой, я уж и забыла, когда мы последний раз горошницу ели.. Мне она нравилась, только я обычно просто с луком и морковкой пережаренными её делала smile.gif С груздями, наверное, очень вкусно было wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.5.2013, 11:25
Сообщение #318


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.5.2013, 14:00) *
Как долго mega_shok.gif
У меня они за столько в кашу бы разварились..


Лиль, они остались крепкими. На фото видно, что не разварились. Не знаю, как мне это удается??? Может, у нас на кухне волшебные часы?

Лиль, а муж гороховицу ест?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2013, 12:14
Сообщение #319


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 11:25) *
Может, у нас на кухне волшебные часы?

Скорее, волшебная паста smile.gif
Я макароны кипячу всего минуты 4-5 (независимо от кол-ва жидкости), если дольше - они получаются ужасными sad.gif

Цитата(Елена Белашова @ 3.5.2013, 11:25) *
Лиль, а муж гороховицу ест?

Я давно её не варила, но раньше ел редко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2013, 12:38
Сообщение #320


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, а ты на Пасху куличи сама печешь или покупаешь? Я тут нашла рецепт вегетарианского кулича и теперь раздумываю, пробовать или нет scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 8:54
    ©