Лучший рецепт

Кексы

Автор: Леночка_Л.

Кексы

1 ст. кефира
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.муки
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
2 ч.л. крахмала
1/2 п.маргарина
ванилин
изюм(не много!)

Растопить ...

Читать дальше (3667)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Микроволновая кухня

Рецепты для микроволновки: блюда из мяса, птицы, рыбы и овоще; супы, закуски, выпечка, десерты и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Салат «Бомонд»

Салат «Бомонд»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. (на 2 порции) 1 банка консервиро-ванного тунца 4 вареных яйца 2 помидора 1 стакан нарезанной небольшими кусочками отварной стручковой фасоли 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1 ч. л. мелко нарезанного эстрагона 1/2 стакана готового итальянского соуса.Измельченный тунец, фасоль, нарезанные долька­ми помидоры и яйца аккуратно перемешать, разде­лить на 4 порции и разложить в 4 огнеупорные фор­мы. Сверху посыпать зеленым луком, эстрагоном и запечь в микроволновке на максимальной мощности до готовности. Подавать с соусом....

Читать дальше >> Салат «Бомонд» (8187)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г кабачков цуккини 125 г шам-пиньонов 2 луковицы 200 г колбасы 1 стру­чок красного сладкого перца 210 г консервиро­ванных кукурузных зерен томатная паста сыр моцарелла по вкусу.Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищен­ные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и на­резать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр, по­сыпать перцем. Переключатель микроволновой печи поставить на гриль и при 600 Вт запекать овощи прим...

Читать дальше >> Салат с ветчиной (7170)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат с помидорами

Салат с помидорами

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 700 г красных и желтых помидор-чиков черри 2 дольки чеснока (измельчить) 30 мл каперсов 5 мл сахарной пудры 100 мл нерафинированного оливкового масла соль, перец, бази-лик белый хлеб винный уксус.Разрезать помидорчики пополам и положить в фор­му. Добавить чеснок. Запекать в микроволновке при максимальной тем­пературе, пока помидоры не станут мягкими. Одно­временно подогреть белый хлеб. Вынуть из микроволновки помидоры, добавить ба­зилик и несколько капель уксуса. Нарезать горячий белый хлеб на ломтики и выложить на них теплую смесь с помидорами и соусом. Каперсы промыть, сме­шать с сахарной пудрой. Посыпать пряностями, доба­вить оливковое масло и выложить на хлеб. Украсить вето...

Читать дальше >> Салат с помидорами (7087)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат «Хвост павлина»

Салат «Хвост павлина»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 1 баклажан 3 помидора 1 лукови­ца 1 долька чеснока 50 г сыраСмазать дно лотка для СВЧ-печи растительным маслом. Баклажан порезать вдоль на несколько лом­тиков, выложить в посуду. Готовить при 100 %-ной мощности 5 мин. Нарезать помидоры и сыр ломтика­ми, лук - кольцами, измельчить чеснок. Разложить помидоры, сыр, репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить при 60 %-ной мощности 8 мин. Дать настояться в печи 5 мин....

Читать дальше >> Салат «Хвост павлина» (8978)
Комментировать (Комментариев: 0)

Буритто

Буритто

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить) 3 помидора 2 го­ловки репчатого лук 2 огурца 150 г ветчины 100 г шампиньонов 100 г сыра 100 г майонеза петрушка.Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завер­нуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности....

Читать дальше >> Буритто (13339)
Комментировать (Комментариев: 1)

Картофель «Атлантида»

Картофель «Атлантида»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 6-8 картофелин 1/4 ч. л. соли.Картофелины тщательно промыть под струей воды (желательно с помощью щетки или губки), чтобы уда­лить остатки земли. Удалить ростки, если они имеют­ся. Положить на тарелку, посыпать солью и обраба­тывать в печи не менее 8 мин. Употреблять в пищу можно с кожурой....

Читать дальше >> Картофель «Атлантида» (6226)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Морской»

Салат «Морской»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 225 г твердого белого рыбного филе (трески, пикши) 100 г чищеных креветок полстручка маленького зеленого перца 1 ч. л. ли­монного сока 120 мл майонеза соль, перец реза­ный салат-латук для сервировки черные сливы, паприка для украшения.Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оста­вив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микро­волновой печи около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 90 с. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и мелко нарезанный зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить та­релку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и папр...

Читать дальше >> Салат «Морской» (7073)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Магнум»

Салат «Магнум»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. по полстручка спелого и зеленого сладкого перца, 1/2 среднего баклажана, 1 каба­чок, 1 луковица, 3 ст. л. соевого масла, 400 г очи­щенных помидоров, 125 мл крепкого бульона, 200 г куриного филе, 1 ч. л. смеси сухой или свежей зе­лени, соль, молотый сладкий красный перец. Овощи вымыть, обсушить и нарезать. Положить в пригодную посуду, сбрызнуть двумя столовыми ложками масла и тушить под крышкой в 100 %-ном режиме около 8 мин. Куриное филе вымыть, про­мокнуть салфеткой, можно разрезать поперек по­полам. Оставшееся масло заправить солью, перцем (по желанию, мелко нарезанным чесноком), сбрыз­нуть им филе, накрыть фольгой и оставить на неко­торое время. Затем добавить помидоры вместе с со­ком, бульон, зелень и тушить при мощности 300 Вт еще 5-10 мин. Время...

Читать дальше >> Салат «Магнум» (9318)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Острый»

Салат «Острый»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 2 стручка сладкого перца, 2 лукови-цы, 4 картофелины, 2 ч. л. соевого масла, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл бульона (из кубиков), 100 г солонины, молотый красный перец, соль. Стручки перца разрезать пополам и нарезать продолговатыми кусочками. Лук нарезать кольцами, картофель - мелкими кубиками. Лук положить в посуду, сбрызнуть маслом и тушить без крышки в 100 %-ном режиме 2-3 мин. Затем положить кар­тофель и перец. Томатную пасту развести бульоном, заправить красным перцем и вылить в овощи. Тушить в закрытой посуде в 100 %-ном режиме 2-3 мин. Продолжить тушить под крышкой в режиме 300 Вт еще 6 мин. Затем добавить нарезанную кубиками солонину, перемешать, посолить и поперчить. Тушить в открытой посуде в 100 %-ном режиме еще 2 мин. Еще раз посолить. ...

Читать дальше >> Салат «Острый» (7229)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Малибор»

Салат «Малибор»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 1 корень сельдерея (250 г), 1 ч. л. сливочного масла, 1 бульонный кубик, 1 мясис­тый помидор, 75 г сметаны, 4 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, 1 желток, соль, молотый перец, 1 ч. л. уксусной эссенции (25 %), щепотка сахара, не менее 1,5 ст. л. мелко нарезанного зеле-ного лука. Сельдерей очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4-5 тонких кусочка. Смазать жиром плоскую форму и положить плотными рядами кусочки сельдерея. По­сыпать измельченным бульонным кубиком, сбрызнуть 2 стаканами воды. Тушить в закрытой посуде на полной мощности. Тем временем вымыть помидор,  удалить основание плодоножки, нарезать кружочками и положить между рядами сельдерея. Смешать ос­тальные компоненты с половиной нормы зеленого лу­ка и разложить сверху. Тушить в закрытой посуде ...

Читать дальше >> Салат «Малибор» (6812)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Эсхолм»

Салат «Эсхолм»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 450 г лука-порея, 300 мл бульона, 75 г масла, соль, перец, 1 ст. л. нарезанной зеле-ни петрушки или шалфея. Положить лук в большую миску с кипящим бульо­ном и варить в режиме «сильно» 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать в режиме «сильно» 2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем. ...

Читать дальше >> Салат «Эсхолм» (5804)
Комментировать (Комментариев: 0)

Помидоры фаршированные «Томпсон»

Помидоры фаршированные «Томпсон»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 4 помидора, 50 г сезонной зелени,' 2 ст. л. панировочных сухарей, 75 г несоленой сы-' рокопченой ветчины, 2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 0 0 г консервированньгх томатов, 1 ст. л. олив-кового масла, молотый перец, соль. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить мякоть, посыпать изнутри солью. Зелень вы­мыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде без  жира подрумянить панировочные сухари. Ветчину мелко нарезать. Смешать зелень, сухари, ветчину, на­тертый сыр и рубленые сваренные вкрутую яйца. За­править перцем, небольшим количеством соли и на­фаршировать подготовленной смесью помидоры. Срезанные верхушки помидоров нарезать, смешать с мякотью, протертыми консервированными по­мидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить....

Читать дальше >> Помидоры фаршированные «Томпсон» (7625)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых сухих пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. л. муки, 125 г масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. (с верхом) молотой паприки, 100 г окорока. Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее атой смесью. Запекать без крышки при малой мощности 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой. ...

Читать дальше >> Салат из цветной капусты (7318)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Лесной»

Салат «Лесной»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 200 г бекона без кожи, 50 г масла или маргарина, 450 г молодых грибов, разрезан­ных пополам, 3 ст. л. (без верха) муки, соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при малой мощности, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при малой мощности 45 с. Добавить грибы и варить 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и ча...

Читать дальше >> Салат «Лесной» (6456)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Ахман»

Салат «Ахман»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты: 300-400 г овощей, 2 ст. л. растительного масла, 3/4 стакана кисломолочного соуса, соль, перец. Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, карто­фель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, растительное масло. Обрабатывать в микроволновке 10 мин. Затем залить сметанным или молочным соусом, хорошо перемешать, посолить и запекать в микроволновке 3-4 мин. Для соуса не­обходимо: 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, полстакана воды, соль и перец по вкусу. Аналогичный соус мож­но приготовить из кефира или простокваши. ...

Читать дальше >> Салат «Ахман» (6171)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Венециано»

Салат «Венециано»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г моркови, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, полстакана воды, соль, перец. Очищенную морковь натереть на крупной терке и уложить в посуду. Добавить нарезанный кружочками репчатый лук, посолить и посыпать сахаром. Дать постоять мин 8-10 и залить сметанным соусом (сме­шать сметану, муку, воду). Хорошо перемешать и за­пекать в печке 6-8 мин. ...

Читать дальше >> Салат «Венециано» (6335)
Комментировать (Комментариев: 0)

Горячая репа с манкой

Горячая репа с манкой

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 8 репок, 2 ст. л. манной каши, 4 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Репки хорошо промыть, поместить в керамическую миску и запекать в печи 8 мин. Затем остудить, срезать верхушки и ложкой удалить сердцевину. За­ранее приготовленную густую манную кашу (можно использовать и ячневую) смешать с растертой серд­цевиной, добавить масло и сахар, начинить репки по­лученным фаршем, накрыть ранее срезанными вер­хушками и запекать в печи 6-8 мин. ...

Читать дальше >> Горячая репа с манкой (6470)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Печора»

Салат «Печора»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г очищенного картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яблока, соль по вкусу. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить подсоленной водой и слегка отварить в течение 5 мин при полной мощности. Воду слить, добавить к картофелю мелко нарезанные яблоки, масло, залить моло­ком и варить еще 4 мин до готовности. ...

Читать дальше >> Салат «Печора» (6248)
Комментировать (Комментариев: 0)

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 8 стручков сладкого перца, 3— 4 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 2 помидо­ра, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, по 1/2 ч. л. соли и уксуса. Перец промыть, удалить сердцевину, уложить в посуду, залить слегка подсоленной водой и пассе­ровать в печи в течение 2 мин. Воду слить. Пригото­вить фарш из натертых на крупной терке моркови и корня петрушки, лука, нарезанного полукольцами, и помидоров, разрезанных на дольки. Овощи перемешать, добавить сахар, уксус и растительное масло. Начинить перцы и запекать в печке 5 мин при 50 %-ной мощности, а затем 2 мин при полной мощности. ...

Читать дальше >> Перец фаршированный (5981)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Триполи»

Салат «Триполи»

Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г стручков фасоли, 300 г по-мидоров, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, зелень кинзы, петрушки и базилика, 2 дольки чеснока, 1 стручок перца, соль. Стручки фасоли очистить от боковых жилок, промыть холодной водой, наломать, уложить в глу­бокую посуду, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 мин. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5-6 мин. Стручки фасоли соеди­нить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, одновре­менно мелко нарезать репчатый лук, зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль. Все перемешать...

Читать дальше >> Салат «Триполи» (6654)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 171Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9

Сейчас на сайте 5755 гостей и 0 пользователей.