Рецепты
Лучший рецептАвтор: Елена Белашова
Слоеное тесто (у нас пласт на 200 грамм),
Немного растительного масла для смазывания теста сверху,
Немного сахара (несколько чайных ложек),
Корица (несколько щепоток),
...
Читать дальше (13977) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 18.02.2006 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: admin
Корешок хрена
уксус
соль Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине....
Читать дальше >> Хрен с уксусом (8076) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 31.08.2009 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: alisa-108
300 г горького красного перца, слегка уже вяленого2 большие головки чеснока1 столовая ложка шамбалы или пожитника1 столовая ложка сушеных помидор1 столовая ложка уцко-сунели1 столовая ложка хмели-сунели1 столовая ложка кориандра (молотого)1 столовая ложка итальянских трав или можно просто сушеный базилик1 стакан солиВсе на мясорубочку. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, но было теплооооо......
Читать дальше >> Аджика-воспоминание (5640) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 23.09.2009 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: ivanoff72008
1 кг помидлр,1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),0.5 кг чеснока,1 пачка перец чили (20 г.),3 Ст.Л. соли,100 г. сушеный корень петрушки.Чеснок.помидоры перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка)Добавить перец чили,соль,и измельченный корень петрушки,перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.Разложить в сухие стеклянные банки,хранить в холодильнике неопределенное время.
Очень вкусно с макароном,голубцами,пельменями и т.д.
Блюдо очень острое поэтому употребляйте осторожно.
Приятного аппетита!...
Читать дальше >> Аджика "Огонек" (8034) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: Чревоугодник
2 кг куриных крыльев и каркасов2 средние морковки2 черешка сельдерея1 средний стебель лука-порея1 большая луковица2 веточки петрушки 2 веточки укропа2 лавровых листа1 ч. л. свежемолотого черного перца морская соль1. Все овощи очистите, промойте и крупно нарежьте. Сложите ингредиенты в большую кастрюлю, влейте 4 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и готовьте 3 ч.2. Процедите бульон в чистую посуду - должно получиться примерно 2 л. Верните на огонь и еще раз доведите до кипения. Снимите с поверхности как можно больше жира и на небольшом огне готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 1,5 стакана и не приобретет густой карамельный цвет, примерно 2 ч. Последние 30...
Читать дальше >> Бульонные кубики домашнего приготовления (2675) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 10.11.2012 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: Елена Белашова
Имбирь (у меня три небольших кусочка корня),
Стакан уксуса (у меня разбавленный 70% до 3,3%),
Сок лимона (у меня сок половины лимона),
Соль (у меня морская, половина чайной ложки),
Сахар (у меня тростниковый, чайная ложка с горкой),
Кусочек свежей свеклы для цветаНа форуме Валентина поделилась с нами составом для маринада, решила опробовать со своими пропорциями. Все-таки покупной имбирь почему-то другой, но и домашний вариант получился не плохо. Теперь буду подъедать его с отварным рисом. Это моя страть: отварной рис с оливковым маслом и маринованный имбирь. Могу есть хоть каждый день!
1. Помыла имбирь, почистила его овощерезкой. Получились тонкие, но немного волокнистые ленточки. Сложила их в чашку.
2. Туда же в чашк...
Читать дальше >> Маринованный имбирь (с лимонным соком) (6619) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: Чревоугодник
2 желтка 1 яйцо1 ст. л. дижонской горчицы2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока2 стакана легкого оливкового масла свежемолотый черный перец щепотка морской соли1. Все ингредиенты для майонеза оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем соедините в большой миске или чаше блендера желтки, яйцо, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Взбивайте 2 мин. вручную и 30 сек. - блендером.2. Продолжая взбивать, вливайте буквально по капле масло.3. Как только масса начнет густеть, вливайте масло очень тонкой струйкой до образования эмульсии.4. Прекратите взбивать, переложите майонез в миску и попробуйте на соль и перец - при необходимости добавьте то и другое. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды....
Читать дальше >> Домашний майонез (3043) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: Чревоугодник
200 г креветочных панцирей 1 большой лист нори (сухой морской капусты)цедра половины лайма или лимонаПанцири промойте и обсушите. У лимонной цедры удалите белый слой. Поместите цедру и панцири на сухой противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25 мин.Измельчите в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку.Пересыпьте в чистую сухую банку с крышкой. Посыпайте этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей....
Читать дальше >> Приправа из панцирей и морской капусты (2608) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|