Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (177)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Курица в китайском стиле с макаронами

Автор: Irinax

Курица в китайском стиле с макаронами

Макароны - 300 гр.;
Куриные грудки - 2 шт.
Стручковая фасоль - 300 гр.;
Морковь - 1 шт.;
Специи: соль, перец, орегано
Соевый соус - 1 ст.л.;
Семена кунжута - 2 ст.л.;

Читать дальше (6165)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры Купить крем Мертвого моря для проблемной кожи

Рецепты :: Приправы, Специи

Рецепты приправ и различных специй, бульонных кубиков домашнего приготовления, специи и пряности и их сочетания, аджика рецепт, хрен: хрен на зиму и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Маринованный имбирь (с лимонным соком)

Маринованный имбирь (с лимонным соком)

Опубликовано 10.11.2012 в разделе: "Приправы, Специи"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Имбирь (у меня три небольших кусочка корня), Стакан уксуса (у меня разбавленный 70% до 3,3%), Сок лимона (у меня сок половины лимона), Соль (у меня морская, половина чайной ложки), Сахар (у меня тростниковый, чайная ложка с горкой), Кусочек свежей свеклы для цветаНа форуме Валентина поделилась с нами составом для маринада, решила опробовать со своими пропорциями. Все-таки покупной имбирь почему-то другой, но и домашний вариант получился не плохо. Теперь буду подъедать его с отварным рисом. Это моя страть: отварной рис с оливковым маслом и маринованный имбирь. Могу есть хоть каждый день! 1. Помыла имбирь, почистила его овощерезкой. Получились тонкие, но немного волокнистые ленточки. Сложила их в чашку. 2. Туда же в чашк...

Читать дальше >> Маринованный имбирь (с лимонным соком) (3107)
Комментировать (Комментариев: 1)

Домашний майонез

Домашний майонез

Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 2 желтка 1 яйцо1 ст. л. дижонской горчицы2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока2 стакана легкого оливкового масла свежемолотый черный перец щепотка морской соли1. Все ингредиенты для майонеза оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем соедините в большой миске или чаше блендера желтки, яйцо, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Взбивайте 2 мин. вручную и 30 сек. - блендером.2. Продолжая взбивать, вливайте буквально по капле масло.3. Как только масса начнет густеть, вливайте масло очень тонкой струйкой до образования эмульсии.4. Прекратите взбивать, переложите майонез в миску и попробуйте на соль и перец - при необходимости добавьте то и другое. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды....

Читать дальше >> Домашний майонез (1790)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бульонные кубики домашнего приготовления

Бульонные кубики домашнего приготовления

Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 2 кг куриных крыльев и каркасов2 средние морковки2 черешка сельдерея1 средний стебель лука-порея1 большая луковица2 веточки петрушки 2 веточки укропа2 лавровых листа1 ч. л. свежемолотого черного перца морская соль1. Все овощи очистите, промойте и крупно нарежьте. Сложите ингредиенты в большую кастрюлю, влейте 4 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и готовьте 3 ч.2. Процедите бульон в чистую посуду - должно получиться примерно 2 л. Верните на огонь и еще раз доведите до кипения. Снимите с поверхности как можно больше жира и на небольшом огне готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 1,5 стакана и не приобретет густой карамельный цвет, примерно 2 ч. Последние 30...

Читать дальше >> Бульонные кубики домашнего приготовления (1337)
Комментировать (Комментариев: 0)

Приправа из панцирей и морской капусты

Приправа из панцирей и морской капусты

Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 200 г креветочных панцирей 1 большой лист нори (сухой морской капусты)цедра половины лайма или лимонаПанцири промойте и обсушите. У лимонной цедры удалите белый слой. Поместите цедру и панцири на сухой противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25 мин.Измельчите в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку.Пересыпьте в чистую сухую банку с крышкой. Посыпайте этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей....

Читать дальше >> Приправа из панцирей и морской капусты (1367)
Комментировать (Комментариев: 0)

Аджика

Аджика "Огонек"

Опубликовано 23.09.2009 в разделе: "Приправы, Специи"
Автор: ivanoff72008

Отличный рецепт 1 кг помидлр,1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),0.5 кг чеснока,1 пачка перец чили (20 г.),3 Ст.Л. соли,100 г. сушеный корень петрушки.Чеснок.помидоры перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка)Добавить перец чили,соль,и измельченный корень петрушки,перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.Разложить в сухие стеклянные банки,хранить в холодильнике неопределенное время. Очень вкусно  с макароном,голубцами,пельменями и т.д. Блюдо очень острое поэтому употребляйте осторожно. Приятного аппетита!...

Читать дальше >> Аджика "Огонек" (7013)
Комментировать (Комментариев: 0)

Аджика-воспоминание

Аджика-воспоминание

Опубликовано 31.08.2009 в разделе: "Приправы, Специи"
Автор: alisa-108

Отличный рецепт 300 г горького красного перца, слегка уже вяленого2 большие головки чеснока1 столовая ложка шамбалы или пожитника1 столовая ложка сушеных помидор1 столовая ложка уцко-сунели1 столовая ложка хмели-сунели1 столовая ложка кориандра (молотого)1 столовая ложка итальянских трав или можно просто сушеный базилик1 стакан солиВсе на мясорубочку. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, но было теплооооо......

Читать дальше >> Аджика-воспоминание (4287)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хрен с уксусом

Хрен с уксусом

Опубликовано 18.02.2006 в разделе: "Приправы, Специи"
Автор: admin

Отличный рецепт Корешок хрена уксус соль      Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар.      Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине....

Читать дальше >> Хрен с уксусом (6485)
Комментировать (Комментариев: 0)


Сейчас на сайте 822 гостей и 0 пользователей.