Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (191)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Фламандские галеты

Автор: Чревоугодник

Фламандские галеты

1 яйцо
1 яичный желток
1/2 стакана сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. сливочного масла
4 ст. л. стружки миндаля
1 ст. л. сахарной пудры

Читать дальше (1533)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры цены на кавказский морозник

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1158 от 04.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1158

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Как можно быстро похудеть


Что лучше - денежный звон или денежный шелест?

 

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Мателот из рыбы

от Alisa-108

 

 

Очищенную, промытую и нарезанную на куски рыбу посолить и оставить постоять. В хорошо смазанную сливочным маслом посуду положить нарезанную кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, лавровый лист, красный перец и сверху уложить подсоленную рыбу. Залить красным вином. Добавить 2 чайные ложечки горчицы. Для улучшения вкуса можно прибавить немного грибов, нарезанных кусочками. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне...

 

Приготовление: см на сайте

 

 

Рецепт дня: блины и оладьи

 

Блинный тортик "летний сон"

 

от Tanya

 

 

Ингредиенты:

на блины:
яйцо сырое - 1-2 шт
молоко - 0,5 л
мука - ~ 2 ст
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль, сода (на кончике ножа)

сковорода диаметром 20см

крем:
сливки 33% - 300 мл
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
желатин - 1,5 ч.л.
сироп от консервированных персиков - 50 мл

украшение:
персик консервированный (две половинки)
миндаль очищенный молотый - ~ 50-100 гр
несколько ягод малины
цветная посыпка

соус:
малина замороженная - 300 гр (пакетик)
сахарная пудра по вкусу

 

Приготовление:

Замесить тесто и испечь блины. Получается примерно 10-12 шт.
Делем крем. Желатин распустить в сиропе. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вводим в сливки остывший желатин.
Мелко режем половинку консервированного персика.
Из блинов-коржей собираем торт, промазывая их кремом. В два слоя добавляем мелко порезанные персики.
Украшаем бока и часть верха торта молотым миндалём. Вторую половинку персика режем на тонкие дольки и выкладываем на середину торта в виде цветка. Добавляем малину и посыпку.
Торт убираем в холодильник, чтобы пропитался.
Делаем соус из предварительно размороженной малины. Малину с сахарной пудрой хорошо измельчить в блендере до однородного состояния. Пудры добавляем по вкусу, но так, чтобы соус оставался кисленьким, тогда он очень хорошо будет оттенять сладкий блинный тортик. Можно готовый соус пропустить через сито, чтобы убрать косточки.

Достаём торт из холодильника, отрезаем кусочек и обильно поливаем малиновым соусом и наслаждаемся!

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 


Сейчас на сайте 419 гостей и 1 пользователей.