Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (136)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Минестроне с соусом песто

Автор: alisa-108

Минестроне с соусом песто

200 г свекольной ботвы
200 г стручковой фасоли
150 г цуккини
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 шт. лука-порея
100 г лингвине или другой длинной пасты
6-7 ст...

Читать дальше (4093)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2638 от 09.07.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2638 выпуск кулинарной рассылки

 



- Рецепт дня -
Автор: lorchen
Гравче на тавче
Ингредиенты:
    Фасоль белая консервированная - 2 банки
    Копченая грудинка - 200 г
    Лук репчатый - 2 шт
    Сладкий перец - 2 шт
    Горький перец - 1/4 шт
    Помидор (большой) - 1 шт
    Приправки-травки - 1 ст. ложка
    Зелень - петрушка и укроп
    Чеснок - 2 зубчика
    Мука - 2 ст. ложки
    Растительное масло
    Соль - по вкусу


Приготовление:
1. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и сварить. Бульон, в котором варилась грудинка, оставить.
2. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, подлить бульон, в котором варилась грудинка, и тушить на небольшом огне примерно 15 минут.
3. После этого добавить нарезанный свежий перец, а также острый перчик и помидоры. Тушить овощи около 10 минут.
4. После этого добавить травки-приправки и муку.
5. Фасоль выложить в форму, добавить тушеные овощи и вареную грудинку и осторожно перемешать. При необходимости подлить оставшийся бульон от грудинки или теплую воду. (Содержимое формы перед запеканием не должно быть слишком «сухим»)
6. Посыпать нарезанной петрушки и запекать при температуре 200°С примерно 25 минут.
7. Запеченную фасоль вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом, чесноком и базиликом и перед подачей на стол дать постоять примерно 10 минут.
Примечание:
"Гравче на тавче" переводится - "Бобы на сковородке".
Это национальное блюдо Македонии.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 381 гостей и 0 пользователей.