Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (83)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

НЬОККИ СО ЩАВЕЛЕМ

Автор: kalina

НЬОККИ СО ЩАВЕЛЕМ


Читать дальше (4705)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2568 от 22.07.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру
Автор: lorchen
Гравче на тавче
Ингредиенты:
    Фасоль белая консервированная - 2 банки
    Копченая грудинка - 200 г
    Лук репчатый - 2 шт
    Сладкий перец - 2 шт
    Горький перец - 1/4 шт
    Помидор (большой) - 1 шт
    Приправки-травки - 1 ст. ложка
    Зелень - петрушка и укроп
    Чеснок - 2 зубчика
    Мука - 2 ст. ложки
    Растительное масло
    Соль - по вкусу


Приготовление:
1. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и сварить. Бульон, в котором варилась грудинка, оставить.
2. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, подлить бульон, в котором варилась грудинка, и тушить на небольшом огне примерно 15 минут.
3. После этого добавить нарезанный свежий перец, а также острый перчик и помидоры. Тушить овощи около 10 минут.
4. После этого добавить травки-приправки и муку.
5. Фасоль выложить в форму, добавить тушеные овощи и вареную грудинку и осторожно перемешать. При необходимости подлить оставшийся бульон от грудинки или теплую воду. (Содержимое формы перед запеканием не должно быть слишком «сухим»)
6. Посыпать нарезанной петрушки и запекать при температуре 200°С примерно 25 минут.
7. Запеченную фасоль вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом, чесноком и базиликом и перед подачей на стол дать постоять примерно 10 минут.
Примечание:
"Гравче на тавче" переводится - "Бобы на сковородке".
Это национальное блюдо Македонии.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 649 гостей и 1 пользователей.