Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (41)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Конфеты Хабиби

Автор: tania

Конфеты Хабиби

150 г. тахина (кунжутной пасты)
сах. пудра - сколько войдет
200 г. шоколада
Драже кунжут в шоколаде для декорации(если нет, то просто зернышки поджаренного кунжута)

Читать дальше (2940)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2264 от 31.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2264 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~
Рулет на пару (ленивые манты)
Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйца - 1-2 шт.
    Вода кипяченная или очищенная
    Мука - 500-800 гр.
    Соль - по вкусу
    Начинка:
    Фарш - 0,5 кг.
    Лук - 300гр.
    Тыква или картошка - 300гр.
    Специи, соль
Приготовление:
1) Для начала нужно замесить тесто. В последнее время за меня месит тесто хлебопечка- это очень облегчает приготовление всех мучных блюд, тесто получается хорошо промешанным и из-за этого блюдо еще вкуснее. По идеи нам нужно обычное пресное тесто с добавлением яиц, поэтому ингредиенты стандартные: вода, яйцо, соль, чуть масла подсолнечного и мука, тесто должно быть густым, но не резиновым. Как только тесто замесили убираем его в пакет и дадим отлежаться, пока мы будем делать начинку.
2) Начинка у нас классическая. Фарш можно взять любой, но я бы не советовала брать только из говяжьего мяса, получится не сочные ленивцы. Поэтому лучше взять смесь с свиным или полностью бараний фарш. Возможен вариант с добавлением жирных кусочков, например свиной жир или бараний курдюк. Такой жир мелко порубит и хорошо перемешать с основным фаршем.
Так же для начинки нам понадобится не малое количество репчатого лука. На пол килограмма фарша 5 средних головок лука- порезать мелкими кубиками.
Тыкву или картошку, как и другие ингредиенты нужно порезать мелкими кубиками, грамм 300 вполне хватит.
Не забудьте добавить специи в начинку: соль, черный перец- количество по желанию.
3) Как только все основы готовы можно преступать к приготовлению.
Тесто раскатать большой лепешкой, максимально тонко. Далее я бы посоветовала смазать подсолнечным маслом, так будет вкуснее, за счет того что масло будет отталкивать сок из выделяемый луком и тыквой, и не давать проникать в тесто.
Теперь можно выкладывать начинку. Тонким слоям по всей поверхности нашего раскатанного теста и даже максимально по краям.
Скатать все в рулет, аккуратно слепить, так чтобы сок остался внутри. Выложить рулет на смазанную маслом пароварку.
Обычно процесс готовки занимает 40-60 минут, до того момента пока лук полностью не распарится.
Все.. пора за стол! Приятного аппетита!
Примечание:
Очень часто, когда лень лепить манты, делаю ленивые манты или другими словами рулет на пару. В этот раз использовала самый классический рецепт для начинки.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 937 гостей и 1 пользователей.