Лучший рецепт

Креветки "Сапорито"

Автор: Лиана

Креветки

Два десятка свежих королевских креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 2 лимона.

Читать дальше (5310)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2139 от 23.11.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2139 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Биологические часы: можно ли повернуть время вспять?

Актуальные темы на форуме:

Кулинарные книги и журналы

Кухня Средней Азии

Особенности выпечки в СВЧ

Первые блюда. Супы, похлебки, борщи и прочее

Виртуальная страничка фотографа

Рецепты дня:

Торт творожный диетический "Лебедь"

от Артамиана

Нагреваем духовку до 180 градусов. Яичный белок слегка взбиваем, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, как густая сметана.  В зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – смотрите по консистенции.
Форму с антипригарным покрытием смазать капелькой оливкового рафинированного (или другого растительного) масла. Вылить в форму тесто и выпекать до сухой лучинки.  Я пекла в мультиварке (режим «выпечка» 40 минут). Корж получается мягкий и пористый. 
Желатин залить половиной стакана морса, оставить набухнуть. Затем разогреть в микроволновке или на водяной бане (не доводить до кипения!), размешать, чтобы растворились все комочки...
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Серый хлеб с хрустящей корочкой

от tania    

Ингредиенты:
2.5 стакана белой муки и еще немножко для доски
0.5 стакана муки из цельной пшеницы (серая такая, немножко грубоватая)
1 стакан теплой воды
1 ч. ложечка без верха сухих гранулированных дрожжей
1 ч. ложечка сахара
1 ч. ложечка соли
Приготовление:
Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить сахар. В глубокую миску просеять белую муку с солью, добавить серую и перемешать ложкой. Сделать углубление посередине, влить смесь воды и дрожжей, ложкой все хорошо перемешать, когда сформируются большие комки замесить руками тесто, по надобности добавляя немножко белой муки (не более 0.5 стакана!), тесто будет немножко липким. Месить 7 - 10 минут. Выделать колобок и поместить в смазанную раст. маслом глубокую миску, тесто очень подходит,- в 3-4 раза., колобок тоже смазать маслом со всех сторон, миску сверху плотно накрыть пищевой пленкой или клеенкой, поставить всходить в теплое место где-то на 1.5 - 2 часа, или пока тесто не подойдет в 2 - 3 раза. Первый час тесто почти не увеличивается в объеме, но по истечению часа начинает прилично подниматься. Взошедшее тесто хорошенечко перемесить, энергично перемешивая кулаком в течении 2-3 минут. На посыпанной мукой доске слегка раскатать тесто, около 2 см. толщиной, свернуть в рулет и поместить в смазанную маслом форму кирпичика (стандартная для выпечки кексов подойдет), смазать молоком и посыпать серой мукой. Поставить подойти на минут 45 или час. Нагреть духовку на 210 ºС. Вскипятить стакана 3 воды, вылить ее в невысокую посудину и поставить на дно духовки, это придаст хлебу хрустящую корочку. Поставить форму с хлебом на решетку в духовку, выпекать 15 минут при 210 градусах, затем сбавить огонь на 180 ºС и выпекать до готовности, я пеку минут 40 - 45, но у нас на высоте все готовится немного дольше.
Готовый хлебушек вынуть из духовки, дать постоять минут 10 ничем не накрывая, а затем вынуть из формы. Если печь его без формы, то он формы не держит, - получается лепешка сантиметра 3 высотой, то тоже очень вкусно.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Вишневый ликер

от Лиана

Ингредиенты:
1 стакан вишни без косточки
1 стакан сахара
1 стакан водки хорошей.
Приготовление:
Смешайте вишни с сахаром, хорошо помните, накройте и дайте настояться периодически помешивая, в течение 10 часов при комнатной температуре. Затем хорошо отожмите и профильтруйте получившийся сироп, смешайте с водкой, разлейте по бутылкам, уберите в дверцу холодильника на 2 недели. Затем можете держать этот вкусный ликерчик в баре, он не портится, не пахнет водкой и имеет красивый вишневый цвет, аромат и маленький процент алкоголя.
Примечание:
Такие ликеры хорошо получаются из вишни, облепихи, красной смородины. Они сохраняют все витамины и аромат лета. Я эти ликеры добавляю в коктейли, пропитываю ими бисквиты для тортов, добавляю в тирамису с фруктами, обрызгиваю фруктовые десерты. Да и подружки любят по рюмочке с десертом употребить. А выжатые вишенки и другие фрукты кладу в варенье в процессе варки (чего ж добру пропадать), оно гуще получается.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты тортов и пирожных:

"Земляничный бум"

"Манго-мартини"

"Клубничная Маргарита"

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 379 гостей и 0 пользователей.