Лучший рецепт

Телятина с рисом и бананами

Автор: ddd

Телятина с рисом и бананами


мякоть телятины 400 г

рис 2 стакана

бульон куриный 8 стаканов

сливки 3 стакана

лук репчатый 4 головки

Читать дальше (4544)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Шпроты по-домашнему  другой  рецепт

Шпроты по-домашнему другой рецепт

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Ингредиенты:

мелкая речная или морская рыба, лук, перец душистый горошек, лавровый лист, соль, растительное масло, уксус


Приготовление:

Подходит килька, мойва, бычки и т. д.

У рыбы отрезают голову, потрошат, моют. Молоки и икру оставляют ( если не лень возиться с мелочовкой }. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТЯТ.

Берем эмалированную кастрюлю с плотно прилегающей и достаточно тяжелой крышкой. На дно плотно выкладываем слой репчатого лука, очищенного и порезаного кольцами. Затем также плотно слой рыбы. Если есть добавляем молоки и икру. Солим, кладем 2 -3 горошины душистого перца, несколько лавровых листов, 2 - 3 ст. ложки растительного масла. Опять слой колец лука и все повторяем.

Сверху должен быть слой лука. Толщина колец лука не принципиальна. В готовом виде он тоже вкусный.

В кастрюлю льем 0,5 стакана растительного масла и уксус.

По уксусу: у меня было в очищенном виде 800 гр. бычков, взял примерно 100мл. домашнего винного уксуса. По опыту примерно на 1,5 кг. рыбы в очищенном виде брать 100 мл. уксуса столового 9%.

ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. На небольшом огне при закрытой крышке доводим до кипения, уменьшаем огонь так что-бы только томилось, готовим 3-4 часа.

Готовые консервы раскладывают по 0,5 л. банкам, в каждую банку сверху заливают тоненький слой растительного масла. Остыло, закрыли полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Последний пункт можно и не делать.

Подходит как свежая рыба, так и замороженная.


Примечание:

На сайте есть 2 рецепта принципиально разных "Шпроты по-домашнему". Этот рецепт совершенно другой. Выставляю - может быть кому-то пригодится. Варианты с добавлением жидкого дыма не рассматриваю, так как это отрава.

Знакомые, взявшие у меня рецепт, делали из мелких карасей. Говорят очень вкусно и косточки не чуствуются.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5277 гостей и 0 пользователей.