Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (172)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Торт

Автор: best

Торт

Состав:
400 г слоеного теста

12 средних картофелин

150 мл молока

1 луковица

1 банка рыбных консерв (у меня сайра)

2 яйца

2 больших м...

Читать дальше (7945)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2136 от 20.11.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2136 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

10 советов, как прожить, минимум, на 7 лет дольше

Актуальные темы на форуме:

Как приготовить колбасу в домашних условиях?

Каштаны. Что с ними делать?

Немного об абсенте

Творожные торты и сладкая выпечка из творога

Как сделать белковый крем?

Рецепты дня:

Штрудель с тыквой

от sicilia

Для теста смешать муку, яйцо, соль и растопленное сливочное масло, и воду. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте минут на 30. Тем временем приготовьте начинку. Порежьте тыкву на мелкие кубики, также нарежьте лук. Добавьте соли, перца и немного оливкового масла. Все перемешайте. Тесто ровно столько, что хватит на пару рулетов. Раскатайте тесто очень тонко, настолько, чтобы оно почти просвечивалось, оно не порвется, даже если очень тонко раскатать. Затем выложите начинку и сверните рулетом. Сверху смажьте сливками...
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Галушки украинские

от Slavjana    

Ингредиенты:
мука,
вода,
2 - яйца,
2 больших луковицы,
масло сливочное и растительное (если постное блюдо хотите, то возьмите растительное масло)
Приготовление:
Замешиваем тесто, (количество теста зависит от количества человек) муку смешиваем с водой, вода должна быть кипяченой, но не горячей, солью и яйцами. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было жидким (оно должно быть крутое, чтобы в дальнейшем не разварилось).
Теперь очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и отправляем в сковородку с заранее раскаленным раст. маслом, солим и можно добавить немного черного перца, я иногда добавляю перец чили, получается пикантненько, обжариваем лук до готовности.
В это время раскатываем жгутами, средней толщины и нарезаем на небольшие кусочки, далее приминаем этот кусочек пальцами, вот вам и галушка.
Варим галушки в подсоленной воде, до готовности, примерно минут 10 -15 после закипания. Далее окидываем галушки на дуршлаг и выкладываем на блюдо. Сверху нарезаем замороженное сливочное масло, масла много не бывает, а потом горкой жареный лук. Для любителей шкварок, можно обжарить сало и также посыпать галушки сверху. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Нежный ореховый высокий бисквит

от Ириска_младшая

Ингредиенты:
Яйца ( комнатной температуры) 5 шт.
сахар 1 стакан
молотые грецкие орехи (не до состояния муки) 1 стакан
ваниль 1 гр.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
натуральный мёд 2 ст.л.
форма №26 смазанная маслом, дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.
Приготовление:
Яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объёма в три раза(бить 8 минут),  не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин. Осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить мёд, перемешать таким же способом. Муку обязательно просеять, смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу, тесто может чуть чуть опасть. Вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
Примечание:
ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу. Остывший полностью бисквит освободить от формы, аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты сладкой выпечки:

Конфетв "Рафаэлло"

Апельсиновый бисквит

"Фокачча богемного завтрака"

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 361 гостей и 0 пользователей.