Лучший рецепт

Энчи кабин

Автор: Lorchen

Энчи кабин

куриные крылышки - 1 кг (11 шт)
лук - 1-2 шт
молотый перец чили - 2 ч. ложки
молотый кориандр - 1 ч. ложка
молотый тмин - 1 ч. ложка
молотая корица - 1/2 ст. ложки
м...

Читать дальше (3529)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1767 от 02.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1767

Объявляем о проведении 3-го тортового конкурса!

 

Новости на сайте:

Пищевые добавки: пилюли инкогнито

Новая фигура за месяц!

Рецепты с нашего сайта

Поющие лепешки

от deedo

 

Взяла муку, просеяла в миску, сделала в середине ямку и влила туда яйцо (немного взбитое), чайную ложку подсолнечного масла, всыпала половину чайной ложки соли, добавила примерно 50-70 гр воды и аккуратно замесила эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Воду надо регулировать тут самостоятельно...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Яблочный пирог с вишневым пудингом

от Alisa-108

 

Для теста:
1,5 стакана муки
100 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
чайная ложечка разрыхлителя
Для начинки:
700-800 г очищенных и мелко порезанных яблок
пол лимона
2 столовые ложки сахара
Для пудинга:
500 г молока
2 столовые ложки сахара (с горкой)
1 пачка пудинга
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, натираем на крупной терке маргарин и все тщательно перетираем руками до образования маслянистой крошки. Добавляем яйцо и месим до тяжеленького колобка. Делим тесто на неравные части, большую и меньшую. Большую отправляем в холодильник, а меньшую в морозиловку. Яблоки нарезанные, выкладываем на сухую сковороду, добавляем натертый на мелкой терке лимон, сахар и 50 гр воды, все слегка протушиваем. Сразу, пока тесто охлаждается в холодильнике готовим пудинг, как написано на упаковке (у меня был вишневый, поэтому такой цвет. Можно любой другой. Но вкус вишни с яблоком мне понравился). После остывания теста, а это примерно час-полтора, достаем большую часть теста, раскатываем и выстилаем дно разъемной формы. У меня 24 см диаметром. Яблоки выкладываем на тесто, сверху выливаем еще горячий пудинг и достаем маленький кусочек теста из морозиловки и натираем его на терке.
Все, пирог отправляем в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов. Обычно готовность в таких пирогах сложно определить, поэтому я ориентируюсь на цвет верхнего слоя, он становится золотистый. Пирог готов. Не спешите его вынимать из формы. Дайте ему остыть, подержите пару часов в холодильнике. Тогда можно нарезать и подавать.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Школа кулинара


Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 6878 гостей и 0 пользователей.