Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (158)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Три орешка в шоколаде

Автор: Чревоугодник

Три орешка в шоколаде

150 г очищенного фундука
250 г шоколада для глазури

Обжарьте ядра орехов в духовке при температуре 180° С. Остудите и окуните в шоколад для глазури. Чайной ложкой достаньте из ...

Читать дальше (797)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1718 от 15.09.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1718

 

Новости на сайте:

Французский луковый суп: национальный изыск

Питание по группе крови

Рецепты с нашего сайта

Филе норвежской сельди, запеченное с сыром моцарелла

от Nawseledka

Норвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: торты и пирожные

Торт "Лебединое озеро"

от Gelechka

 

Тесто:
1 ст. сметаны
4 желтка
200 гр сахара
3 ст. ложки какао
2 ст. муки
2 ч. ложки разрыхлителя.
Безе:
4 белка
1 ст. сахара
2 готовых вафельных коржа.
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр масла.
Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. Раскатать 2 квадратных коржа, выпекать при 180 градусах до готовности. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, ещё раз взбить, так чтобы не выливалось из посуды. Выложить на 2 квадратных вафельных коржа, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Запечь в духовке. Оставить до полного остывания.
Крем. Взбить сгущёнку с маслом.
Теперь самое главное - правильно сложить коржи. Берём сначала бисквитные корж, намазываем кремом, потом вафельный корж безешкой вверх, смазать кремом, далее вафельный корж безешками вниз (то есть прямо в крем), сверху корж смазать кремом и выложить второй бисквитный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, или оформлять по собственному желанию.
Можно сделать и круглый торт, тогда выпечь 3 бисквитных коржа и 4 вафельных. Тогда на второй бисквитный корж выложить в таком же порядке ещё 2 вафельных и сверху прикрыть третьим.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Селедка.Лучшие рецепты

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 261 гостей и 1 пользователей.