Лучший рецепт

Сливовый пирог с кардамоном

Автор: Ольга

Сливовый пирог с кардамоном

150 г сливочного масла или маргарина
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 мл кофейных сливок
180 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедр...

Читать дальше (10506)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Лебединое озеро"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто: 1 ст. сметаны, 4 желтка, 200 гр сахара, 3 ст. ложки какао, 2 ст. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Безе: 4 белка, 1 ст. сахара, 2 готовых вафельных коржа.

Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 200 гр масла.


Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. Раскатать 2 квадратных коржа, выпекать при 180 градусах до готовности.

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, ещё раз взбить, так чтобы не выливалось из посуды. Выложить на 2 квадратных вафельных каржа, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Запечь в духовке. Оставить до полного выстывания.

Крем. Взбить сгущёнку с маслом.

Теперь самое главное - правильно сложить коржи. Берём сначала бисквитные корж, намазываем кремом, потом вафельный корж безешкой вверх, смазать кремом, далее вафельный корж безешками вниз (тоесть прямо в крем), сверху корж смазать кремом и выложить второй бисквитный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, или оформлять по собственному желанию.

Можно сделать и круглый торт, тогда выпечь 3 бисквитных коржа и 4 вафельных. Тогда на второй бисквитный корж выложить в таком же порядке ещё 2 вафельных и сверху прикрыть третьим.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 17)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 15.09.2010 :
Добавил: alisa-108

Просто смотрю,любуюсь, слюнки текут. чувствую вкус и запах! Хочу сил нети! Держите меня, иду в гости!

#2 от 16.09.2010 :
Добавил: alizka

Выглядит классно!!! забрала рецептик себе! только не совсем я разобралась со складыванием!!! сколько вообще нужно коржей????

#3 от 16.09.2010 :
Добавил: Василек

Очень-очень вкусный торт!! Я тоже пеку за таким рецептом. Он не только класно выглядит, но и у дегустаторов проходит всегда на ура!!

#4 от 23.11.2010 :
Добавил: karolina

Спасиби за рецепт,я пекла по другому,но так как у тебя намноооого вкуснеее!!!

#5 от 03.01.2011 :
Добавил: даниэла70

Замечательный рецепт, спасибо, бегу в магазин за вафлями....

#6 от 03.01.2011 :
Добавил: даниэла70

#7 от 07.08.2012 :
Добавил: Per4inka85

Скажите, а сколько по времени и при какой температуре выпекать безе-корж?

#8 от 07.08.2012 :
Добавил: Per4inka85

И еще вопрос: какой толщиныдолжны быть раскатанные бисквитные коржи? У Вас на фото они такие пышные, я и представить немогла, что их в сыром виде нужно раскатывать!


Сейчас на сайте 5526 гостей и 0 пользователей.