Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (160)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Кексы с белым шоколадом.

Автор: Вредина

Кексы с белым шоколадом.

100г белого шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г. натурального йогурта,
2 яйца, 50 г. сахара, 75 г. муки.
взбитые сливки и клубника для украшения.

Желтки взбить с сах...

Читать дальше (2952)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1570 от 19.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1570

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Худейте с помощью имбирного чая

Растительные масла и их целебные свойства

 

Рецепты с нашего сайта

Хлебцы для завтрака, обеда и ужина

от Ольга

Для замеса теста я сразу использую чашу комбайна.
1.Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем в теплом месте на 8 минут.
2.Затем постепенно, помешивая деревянной ложкой, подсыпаем всю муку. Получается липкая масса.
3.Дальше замешиваем тесто в комбайне в течение 6 – 8 минут. И опять отправляем миску с тестом в теплое место на 10 минут.
4.Пока тесто поднимается, готовим чесночно-масляную смесь. Для этого смешиваем мелко нарезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. По вкусу можно добавить щепотку...

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

Ржаной хлеб "Классика"

от Lorchen

 

Закваска:1/2 стакана ржаной муки
1/2 ст. л сахара
1 ч.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Хлеб:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. л. закваски (с верхом)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить закваску из заявленных продуктов. Выдерживать 12 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой).Хранить в холодильнике.

2.Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".

Книги в нашей библиотеке:

Вкусно и легко

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 150 гостей и 0 пользователей.