Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (67)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Суп из зеленой чечевицы

Автор: Елена Белашова

Суп из зеленой чечевицы

Зеленая чечевица (у меня около половины стакана),

Лук и морковь (по 1 штуке),

Картофель (2 довольно крупные),

Растительное масло,

Базилик, орегано, сельдерей (сушены...

Читать дальше (8664)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1551 от 31.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1551

 

Сегодня у нас в рассылке:

Выбираем тематику следующего конкурса

Новости на сайте:

Как выбирать парфюм?

Как разнообразить постное меню

 

Рецепты с нашего сайта

Вегетарианская лазанья

от Alisa-108

Сначала готовим тесто для лазаньи. Для этого смешиваем манку, муку, соль. Добавляем яйца, растительное масло и замешиваем тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и даем ему настояться 25-30 минут. Раскатываем тесто очень тонко и нарезаем на листы, как у лазаньи. Выкладываем листы в форму для запекания. Каждый слой промазываем готовым лечо и присыпаем натертым сулугуни.

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: первые блюда

Щи с опятами

от Багира

 

Ингредиенты:
500 г свежих опят
400 г квашеной капусты
2 картофелины
морковь и луковица
150 г корня сельдерея
4 средних помидора
растительное масло
около 3 литров воды
соль, перец горошком
Приготовление:
Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить 10 минут, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковородку с разогретым маслом и тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей - соломкой, лук - по четвертинки кольца. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать 5 минут.
Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через 5 минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить их в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут . Попробовать и, если надо, добавить соли.

 

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 307 гостей и 0 пользователей.