Ингредиенты:
30 г. сливочного масла,
2 больших яйца, 1,5 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
1 стакан молока, ванилин,
150 г. черники(замороженная).
Приготовление:
Масло растопить и дать ему остыть.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
Яйца слегка взбить, смешать с молоком и взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, влить жидкость в муку, в конце добавить растопленное масло и снова размешать.
Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне. Выкладывать на сковороду тесто столовой ложкой (1,5-2).
На каждый блинчик выложить по нескольку ягодок черники (не размораживая ягоду).
Перевернуть блинчик, когда поверхность начнет пузыриться.
Жарить 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Примечание:
Подавать с медом или кленовым сиропом.