Лучший рецепт

Шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха

Автор: Багира

Шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха

1,5 стакана шоколадного печенья
2 ст. ложки растопленного масла или маргарина
3 пачки (8 оз каждая) размягченного кримчиза PHILADELPHIA (сливочный сыр)
1 стакан сахара
1 ч. ...

Читать дальше (6271)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Зеленые томаты в маринаде с зеленью

Зеленые томаты в маринаде с зеленью

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Зеленые или бурые томаты
  • Сладкий перец (лучше всего красный или желтый)
  • Пучок петрушки
  • Веточки укропа
  • Жгучий красный перец или перчик чили

Маринад на 1,5 л. воды

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)

Приготовление:

1. Подготовить зеленые или бурые твердые томаты, вымыть.

2. Подготовить зелень. Длинна веточек 7-10 см.

3. Перец нарезать небольшими язычками.

4. Сделать продольный надрез в томате, вложить зелень, кусочек перца, так, чтобы он торчал наружу.

5. Сложить томаты в стерилизованную 1-литровую или 1,5 литровую баночку, добавить перчик чили.

6. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут.

7. Закатать, перевернуть, укутать.

Зеленые томаты в маринаде с зеленью


Примечание:

Рецепт хорош тем, что не содержит уксуса. Однако, если вы храните консервацию в теплом помещении или квартире, добавьте перед закаткой в баночку немного лимонной кислоты.

В прошлом году использовала фиолетовый перец, а он, как известно, при нагревании теряет цвет. Поэтому на фото баночки зеленые. Если же перец красный или желтый, томаты смотрятся очень весело и нарядно, как в банке, так и на столе.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2232 гостей и 0 пользователей.