Лучший рецепт

Пирог "Масленица"

Автор: uxoraliena

Пирог

300 г. муки

0,5 л. кефира

0,5 л. воды

3 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 яйца

фруктовый сок и желатин, яблоки, клюква и конфитюр из смородины.

Читать дальше (5424)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Кислые блины по-могилевски

Кислые блины по-могилевски

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 245
Ингредиенты:
  • Дрожжи 20 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 500 мл
  • Картофель 10 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 5% 450 г

Приготовление:

Тесто готовится из пшеничной муки, дрожжей и коровьего молока. Тесто надо поставить в теплое темное место на 4 часа, чтобы оно поднялось и забродило.

Тем временем следует почистить картофель, нетереть на мелкой терке.

Когда тесто подойдет, перемешать его с картофельной смесью. Дать постоять полчаса и выпекать блины.

Блины после выпечки можно сложить по-разному. Лучше заполнять и складывать так, чтобы сторона, обжаренная первой, была снаружи. Стороны блина должны встретиться в центе, верхний край загибается вниз, нижний - верх. Получается своего рода конверт, заполняйте его свежим творогом без сахара.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5642 гостей и 0 пользователей.