Лучший рецепт

Быстрый яблочный пирог

Автор: alisa-108

Быстрый яблочный пирог

150 г сахара

1 стакан манки

1 чайная ложечка разрыхлителя

150 г муки

1 кг очищенных и мелко порезанных яблок

корица

примерно 70-100 г маргарина

Читать дальше (7931)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Нигири-суши

Нигири-суши

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

300-350 г готового риса для суши
8 крупных креветок соль
8 ломтиков свежего или слабосолёного лосося (около 150 г)
8 ломтиков копчёного угря (около 150 г)
васаби
1/2 листа нори
1 ч.л. кунжутных семян
соевый соус
маринованный имбирь


Приготовление:

Руки смочить в холодной воде, слепить из риса 24 шарика, затем придать им овальную форму. Слегка придавить по бокам и сверху.
Креветки вымыть, очистить от панцирей, удалить кишечную вену и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
Ломтики рыбы с одной стороны и креветки с внутренней стороны слегка смазать васаби. Нори разрезать ножницами на 8 узких длинных полосок шириной 5-7 мм.
На каждый шарик риса выложить по ломтику лосося, угря или креветки, смазанной васаби стороной вниз. Слегка утрамбовать, придав правильную форму.
Суши с угрём обернуть поперёк полосками нори, склеив их концы с помощью капли воды или соевого соуса, сверху чуть присыпать кунжутом.
Подавать суши, красиво разложив их на тарелках, с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3929 гостей и 0 пользователей.