Лучший рецепт

Шкара из мойвы в духовке.

Автор: Сергей одессит

Шкара из мойвы в духовке.



Мойва,

Читать дальше (8325)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Сациви из курицы

Сациви из курицы

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Для сациви:

Куриная грудка – 1 шт.

Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль, перец острый молотый, корица,

гвоздика, шафран – по вкусу.

Для гарнира:

Кабачок цукини – 1 шт.

Перец сладкий зеленый – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перц по вкусу.

Петрушка – пучок.


Приготовление:

1. Порезать перец на мелкие полоски, лук полукольцами, потушить вместе с куриной грудкой на медленном огне, добавив соль, перец, петрушку, оливковое масло.

Кликните для увеличения

2. Вареную курицу обжарить, затем пропустить через мясорубку, очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке, не советую пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, кинзу, красный перец, сок лимона, соль и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать. Скатать из сациви плотный шарик.

Кликните для увеличения

3. Нарезать цукини тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде.

Кликните для увеличения

4. Уложить ломтики цукини внахлест, сверху положить сациви из курицы, плотно свернуть в рулет.

Кликните для увеличения

5. На тарелку выложить тушеные перцы с луком на них положить рулет из сациви, заправить мацони.

Кликните для увеличения

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 462 гостей и 1 пользователей.