Лучший рецепт

Рыбный коктейль

Автор: Чревоугодник

Рыбный коктейль

1 банка консервированного лосося (или любой другой рыбы)
100 г маринованных грибов
2 яблока
100 г майонеза
2 помидора
1 стручок красного перца
листья салата
1 ...

Читать дальше (1857)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Помидоры, фаршированные булгуром и зеленью

Помидоры, фаршированные булгуром и зеленью

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

8 крепких не очень больших помидоров
1 стакан булгура
2 большие луковицы
2 веточки тархуна
2 веточки тимьяна
по 1/2 ч. л. черного и душистого перца горошком, семян кориандра и зиры, молотой куркумы и имбирного порошка морская соль
оливковое масло «экстра вирджин»


Приготовление:

1. Срежьте с помидоров верхушки и отложите. Выньте ложкой сердцевину (сохраните ее), посыпьте помидоры изнутри небольшим количеством соли и поставьте помидоры срезом вниз на бумажные полотенца. Оставьте на 10 мин. - из них стечет лишняя влага.
2. Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке. В готовый булгур добавьте 1-2 ст. л. масла. Зелень измельчите.
3. Лук мелко нарежьте, положите в форму для запекания, сбрызните маслом, поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте, помешивая, до мягкости, 10 мин.
4. Обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне перец горошком, зиру и кориандр, 1-2 мин. Растолките в ступке, добавьте куркуму и имбирный порошок. Смешайте специи с булгуром, положите запеченный лук, зелень и рубленые сердцевинки помидоров. Приправьте солью по вкусу.
5. Начините помидоры получившейся смесью. Поместите в форму для запекания и накройте срезанными верхушками. Влейте в форму примерно 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. При необходимости подливайте воду в форму. Подавайте помидоры горячими.


Примечание:

Если у вас нет булгура, используйте для начинки бурый рис.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2136 гостей и 0 пользователей.